• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

개명하려는데 한 번만 봐죠 ㅠㅠ

글쓴이 2023-11-28 (화) 17:11 4개월전 468
내 지금 이름도 좀 특이한데
사람들이 너무 자주 헷갈려해서
그냥 개명하려고 하거든??
근데 예사들은 한자나 사주에 맞게 지을거야??
난 지금 내가 하고싶은 글자가 한자에서는 좋은 뜻이 딱히 없어서
그냥 한글로 하려구 하는데... 어때..? 별 상관없겠지?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,711,583
2,211,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-11-28 (화) 17:13 4개월전 신고 주소
나 개명하려구 작명소 갔는데
가장 사주에 맞고 좋은이름이 춘배라고 해서 그냥 접었음
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-11-28 (화) 17:17 4개월전 신고 주소
그래서 개명은 안했오??? 나도 좋은 이름이 이기 이런 이름이래서 사주 때려치우고 그냥 내가 하고싶은 이름 한글로 지을라고 하는데....
이모티콘
정지

2번 댓쓴이 2023-11-28 (화) 19:40 4개월전 신고 주소
춘배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 작명소마다 다르긴할껀데 춘배 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번 댓쓴이 2023-11-28 (화) 20:30 4개월전 신고 주소
춘배소리 듣고 개명할 의지를 상실했달까..ㅋㅋ
이모티콘
정지

3번 댓쓴이 2023-11-28 (화) 21:00 4개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춘배 그 귀여운 고양이 생각난다..김춘배

글쓴이 작성자 2023-11-28 (화) 21:24 4개월전 신고 주소
시뷰ㅠㅠㅠ 예사야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 잠시 고민하다가 하는 김에 제대로 봤는데 춘배나 추녀 이런 이름이 좋대 ...
이모티콘
정지

4번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 12:59 4개월전 신고 주소
춘배?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2번 댓쓴이 2023-11-28 (화) 19:40 4개월전 신고 주소
좋은 이름이면 좋겠지만 내가 생각해서 소중하게 지은 이름이여도 괜찮지 않을까???

글쓴이 작성자 2023-11-28 (화) 21:25 4개월전 신고 주소
그것도 맞는 것 같아.. 난 차라리 추녀로 살바엔 그냥 사주에 안좋아도 내가 하고싶은 이름으로 하려구
이모티콘
정지
5번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 20:32 4개월전 신고 주소
아니 추녀가 웬말이야ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ결사반대야
나는 글자는 같고 한문개명만 고딩때햇옹 사주 맞춰서!
혹시 쓰니 하고싶은 글자에 사주 맞춘 한문 의뢰해봐
한문 뜻말고 획수랑 의역한 의미 좋게 맞춰주셨거든!

글쓴이 작성자 2023-11-30 (목) 02:50 4개월전 신고 주소
나는 이름 자체가 바꾸고싶어서!! 근데 그냥 하고싶은 이름 하려구 ㅋㅋㅋ 먼가 사주에만 좋고 내가 스트레스 받은 이름하면 오히려 되던 것도 안될 것 같아…
이모티콘
정지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성