• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

속당김 있는 예사들 들어와바

글쓴이 2023-11-23 (목) 10:12 5개월전 448
속당김에 좋은 성분 딱 알려줌.

1. 글리세글루코사이드(=트레할로스=부활초=트루로즈오브예리코)
얘가 하는 일은 피부에 아쿠아포린을 열어주는건데 쉽게 말하면 수분이 피부속까지 잘 들어갈 수 있도록 길을 열어주는거임. 수분길을 열어주는거. 그래서 같은 제품을 바르더라도 이 아쿠아포린을 열어줬냐 안열어줬냐에 따라서 피부속까지 수분이 들어가는 정도가 다름. 속건조 있는 사람은 이 성분 꼭 포함되어있는 제품 쓰셈.

2. 히알루론산(천연보습인자)(아미노산, 글리세린, 락틱애씨드 등 천연보습인자 많으니 찾아보셈)
천연 보습인자중에 제일 유명한게 아마 히알루론산이라 히알루론산 위주로 알려줌. 히알루론산도 고분자 중분자 저분자에 따라 하는일이 다르거든. 고분자는 피부 속까지 들어가진 않지만 피부 겉에서 수분을 잡아주는 애고, 저분자는 피부 속에서 수분을 잡아주는 애임. 속건조 있으면 저분자 히알루론산 쓰면 댐. 사기전에 꼭 고분자인지 저분자인지 상세페이지 확인해보고 사셈. 근데 뭐.. 얘는 워낙 유명한 제품이 있어서 다 그 제품 쓰려할 거 같은데 그거 말고 좋은제품도 많으니 꼭 찾아서 맞는제품으로 써봐! 난 이틀에 한번 히알루론산 팩으로 수분 보충해주고 있음. 앰플 새로사기엔 돈아까워서...

3. 보습막
얘는 종류가 너무 많아.. 피지구조랑 비슷한 지방산, 스쿠알란, 시어버터 등등 있구, 밀폐제 역할을 하는 미네랄오일 실리콘오일도 있구..
보통 자기가 쓰는 수분크림이나 그런거 뒤에 (리놀레산, 올레산, 스쿠알란, 시어버터, 미리스틱, 팔미틱, 스테아릭, 라우릭, 미네랄오일, 실리콘오일) 이런거 써있으면 보습막 역할 하는거임.
근데 속건조 심한 사람은 안에 수분감 주는 거 듬뿍 바르고 보습막 쳐주는데, 꼭 미네랄오일이나 실리콘 오일 들어있는 거 쓰셈. 얘가 밀폐해 주는 역할이라 수분이 못날아가게 막아줌. 다른 보습막 성분들도 수분 못 날아가게 막아주긴 하는데, 이 미네랄 오일 실리콘오일이 더 확실하게 해줌.

사실 속건조는 이 세개면 충분함.
글리세릴 글루코사이드로 수분길을 확 열어준다음에 히알루론산을 콸콸 부어주고 마지막으로 보습막을 탁 쳐서 수분이 안날아가게 하는거임. 히알루론산 먼저 바르고 수분길 열어줘도 상관없음! 마지막에 보습막 치는거만 잊지마셈. 기껏 수분 넣어놨는데 다 날아가면 슬프자나 ㅎㅎ..
 갖고있는 제품들중에서도 포함된거 있는면 그거 제외하고 나머지 사면 되는거. 중요한건 그 성분표를 반으로 따 나눴을떄 원하는 주성분이 위쪽에 있어야댐. 만약 내 화장품에 히알루론산이있는데 너무 뒤쪽에 있다? 이러면 함량이 너무 적은거니까 함량 높은거로 사는게 나음.

534,983
2,286,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 11:15 5개월전 신고 주소
화장품이나 관리법 추천해줄 줄 알았음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예사는 그래서 어떤 거 쓰는지 물어봐도 됑?

글쓴이 작성자 2023-11-23 (목) 11:20 5개월전 신고 주소
나는.. 글리세릴글루코사이드는 아비브제품 쓰고있는데 난 크림으로 쓰거든? 앰플도 있구,, 걍 부활초 라고 써있는 제품은 다 해당임.
히알루론산은 그 유명한거 있자나 토리든.. 그거 팩으로 씀
보습막은 난 스쿠알란 쓰는데 키엘 유명한 수분크림 그거 써.

근데 내가 제품 추천을 안 한 이유는 나한텐 맞아도 예사들한텐 안맞을 수 있어서 성분을 보고 사라는 의미로 성분을 알려준 거야. 그냥 제품추천 띡 해주고 왜 좋은지, 머 때문에 좋은지 모르고 덜컥 샀다가 효과 없다거나 제형이 불호거나 안맞는 성분 같이 들어있어서 트러블나고 이러면 안대니까. 성분을 공부해야 자기한테 맞는 화장품을 살 수 있지.

1번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 11:27 5개월전 신고 주소
아 무슨 뜻인지 알아 혹시 내가 모르는 브랜드가 있지 않나 해서 물어봤어!
아비브랑 키엘은 써봤는데 성분이 좋아서 그런 거였구나
다시 돌아가야징 고마워!!
2번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 13:50 5개월전 신고 주소
고마워
3번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 15:24 5개월전 신고 주소
고마워!!! 배워가ㅎ
4번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 02:10 5개월전 신고 주소
고마워어!!!!
5번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 00:47 5개월전 신고 주소
아비브 좋긴 좋지. 뭔가 화장이랑은 상극이긴한데 잘 때 바르기엔 나쁘지 않은듯. 근데 미백 포기해야됨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 20:38 4개월전 신고 주소
이거 유튜버 제이나님이 이야기한걸 너무 그대로 말하는거 아니냐?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성