• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

예사들 피부 관리 어케해?

땡모반1 2023-11-20 (월) 16:54 5개월전 446
솔직히 피부는 아무리 관리해도,
타고나는 게 어느정도는 있다고 생각하거든 ?
난 안타깝지만 안 타고남 ㅋ
그래서 관리라도 받아볼까 하는데 넘 비싸서...
다들 에스테틱이나 관리샵 같은 거에 달에 얼마 정도 투자해??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 17:01 5개월전 신고 주소
지금은 그냘 팩 열심히 하는정도ㅠ ㅠ피부과 시술이 답인거같어
2번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 18:26 5개월전 신고 주소
20대때는 피부과 시술 받을만한거 ldm밖에 없어.. 나머지는 다 홈케어 꾸준히하면 가능한거임.
걍 비싼돈 주고 주기마다 시술받으러가냐, 아니면 싼돈으로 매일매일 관리해주냐 차이일뿐.
피부과도 뭐 한두번 하고 안갈꺼면 안하는게 낫구..

난 다 홈케어로 하는중이고, 완전 아기피부 이런건 아닌데 어디가서 피부 좋다는 소리는 많이 들음.
원래 여드름성 피부였고, 지금도 모공은 내기준에는 크지만 더 꾸준히 관리하면 더 좋아진다고 생각하고 관리중이야.

물론 매일매일 피부과 관리받으러가면 좋긴하겠찌... 연예인들은 돈많은 사람들 LDM맨날 받는다는데 부러워 죽겠어..
3번 댓쓴이 2023-11-21 (화) 20:04 5개월전 신고 주소
맞는 관리를 알아야 될 것 같아
위 댓쓴이가 말한ldm도 나는 자극 엄청와서 피부 뒤집혔었어ㅠ
4번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 21:05 5개월전 신고 주소
피부과가서 피지약 먹오 ,,ㅋㅋ 그리고 일주일에 두팩정도!
5번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 19:01 5개월전 신고 주소
피부과도 잘알아봐야댕 나 피부과 잘못골랐다가 더 안좋아짐 ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성