• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여자들은 보통 남자 외모에따라 반응이 달라져??

글쓴이 2023-11-19 (일) 09:21 5개월전 6074
나는 남자인데 내가 여태껏 여자의 외모에 따라서 행동이나 친절도 이런걸 차이를 뒀었나?하고 복기해보면 막 그리 차이나지는 않았던거 같음..

제일 영향 미치는게 공적인 관계나 상대방과의 친분관계도 / 당시 상황에 따라서 조금 달라졌던거 같긴한데 대게는 외모보단 리액션이 좋거나 잘 웃어주거나 그런 사람한테 좀더 친절 했던듯?

오히려 아무리 이뻐도 너무 차가워 보이거나 그러면
나는 더 딱딱하게 대했던거 같음

여자들도 비슷해??

2,263,958
2,269,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 10:35 5개월전 신고 주소
솔직히 잘생기면 앞에서 좀더 긴장되긴 한듯
2번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 11:08 5개월전 신고 주소
잘생긴것보단 전문직이냐 의사냐 등 직업에 따라 심각하게 많이 달라짐
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-11-20 (월) 07:50 5개월전 신고 주소
오.. 뭔 느낌인지 알듯ㅋ
3번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 12:29 5개월전 신고 주소
조금은달라지는건 맞긴함
4번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 13:15 5개월전 신고 주소
딱딱하게 대하는건 대체로 소수같고 다수가 더 친절하고 먼저 말도걸고 하는거같음...
5번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 18:38 5개월전 신고 주소
외모에 따라 친절도 난 인터넷에서 처음 봄.. 나만 아무리 흉하게 생겨도 그냥 다 똑같이 대하나? 잘생기고 이상형인 사람한텐 오히려 뚝딱거려ㅋㅋㅋㅠ
6번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 19:15 5개월전 신고 주소
나도 존잘한테는 뚝딱거림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 나중에 친해지고 얘기 들어보면 내가 자기한테 관심없어서 그렇게 대한 줄 알았다고......ㅠㅠ
근데 푸근하게 생겼거나 나처럼 몬생긴 사람한테는 뭔가 동료애 느껴져서 편하게 잘 대해주게 돼..ㅠㅋㅋ

7번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 12:33 4개월전 신고 주소
맞아 나도 이래 ㅋㅋㅋㅋ 평범하게 생긴애들한테는 완전 편하게 잘대하는데 존잘 존예한테 뚝딱거리게됨
8번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 22:07 5개월전 신고 주소
나는 귀빨게짐;;ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 23:24 5개월전 신고 주소
사실 더 잘해줘야지, 못해줘도 되겠는데? 이런 맘은 아님. 벗 잘생기면 그냥 자동적으로 좀 더 신경쓰게 되는게 있는 것 같아
10번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 07:44 5개월전 신고 주소
난 여잔데.. 좀더 긴장을 할지라도 태도가 달라지진 않는듯
11번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 08:16 5개월전 신고 주소
너무 잘생기면 약간 고장나게 되던대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 10:50 5개월전 신고 주소
사람에 따라 다르지 않을까 근데 외모에 따라 태도가 달라지는 여자는 피하는게 좋지 않을까. 청결도에 따라선 겁나게 달라짐. 못생긴거 상관없는데 더러운건 인상이 절로 찌푸려지던데
13번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 12:41 5개월전 신고 주소
난 너무 존잘이면 좀 고장남
14번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 14:27 5개월전 신고 주소
난 너무 잘생기면 쳐다도 안봄 ㅋㅋㅋㅋ 종내 부담스러움
15번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 15:46 5개월전 신고 주소
속으로는 조금 긴장하긴 하는데 행동을 크게 다르게
하진 않았던 것 같아 ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 21:02 5개월전 신고 주소
솔직히 사람이면 무조건 달라짐
인간이 시각에 얼마나 의존하는데
17번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 23:10 5개월전 신고 주소
나는 의도적으로 외모에 따라 태도 달라지지 않도록 신경을 쓰는 편
본능만으로만 행동하면 솔직히 좀 달라지지 않을까 생각해
18번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 23:20 5개월전 신고 주소
일부러 그런다기보단 그냥 잘생기거나 예쁘면 무의식적으로 더 호감이 가긴하지 티는 안내려고하지만
19번 댓쓴이 2023-11-21 (화) 04:09 5개월전 신고 주소
처음엔 똑같이 대하려하지. 물론 외모적으로 뛰어나다면, 눈이 갈 것 같긴한데.. 이야기해보고 나선 그사람의 언어 태도에 따라 달라지는듯
20번 댓쓴이 2023-11-21 (화) 22:26 5개월전 신고 주소
진짜 댓글들 척척거리네

니네가 태도가 안달리지는게 진심이면 성예사에 왜 있냐?

솔직히 잘생기고 이쁘면 대우가 달라지잖아

니가 똑같은 실수를 해도 못생기면 어휴 못생긴년이 뒤에서 뒷담화 ㅈㄴ 쳐받지만

니가 이쁘면 '이걸 빌미로 알려주면서 꼬셔볼까 ? 아니면 혼내면서 꼬셔볼까? ' 이생각이 들게하는데 ?

너네 말대로 외모에따라 태도가 안달라지만 고양이랑 강아지는 멸종했다
1 1 3 1

21번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 10:57 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살살 퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 19:22 5개월전 신고 주소
솔직히 말하면 진짜 잘생겼으면 그사람 앞에서 말도 제대로 안나오는거같애 이상해보일까봐 안그러려하지만 마음대로 잘 안 돼ㅎ..
23번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 21:40 5개월전 신고 주소
솔직히 처음엔 좀 달라질 수 있는데 태도나 행동에 따라서 반응이 달라지는듯… 못생겨도 대화가 잘통하거나 말을 잘하면 오? 싶고 잘생겨도 싸가지 없으면 정떨어지고..
24번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 23:04 5개월전 신고 주소
당연히 다르지;
25번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 20:08 5개월전 신고 주소
나는 똑같응 거 같아 !! 알고보면 다 똑같은 사람이더라구..
26번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 02:19 5개월전 신고 주소
솔직히 달라지긴함ㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 11:55 5개월전 신고 주소
나는 오히려 잘생기면 불편해서 더 거리를 둬ㅋㅋㅋ 엠비티아이가 I로 시작해서 그런가? 솔직히 남자든 여자든 99%정도는  살빼고 운동 열심히 하고 관리잘하면 평범~호감은 되는것 같아. 그냥 적당히 내 외모를 관리하면 이성이 나를 대하는 태도가 그렇게 차이가 나지는 않는듯? 너~무 잘생기거나 너~무 못생긴거 아니면.(근데 사회기준이 높아서 그렇지 다들 예쁘고 잘생겼어 진짜루 자신감가져ㅎㅎ)
28번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 13:20 5개월전 신고 주소
세계에서 가장 큰 코는? 멕시코!

만해도 빵빵터짐
29번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 15:23 5개월전 신고 주소
당연하지 무조건 달라짐 이게 현실이라서 어쩔 수 없는듯..ㅜ
30번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 19:09 5개월전 신고 주소
남자 여자 할것없이 둘다 똑같은 사람인데 똑같지 않을까? 약간은 달라질거같은데..
31번 댓쓴이 2023-11-28 (화) 15:18 5개월전 신고 주소
나는 갠적으로 남자 외모에 마니 달라지는 듯 싸우면 얼굴 바야하자너
32번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 12:38 5개월전 신고 주소
우리 회사 여초회사인데
잘생긴 남자한테 더 관대한듯 ㅋㅋ
33번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 14:24 5개월전 신고 주소
적당히 훈훈 호감형이면 리액션 더 좋아지고 텐션 업되고 존잘이면 굳어버립니다ㅠㅋㅋ
34번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 22:03 5개월전 신고 주소
그치그치
35번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 22:51 5개월전 신고 주소
쏠로일때 이상형 만나면 친해지고 싶으니까 더 노력함. 남친있으면 걍 동료1.
36번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 12:27 5개월전 신고 주소
달라질만 하지!
36번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 12:27 5개월전 신고 주소
달라질만해! 외모도 실력이라 생각함!! 다들 그렇게 생각하지 않아?
37번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 17:05 5개월전 신고 주소
눈빛부터 달라짐 근데 이거 오래 못가 첫인상에서 거의 그런듯
38번 댓쓴이 2023-12-01 (금) 16:22 4개월전 신고 주소
난 사적인 관계에선 달라지는거 같아..좀더 카인드해진달까
39번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 22:11 4개월전 신고 주소
공적인 관계에선 선을지키는게있어서 겉보기에는 비슷한데
외모가 내스타일이아닌데 좀 친구같이느껴지면 편하게하는거같아(연애감정아니고 걍 친해지는 동료느낌)
만약 외모가 내스타일이면 좀 눈을제대로 못보겠음ㅋㅋㅋ…
40번 댓쓴이 2023-12-07 (목) 17:31 4개월전 신고 주소
댓글들 다비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ나도 좀많이존잘이면 뚝딱거림..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성