• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

요즘 20대 초중반들 사과 진짜 ㄹㅇ로다가 안함

글쓴이 2023-11-16 (목) 15:28 5개월전 635
쳐 늦어도 안하고
단체 커피주문할때 특정사람꺼 실수해도 안하고

"앗 실수했네! 알겠습니다 다시할게요!"

이게 멋있고 쿨한건줄암,, ㅅㅂ

너때문에 손해본 내 시간은,, ? 내 커피는,, ?

얘네 부모세대가 맞벌이하느라고 애 가정교육 신경을 많이 못쓰는 세대니까

한마디로 엄마아빠한테 교육을 그지같이 받아서 사회에서 저모양 ㅠ,,

필요할때 해야만 하는 사과도 안 한다 = 집이 어릴때 맞벌이하느라 어려웠다 반증하는 꼴

그래도 엄마가 집에서 케어한 애들은, 사소한 가정교육은 잘 되어있음 ..ㄹㅇ

맞벌이 유무가 아니라 그냥 애엄마 가정교육 사바사인건가..;

1,804,482
2,009,507
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 16:01 5개월전 신고 주소
그런게 쿨하다고 생각하다니 예의없는건데 말이야
2번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 18:38 5개월전 신고 주소
가정교육 사바사지 갈수록 애를 너무 과하게 보호하고 본인애 중심적으로 생각하는 맘충이 많아지는거같아ㅠ 나중에 그런애들이랑 같이 일할생각하면 힘들ㄷㅏ..
3번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 23:17 5개월전 신고 주소
4050도 절대 안하더라 그냥 종특인듯
4번 댓쓴이 2023-11-17 (금) 22:50 5개월전 신고 주소
세대를 떠나서 그냥 교육이 제대로 안된 애들임 나이 먹었다고 해서 사과 잘하고 어른답게 다 행동하진 않잖아 너무 그렇게 생각하는 건 편견아닐까

글쓴이 작성자 2023-11-18 (토) 10:24 5개월전 신고 주소
내가 한명보고 이 얘기하는건 아니겠지 :) 여러 케이스를 많이보고 느끼는거라 너가 공감이 안가면 넘기면 될거같아 !

4번 댓쓴이 2023-11-18 (토) 16:03 5개월전 신고 주소
나도 안 겪은 거 아닌데 가정교육 운운하면서 20대 초중반들이 이렇다고 단정짓게 얘기를 해서 다른사람들도 충분히 기분 나쁠 수도 있을거 같다고 생각해 결론은 나이를 떠나서 지능이던 교육이던 한참 부족한 사람들이라고 밖에 못하겠다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성