• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

다시 연애하는 게 두려워요

글쓴이 2019-03-27 (수) 15:39 5년전 418
내가 이상한 사람이라 이상한 사람만 꼬이는 건지
상처가 너무 많아서 다시 연애를 시작하는 게 두려워요
10대때는  좋아하는 사람이 생기면 숨김없이 표현했는데
지금은 상처 받을 걸 알면서 다가가고 싶지 않아서 회피하게 돼요
정말 좋아하는데도 일어나지도 않은 일들을 걱정하면서 관계를 끝내서
상대방한테도 상처를 주게 돼요
고칠 수 있을까요 병원이라도 다녀봐야하나

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-03-27 (수) 16:54 5년전 신고 주소
그럴수 있어요. 병원을 다니면 해결이 될지 모르겟지만.. 정도의 차이는 있을뿐 이 증상을 모든 시람들이 겪는거 같아요. 저신을 좋아해주는 사람을 만나는게 하나의 치료법이 될수있는거 같아요..
2번 댓쓴이 2019-03-27 (수) 17:50 5년전 신고 주소
두려우면 하지말아요.. 자연스럽게 흘러가게 두세요 .. 억지로 뭔가를 하려고하는게 오히려 더큰 상처가될수있을것같아요.. 갑자기 어제 유튜브에서 본말이 기억나네요 ㅆㄺ를 만나봐야 명품을 보는 눈이생긴다고 하더라구요.. 명품을 만나도 비교할 대상이없다면 그사람의 가치를 모르고 놓치고말겠죠.. 아닌걸 해봐야 아닌걸알고 없는 길을 가봐야 길이 생긴다고했어요.. 모든건 미래에 대한 투자라고 생각해요저는 내가 앞으로 더행복해지기위해 . 아니 내가 평생을 행복하게 살기위해 겪어야할 관문이다 라고여..
3번 댓쓴이 2019-03-27 (수) 22:53 5년전 신고 주소
저는 저만의 취미를 갖는 것도 되게 도움이 되더라구요 헤어지고 되게 힘들었는데 쉴틈없이 친구들만나고 카페가서 수다떨고 운동다니고 그러면서 자존감 키우는게 되게 중요한거같아요!이상한사람이라 이상한사람이 꼬이는게아니라 이상한사람들이 좋은분을 귀신같이 잘 알아보는거라 생각해요 전!
4번 댓쓴이 2019-03-28 (목) 11:43 5년전 신고 주소
저도 나이먹고 연애는 더욱 두려워서 못하는중인데...(안한다고 표현합니다ㅜ) 휴 진짜 어려워요 사람관계란게
5번 댓쓴이 2019-03-28 (목) 17:36 5년전 신고 주소
좋은영향을 줄 수 있는사람 만나면 자연히 치유되요~~ 연애도 여행이라던데~! 파이팅입니다
6번 댓쓴이 2019-03-29 (금) 03:38 5년전 신고 주소
저도 그래요..한사람한테 얶매여 3년을 낭비했어요 2년전에 헤어졌는데.. 같이 힘내여!
7번 댓쓴이 2019-04-03 (수) 22:16 5년전 신고 주소
아직 임자를 못만나서 그래요, 그러면 그럴수록 만나보려고 노력해야해요 ㅠㅠ 힘내세요
8번 댓쓴이 2019-04-04 (목) 01:54 5년전 신고 주소
저도 누군가를 좋아하고 있는데 막상 다시 연애하려고 하니 두렵더라구요... 전남친이랑 헤어지고 술친구 같은 개념으로 만나서 술 마시고 놀다가 제가 인사불성이 됐는데 그냥 그 새벽에 저를 쳐 보냈더라구요 ㅎㅎ 개시키 그래서 다시 누군가 만나 사랑하는 게 쉽지 않을 거 같아요 아무리 지금 좋아하고 있는 사람이 있어도...
9번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 01:23 5년전 신고 주소
사람한테서 상처를 받는게 정말 치유하기가 힘든 것 같아요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성