• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

월급받으면

글쓴이 2023-11-11 (토) 01:12 6개월전 350
다들 월급받으면 어떻게 쓰고있어??
나만.. 월급받으면 없어지는거아니지....?

2,543,730
2,083,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-11-11 (토) 02:34 6개월전 신고 주소
보통 주변보면 다음과 같음

월급 실수령 200-300
; 자취하는 이상 돈 거의 못 모음.. 물가가 너무 비싸고, 보험료나 공과금 혹은 월세로 다나가는 것 같더라고. 연애하고 차도 끌면 저축은 포기해야함

실수령 500 내외
; 좀 아끼며 생활하면 저금 약간씩 함. 그래도 500부터는 절약하는 것에 노력만 한다면 아주 삶에 문제가 있는 것 같지는 않더라

실수령 1000만원 이상
; 저금 하긴하는데 버는 만큼 소비가 큰 경우가 많아서 생각보다 잘 못모으는 것 같음.. 보통 이 월급의 경우 의사가 해당되는데,, 보상심리도 그렇고 여자만날때 여자한테 잘보이려고 비싼 식당이나 호텔가고, 품위유지한다고 비싼차끌고 좋은 옷 입고 다니는 것 같더라구. 주변에 의사인데 돈 많이 모으는 사람 딱 한 명 봄.. 차도 투싼끌고다니고 옷 유니클로 입고다님
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2023-11-11 (토) 03:16 6개월전 신고 주소
적금 들려고 노력은 해
3번 댓쓴이 2023-11-12 (일) 01:21 6개월전 신고 주소
3-500 사이로 받는데
항상 절반 이상은 저축하려고 노력하고 있어
달에 150-70 사이로 소비하고
4번 댓쓴이 2023-11-13 (월) 08:40 6개월전 신고 주소
응 나도 그래 ㅠㅠㅠ 저금 하면서 월급이 없는게 아니라 그냥 정말 없어 ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 15:00 6개월전 신고 주소
나도 모을려도 노력은 하는데 쉽지 않더라 진짜 통장을 스쳐 지나가ㅜㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성