• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

피어싱 염증 났다고 했었는데

글쓴이 2023-11-07 (화) 15:51 5개월전 321
내가 관리를 못한 게 아니거든..? 뭐 물론 진물 났을 수도 있는데 내가 내용 정리를 해보자면,

1. 피어싱 뚫을 때 고무 골무 끼고 안전하게 뚫어주시는 거 확인 소독도 했고 멸균으로 사용하는 거 확인

2. 한달간 올 써지컬로 된 걸로 뚫고 난 다음 바꾼 적 없음

3. 피어싱샵에서 갈아끼워주는 피어서가 네일도 파츠 붙어있었는데 그냥 갈아줌

4. 그때 뒤에 굳어있던 진물이 떼어지면서 피가 살짝 남, 철철흐르는 정도 아니었고 주사 맞을 때 정도? 거의 안났음

5. 바꾸고 나서 불타올랐음 약도 따로 안발라줘서 옆 피어싱 샵 가서 상황 설명 뒤 소독하고 보내주심

6. 어제 병원 가서 제거했는데 잘랐다고 들었는데 그게 투명 피어싱이라 깨졌을까 의문.. (여긴 내가 너무 많이 간 것 같긴 함)

7. 오늘 너무 안 나아져서 병원 다른 데 가서 소독받고 옴. 병원 두 군데 모두 이비인후과 다녀옴

아직 이틀차 밖에 안됐지만 염증이.. 이너컨츠라 부위가 가운데여서 더 걱정되고 빨갛고 뜨겁고 따가우니까.. 어떻게 하지를 못하겠네 ㅠ

그 언니한테 교체 받지 않았으면 다 괜찮을 일이엇던 건가..? 하 그 언니한테 교체 받은 게 넘 억울해 ㅠㅠ 나 어떡하지 대학 병원 가야하나..? 염증은 대부분 피어싱 빼고 이틀이면 좋아지지 않나 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2023-11-07 (화) 16:05 5개월전 신고 주소
근데 원래 살 안아물었으면 안갈아도 아무것도 안해도 생기기도 해서.. 피부 괴사된거 아니면 걍 신경을 꺼야해
2번 댓쓴이 2023-11-10 (금) 10:24 5개월전 신고 주소
나도 그거 존버하다가 괜찮아진 케이스.. 버텨보던가 아님 그냥 빼던가ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성