• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

비염 꿀팁 몇 가지 (+추가)

글쓴이 2023-11-02 (목) 22:12 5개월전 611
비염이 너무 심해서 코막힘,콧물로 잠도 못자고 하루하루 너무 고생햇는데 아래 방법으로 지금은 너무너무 좋아졌어
참고로 약은 엄청 심할때만 먹었어

1. 잘때 가습기 사용하기 (습도 조절 되는거랑 통세척 되는게 좋아)
2. 비염 전용 공기청정기 24시간 켜놓기 (한달 내내 틀어도 전기세 2000원도 안나와)
3. 따뜻한 물 많이 마시기(작두콩차,수세미차도 좋아)
4. 수건을 따듯한 물에 적신 후 코에 갖다대기
5. 피톤치드 스프레이 침구에 뿌려주기
6. 침구 청소, 방 환기 자주하기
+ 먼지 없는 이불 필수!! (알러지 케어 이불)

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2023-11-02 (목) 22:24 5개월전 신고 주소
침구 청소랑 방 청소&환기가 제일 중요하더라…
비염 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-11-02 (목) 22:25 5개월전 신고 주소
맞아ㅠㅠ 의사쌤이 비염은 무엇보다 공기 깨끗하게 관리해주는게 중요하데...ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2023-11-03 (금) 00:48 5개월전 신고 주소
맞아 나는 먼지 청소 자주하기ㅠㅠ 옷장위. 책꽃이 선반위. 침대헤드 이런데 다 닦아주면 좋더라. + 바닥 물걸래질 자주 해주기..!
3번 댓쓴이 2023-11-03 (금) 22:06 5개월전 신고 주소
청소와 환기가 중요하군!

글쓴이 작성자 2023-11-03 (금) 22:16 5개월전 신고 주소
가습기로 습도 유지하는거랑 공기청정기로 비염균 없애는 것도 엄청 중요!!!
4번 댓쓴이 2023-11-04 (토) 02:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-11-04 (토) 03:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2023-11-04 (토) 16:36 5개월전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-11-04 (토) 22:34 5개월전 신고 주소
비염전용 공기청정기 효과 조아 ..? 나 개심한데 ㅜㅜ 궁금해
글쓴이 작성자 2023-11-04 (토) 22:44 5개월전 신고 주소
음... 당연히 몇일만에 좋아질거라는 기대는 하지 않았는데 20일?정도 지나니까 코막혀있는 시간? 줄어들고 콧물량도 전보다 줄어들었어!! 효과 느끼는 시점은 사람마다 다를 거 같아!! 나는 개인적으로 올해 너무 잘산 제품이야.. 공기청정기에 거리 떨어져서 가습기도 같이 틀어줬어! 무엇보다 침구 자주 세탁하고 자주 털어주는것도 진짜 중요해!!

6번 댓쓴이 2023-11-04 (토) 22:49 5개월전 신고 주소
하도 속아서 산 제품들이 많아서 고민 했는데 나도 사봐야겧다 진짜 비염 미치겟슴ㅜㅜㅜ 비염 없는 사람이 젤 부러워…

글쓴이 작성자 2023-11-04 (토) 23:00 5개월전 신고 주소
그러니까.. 비염 없는 사람이 진짜 진짜 너무 부러워.... 받아드려야지,,, 써보고 나중에 여기 댓글에 후기 남겨조 다른 사람들도 나처럼 효과 봣는지 궁금해!!ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 15:50 5개월전 신고 주소
찬물 못끊는데ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2023-11-06 (월) 15:58 5개월전 신고 주소
찬물 끊어야하는데...ㅠㅠ 되도록이면 따듯한 물 마셔ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 16:14 5개월전 신고 주소
1,2,6번은 진짜 무조건해야 하는듯 비염관리에 엄청 도움 됐어
9번 댓쓴이 2023-11-08 (수) 11:53 5개월전 신고 주소
찬물만 끊어도 좋지
10번 댓쓴이 2023-11-09 (목) 01:45 5개월전 신고 주소
어우 요새 안그래도 더 추워져서 비염땜에 난리야 물 많이마시는게 진짜 중요하더라..

글쓴이 작성자 2023-11-09 (목) 01:49 5개월전 신고 주소
물은 만병통치약이야..ㅎ 필수
11번 댓쓴이 2023-11-14 (화) 19:24 5개월전 신고 주소
나도 비염땜에 맨날 휴지 주머니에 넣고 사는데 꿀팁땡스

글쓴이 작성자 2023-11-14 (화) 21:32 5개월전 신고 주소
울집 휴지 내가 80%이상 쓰는듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성