• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

운동하면 여드름 생겨??

글쓴이 2023-11-02 (목) 13:35 5개월전 362
최근에 운동 시작했는데 원래 운동하면 여드름 생겨??
호르몬이 욍성해지나...
갑자기 화농성 엄청 생김 ㅠㅠ
심지어 저녁도 운동하고 쉐이크 먹는데...
피부 좋아져도 모자랄 판에 여드름 나니까 화나누..

504,498
1,717,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2023-11-02 (목) 13:36 5개월전 신고 주소
그거 운동이 아니라 프로틴 때문 아님…? 위 안좋으면 프로틴 안받아서 그럴 수 있는데 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-11-02 (목) 13:37 5개월전 신고 주소
엥?? 그럼 프로틴 바꿔야돼?? 먹지를 말아야 하나..??

1번 댓쓴이 2023-11-02 (목) 13:38 5개월전 신고 주소
위 챙기면서 먹으면 돼! 나도 비슷한 증상 생겨서 아이소아 먹으면서 쉐이크 먹는데 그 후로는 여드름 안나더라!! 단백질 소화 효소가 들어가서 그런지 확실히 효과 좋더라구!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-11-02 (목) 13:39 5개월전 신고 주소
와 진짜 헬린이 탈출 어렵다ㅠㅠ 고미워 한 번 자세히 알아봐야게따..!!!
2번 댓쓴이 2023-11-02 (목) 14:12 5개월전 신고 주소
사람마다 어떤 프로틴을 먹느냐에 따라 조금씩 달라..다른 프로틴을 먹으면 괜찮아질수도 있어 후기 같은거 잘 보고 웬만하면 국내산 프로틴은 먹지말고...사짜들 겁나 많아..
3번 댓쓴이 2023-11-02 (목) 17:26 5개월전 신고 주소
프로틴 때문에 여드름 날 수도 있구나 덕분에 알아감
4번 댓쓴이 2023-11-02 (목) 20:08 5개월전 신고 주소
만약에 우유랑 섞어먹은거면 우유도 안먹다가 갑자기 쉐이크때문에 양 늘면 프로틴+우유 그거때문일수도,!,!
5번 댓쓴이 2023-11-03 (금) 01:09 5개월전 신고 주소
지성이면 땀 때문에 그럴 수 있지 않을까?
6번 댓쓴이 2023-11-03 (금) 01:33 5개월전 신고 주소
운동하면 오히려 노폐물 배출되서 피부 깨끗해짐
여드름 나는건 뭘 잘못먹고있다는뜻 작성자 보니까
딱 그 프로틴 성분이 안맞는거 다른걸로 바꾸는거 추천
7번 댓쓴이 2023-11-03 (금) 09:34 5개월전 신고 주소
무조건 분리유청단백질먹어서 피지샘자극해가지고 난겁니다 단백질을 끊으셈
만약 정 먹고싶다면 분리대두단백질같은 피지샘자극안하는거 먹던가 아니면 WPI같은 분리유청단백질중에서도 피지샘 자극을 안줄수있는걸 먹으셈(그렇다고 안나는건아님 날수도있고 안 날수도 있고)
8번 댓쓴이 2023-11-04 (토) 03:42 5개월전 신고 주소
마저 나도 오히려 운동빡세게 하고 땀빼고 할때는 피부 좋든데 ..
9번 댓쓴이 2023-11-08 (수) 11:55 5개월전 신고 주소
단백질 때문인거같음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성