• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나이차이 많은 연애 장/단점 말해줌

글쓴이 2023-10-27 (금) 13:33 6개월전 2531
우선 난 여자고,  대부분 연애는 남자가 연상인 경우가 많으니 남자가 연상인 기준으로 씀

나이차이..  보통 5살부턴 쫌 많다고 하는데 요즘 7살차이도 흔하니 10살차이부터 많다고 가정함

장점
1.나이 많은쪽이 데이트비용을 더 부담함. 물론 나쁘게 보지는 않았으면 해... 어린쪽도 더 많이 내고 챙겨주는 순간이 있을테니
2.심리적으로 안정감 있음. 동생만있는 장녀들은 공감될거야.
3.리드해주니까 뭔가 그게 좋음
4.힘들일, 문제있을때 인생선배처럼 조언해주고 도움도 줌
5.가끔 아기취급 해줄때 좋음.

단점
1. 주변반응 감안해야함. 아무리 사랑에 나이차이 없다고해도 남자쪽이든 여자쪽이든 반응은 당혹하고, 시선 이상한건 어쩔 수 없음
2.쓰레기 남자중에는 여친나이를 트로피로 여기는 경우 많음. 내 여친은 20초중반이다  36살에  20초중반여자 만난다 이러면서
3.나이차이나면 세대차이 난다고 하는데.. 뭐 세대차이는 대화로 극복가능한데 얘기하다보면 나이차이로 인한 체감은 느껴짐 ex)둘이 12살차이면 여자 초등학교 입학할때 남자는 대학입학
4.나이차이 많은 연애하면 거의 나이많은쪽에 의지하고 따르는편이라서 헤어지면 동갑내기나, 1~2살차이와는 연애하기는 힘들어짐. 몸만20초중반이지 정신은 이미 30중반 후반이되버림.

쉽게 말해서 초등학교 저학년이 고학년과정 안가고 고등학교 3년 억지로 다니다가 다시 초등학교 고학년으로 간거로 생각하면됨

이게 내가 생각한 장점 단점임
나이차이많은 연애를 해라, 하지마라는 아님
근데 20초반, 또래와의 연애에서만 느낄수 있는 감정들
그 순수함이나 알콩달콤함을 느끼고싶음 또래 만나는걸 추천함

153,253
2,374,043
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 15:21 6개월전 신고 주소
진짜 장단점 ㅇㅈ인듯,, 뭐 사람 가치관이나 선호하는 사람에 따라 다른 것 같애
2번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 16:53 6개월전 신고 주소
단점: hpv 바이러스 옮을 가능성 올라감

3번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 20:27 6개월전 신고 주소
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정; 10살 넘는 ㅅㄲ랑 사귀고 헤페 옮음ㅠ

2번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 22:40 6개월전 신고 주소
헤페는 hsv
인유두종(경부암, 곤지름 원인) hpv ㅠ
4번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 20:37 6개월전 신고 주소
나는 장점이 다른 단점들을 없앨정도로 장점이 너무 좋았어
5번 댓쓴이 2023-10-30 (월) 23:51 6개월전 신고 주소
난 동생들이랑 나이차이가 많이 나서 그런지 장점 2번 극 공감이야. 든든하고 안정적인 사람
6번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 01:39 6개월전 신고 주소
!hpv댓글 미치겋닼ㅋ아웃겨 인정합니다...그냥 또래먼나세오
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성