• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

남자가 키크고 봐야 하는 이유..

글쓴이 2023-10-27 (금) 09:27 5개월전 9212
어떤 키큰 남자가 옆에 지나가니까 주변에 있던 여자가 첫 눈에 빠진것같은 눈빛을 하면서 시선을 집중하더라고.. 남자는 얼굴보단 키인것 같음 솔직히 최소 180 이상이어야함

1,859,757
1,786,582
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 82건
1번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 09:34 5개월전 신고 주소
얘네 같은 소속사라 예로 든건데 키작은 그레이 vs 키 180 조금 안되는 코드쿤스트 예사는 얘네를 남자로 보면 둘중에 누구 고름?ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-10-27 (금) 10:08 5개월전 신고 주소
키큰 코드쿤스트 압승이지 여자들한텐
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

1번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 11:15 5개월전 신고 주소
나는 여잔데 여자 입장에서 둘중 하나 초이스볼수 있는 상황이라면 코쿤이 압승일지는 모르겠음 내취향은 겉모습 한정 닥치고 그레이거든 내기준 남자 키가 160도 안되는거 아닌이상 딱히 키에 의미부여 안함 실제로 남자들 키 170 근처만 돼도 사회생활에 딱히 지장없잖아?

2번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 12:11 5개월전 신고 주소
난 얼빠라 그레이 키는 신경 안씀

3번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 14:18 5개월전 신고 주소
코쿤은 상위라서 좀 더 얼굴이 낮은 연예인 예시로 들어야 ㅎ ㅏㄹ듯 ㅠ

1번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 06:22 5개월전 신고 주소
근데 사실 방송상으로 보이는 성격까지 따졌을때 코쿤이 더 좋긴함 그레이는 키만 빼면 다른 조건들이 너무 대놓고 넘사벽 느낌이라ㅎㅎ 이런식으로 비유들면 얼굴 알려진 힙합 프로듀서중에 가장 현실남친 워너비 스타일은 슬롬인듯

4번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 15:15 5개월전 신고 주소
ㄹㅇ... 나도 솔직히 코쿤 성격이나 이런 것 때문에 코쿤 좋아하는지라 키 큰 코쿤이면 내가 절하면서 가야함
차라리 키 140에 차은우랑 180에 허경영 이렇게.. 가야할 듯 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

3번 댓쓴이 2023-10-31 (화) 08:59 5개월전 신고 주소
ㅅㅂㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 적절 하다 ㅠ
5번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 10:07 5개월전 신고 주소
나.. 180인데 더 커야한다.
6번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 10:44 5개월전 신고 주소
진짜 키크면 일단 설렘... 얼굴은 어차피 안보임 눈코입만 잘 달려있으면 된거지...

글쓴이 작성자 2023-10-27 (금) 10:54 5개월전 신고 주소
ㄹㅇ.. 좀 과장되게 표현하면 얼굴이 김제동이어도 키 185면 설렘
이모티콘
정지

6번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 11:14 5개월전 신고 주소
근데 키큰사람 별로 없어서 흑흑 다 선수하나
나 학생땐 친구들중에 키큰애들 많았던거 같은데

7번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 13:51 5개월전 신고 주소
ㄹㅇ로 키크면 사람이 일단 달라보여

2번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 16:54 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개취긴한데 난 끔찍해 키큰 김제도보단 170 차은우랑 살래ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 11:05 5개월전 신고 주소
남자가 못생겼는데 키크다고 무조건 설레고 프리패스되는건
여자가 뚱뚱한데 가슴크니까 섹시하다고 여기는거랑 똑같음

글쓴이 작성자 2023-10-27 (금) 11:06 5개월전 신고 주소
그건 키작은 남자들이 자위하는거 아닐까..?
남자는 여자랑은달리 키가 정말 중요해
이모티콘
정지

9번 댓쓴이 2023-10-30 (월) 23:54 5개월전 신고 주소
ㄴㄴ키작아도 얼굴이 중요함 키크고 못생긴 오빠친구 있었는데 그런 사람 한번이라도 보면 이런 논쟁이 키큰남자들의 자위용이라는거 바로 알게됨

글쓴이 작성자 2023-10-31 (화) 09:01 5개월전 신고 주소
역시 취향이 다른가보네 나나 내 주변애들은 남자가 정말 웬만큼 너무 못생기지 않은이상 다 키큰남자 압승이었음
이모티콘
정지

10번 댓쓴이 2023-10-31 (화) 17:55 5개월전 신고 주소
이거 이미 실험결과도 잇다 ㅋㅋ 키크고 잘생긴 남자>>>>>>>> 키만 작고 잘생긴 남자 >>>>>>> 키만 큰 남자 >>>>>>>> 키도 작은남자 ㅋㅋㅋ 잘생기고 키작은 남자가 실제로 인기 더 많다고 이미 나왓음 멀리갈것도 없이 남돌 그룹만 봐도 키작고 잘생긴 멤버가 인기 넘사임

글쓴이 작성자 2023-10-31 (화) 17:58 5개월전 신고 주소
키 작은게 175 정도면 모르겠는데.. 그 미만이면 좀 아니지 않아? 남돌은 주 소비층이 10대 여학생들이잖아.. 나이 들면 들수록 남자 피지컬을 더 많이 보는듯
이모티콘
정지

10번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 21:23 5개월전 신고 주소
남돌팬이 10대 여학생이라는 게 옛날 이야기임 지금은 과반이 2030이야 10대 별로 없다.. 그나마 잇는 10대 팬들 여자들도 여돌빨더라... 20대가 훨씬많고 30대도 꽤잇음 돌판 고인물인데 돌팬 자체가 엄청 고령화됨 특히 남돌판은.. ㅋㅋ 나이 먹을수록 남자 피지컬 본다는건 동의 근데 그건 김종국같이 지방없는 근육을 밝히게 되는거지 키'만' 보는게 아님.. 실제로 근육맨들은 주변 헬창들만 봐도 180 이상 오히려 별로없던데 170중후반대가 많음 180부턴 자신감이 넘쳐서 다들 운동을 안하는지 멀라도 ㅋㅋㅋ

11번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 17:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

10번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 21:25 5개월전 신고 주소
근데 워낙 잘생긴 남자는 여자에 비해 씨가 말라서 누가보기에 잘생까지 안가도 훈남정도여도 키작아도 충분히 먹힘.. 슬픈 현실이다 성예사만 봐도 남자 없잔아 ㅋㅋㅋㅋ 해서라도 잘생긴 남자들도 씨가 말랏음 그러니 피지컬 안보는 얼빠녀들은 남돌 빨던가 혹은 그냥 별수없이 차선으로 피지컬을 보는거임 ㅋㅋ 얼굴을 못보니까

글쓴이 작성자 2023-11-03 (금) 13:12 5개월전 신고 주소
ㄹㅇ 이쁜언니들은 많은데 잘생남은 연옌 말곤 없는듯ㅠㅠ 밑에 키 말고 얼굴이 중요하다는 댓들도 있는데 솔직히 일반인 남자중에 작은 키를 커버할 잘생남이 있을지는 의문이야..
이모티콘
정지
12번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 11:12 5개월전 신고 주소
키가 진짜 중요하긴해ㅋㅋㅋㅋ 근데 얼굴도 어느정두..
13번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 11:13 5개월전 신고 주소
맞아... 김우빈이 160이었어봐....

글쓴이 작성자 2023-10-27 (금) 11:56 5개월전 신고 주소
170대도 안습인데 160이면 ㅋㅋ ㅠㅠ
이모티콘
정지

14번 댓쓴이 2023-11-03 (금) 13:09 5개월전 신고 주소
ㅁㅈ 김우빈 이종석 최우식 등 키 작았으면 이미지완전 달랏을듯
15번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 11:22 5개월전 신고 주소
인정 남자는 무조건 키가 커야됨

글쓴이 작성자 2023-10-27 (금) 11:48 5개월전 신고 주소
솔직히 무조건 180은 넘어야함..ㅠ
이모티콘
정지
2번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 12:15 5개월전 신고 주소
난 콩나물마냥 큰건 실속 없는 느낌이라 별로 안땡김 지금까지 만난 남자들 다 170 근처야ㅋㅋㅋ 어릴때부터 나보다 크기만 하면 되서ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 14:17 5개월전 신고 주소
어중간하게 잘생긴거 말고 누가봐도 잘생긴 얼굴이면 170언저리여도 남자한테든 여자한테든 성별 상관없이 눈에 띄지 ㅋㅋㅋ 키큰남자는 길거리에 많은데 잘생긴 사람은 진짜 잘 없음
17번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 15:11 5개월전 신고 주소
170만 넘으면 그래도 괜찮지않나 키만크고 못생긴게 난 더 별루..
18번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 15:17 5개월전 신고 주소
근데 나도 키큰남자 좋아함... 얼굴은 그렇게 안중요한데 키랑 피지컬? 이게 중요한 거 같아.
19번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 15:22 5개월전 신고 주소
뭔가 큰 키가 주는 설렘이 있는 듯!!
20번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 15:59 5개월전 신고 주소
남자도 그렇고 난 여자도 키 크면 쳐다보게 되더라 우와...이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 16:20 5개월전 신고 주소
압도적인 큰키면 아무래도 쳐다볼수밖에 없음!! ㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 22:00 5개월전 신고 주소
키 크면 일단 좋지않나
23번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 03:38 5개월전 신고 주소
난 키를 정말 신경 안 써서 작던 크던 얼굴을 좀 보는 거 같아
24번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 03:59 5개월전 신고 주소
인정 남녀를 떠나서 키크면 멋있어
25번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 22:21 5개월전 신고 주소
일단 키크면 멋있긴 하지 얼굴을 떠나서.. 근데 멸치처럼 큰건 오히려 별루
26번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 00:03 5개월전 신고 주소
걍 난 이유를떠나서 걍 동성이든 이성이든 같은 얼굴이면 키큰게 걍 끌리더라 키커야 옷 발도받고 그래서 내키가 마음에안듦 (상상속나는 얼굴도 작고 175에 장원영같은 몸매에 무심한듯 롱코트걸치고 지나가는사람인데 )현실은 땅바닦에 눌러붙은 납작한 찐빵같아
27번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 02:21 5개월전 신고 주소
ㅇㅈ ...글구 못생겼으면 키라도 크던가해야 옷빨이라도 잘 받음
7번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 13:53 5개월전 신고 주소
근데 개인적으로
어깨좁고 마른180 vs 체격좋은 170중반 후반
이러면 난 닥후긴 해... 물론 둘다 몸좋으면 키클수록 좋지만
28번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 19:04 5개월전 신고 주소
근데 나는 진짜 아무리 키 커도 얼굴이 스킨쉽 할 수 있는 얼굴 이여야 해....
29번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 19:41 5개월전 신고 주소
키가 주는 아우라가 잇는듯
30번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 21:48 5개월전 신고 주소
아우라는 있는데… 너무 크면 부담스러운 느낌 ㅠㅠㅠ
31번 댓쓴이 2023-10-30 (월) 03:44 5개월전 신고 주소
맞아 키 안 크면 아예 남자라는 성별로 인식이 안되더라고
32번 댓쓴이 2023-10-30 (월) 15:45 5개월전 신고 주소
확실히 키가 크면 눈길이 한번 더 가고 그러는 거 같아
33번 댓쓴이 2023-10-30 (월) 17:25 5개월전 신고 주소
남녀를 떠나서 키크면 눈길이 더 가고 압도되는 게 있다해야하나? 그런듯
34번 댓쓴이 2023-10-30 (월) 18:51 5개월전 신고 주소
남자 키큰게 좋긴한데 그렇다고 키만크면 모든게 프리패스는 절 대 절 대 아님. 키만 큰 남자라는말이 왜있겠음...
나 동창들이 유독 키 커서 180-185 다수 분포해있는데 ㄹㅇ 키만큼 진짜 쥐똥만큼도 이성으로 안보임
35번 댓쓴이 2023-10-31 (화) 15:52 5개월전 신고 주소
174는 슬프다 ㅜㅜ
36번 댓쓴이 2023-10-31 (화) 16:50 5개월전 신고 주소
같은 존못이면 키 작은 것보다 큰 게 나을 뿐 키 크면 줄줄이 여자 딸려오는 것도 아니야 애초에 170 아래가 180이상보다 많은데ㅋㅋㅋㅋ
37번 댓쓴이 2023-10-31 (화) 22:03 5개월전 신고 주소
키가 작아도 비율이 좋으면 괜찮더라 키커도 비율 꽝이면..
38번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 01:08 5개월전 신고 주소
진짜 진심 완전 공감됨
키큰게 진짜 남자로 느껴지는데 큰듯
39번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 03:54 5개월전 신고 주소
진짜 진심 키 큰게 최고다 전 썸남 얼굴은 잘생겼는데 나랑 키 차이 2센치,,, 내가 굽신으면 더 커보일까봐 안신고 다님... 같이 돌아다니기 쪽팔려서 밖에서 안만남..

글쓴이 작성자 2023-11-01 (수) 11:54 5개월전 신고 주소
ㄹㅇ… 진짜 키작은 남자랑은 아무리 잘생기고 직업이 좋다한들 같이 돌아다니면 쪽팔리더라구ㅠㅠ 원래 주변 시선 의식 잘 안하는 사람인데도 자꾸 주변 의식하게 돼서 짜증나서 헤어진경험 나도 있음ㅠ
이모티콘
정지
40번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 04:11 5개월전 신고 주소
인정 키 크고 얼굴 작으면 무조건 눈이 가더라 ㅠㅠㅠ
41번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 13:28 5개월전 신고 주소
근데 나이들수록 키는 걍 나보다 크면 됐다.. 라는 마인드 되더라 ㅋㅋ
42번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 15:44 5개월전 신고 주소
난 얼굴이 훨씬 중요한데 ㅋㅋㅋㅋ 키 하나도 안봥 ..
43번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 18:59 5개월전 신고 주소
난 내가 커서 그런진 모르겠는데 오히려 작은남자만 좋아해봄 지금까지 좋아해본 남자들 다 170초반에 객관적으로 잘생긴건 모르겠고 내가 보기에 곱상하게 생긴… 160대여도 169.몇이라 170이라고 구라가능하면 ㄱㅊ

10번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 21:28 5개월전 신고 주소
나랑 비슷하지만 또 반대네 나도 진짜 순도 100 남자 얼굴만 보는데 내가 작아서 그런지 주로 키 큰 남자만 꼬이더라 물어보면 키 큰 남자들이 키 큰 여자를 안 좋아하는 듯.. 예사도 본인이 커서 작은남자가 좋은걸지도..? 확실한건 키작남들은 키큰 여자 좋아함 이건 100프로임 ㅋㅋ 내 남혈육 얼굴 아이돌 st에 키 작고 슬림한 스타일인데 여자 얼굴은 안보고 키큰여자 만나더라

43번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 21:36 5개월전 신고 주소
그런거 있는거같긴해 나는 체형이 제일 중요한데 내취향만큼 슬림한데 키까지 크면 내눈엔 좀 징그럽더라 슬림하고 170초반정도면 몸이 예뻐보여
44번 댓쓴이 2023-11-02 (목) 11:54 5개월전 신고 주소
난 키크면 멀대같고 싫던데 있던 마음이 파사삭 식음..키큰게 설렐라면 몸이 좋아야함. 역삼각형이고 어깨도 넓고 근육도 있고.. 근데 그게 아니라면 차라리 170언저리가 나음 ㅋㅋㅋ근데 168이하는 싫고.
45번 댓쓴이 2023-11-02 (목) 19:06 5개월전 신고 주소
남자의 키 = 여자의 가슴
남자의 어깨 = 여자의 골반
그냥 보면 좋은 느낌인거지...+알파
14번 댓쓴이 2023-11-03 (금) 13:10 5개월전 신고 주소
나도 얼굴 잘안봄 키 작으면 이성적으로 끌리지않음

글쓴이 작성자 2023-11-04 (토) 14:48 5개월전 신고 주소
ㄹㅇ 솔직히 난 최소 180 이상은 되어야..
이모티콘
정지
46번 댓쓴이 2023-11-04 (토) 14:47 5개월전 신고 주소
얼굴도 중요하긴 한데 키가 되면 못생겨도 어느 정도 커버되지
47번 댓쓴이 2023-11-04 (토) 17:40 5개월전 신고 주소
물론 키 크면 눈길이 더 가는 게 사실이지만~~ 그건 첫인상일 뿐이야! 결국엔 성격이 젤 중요하지
48번 댓쓴이 2023-11-05 (일) 01:06 5개월전 신고 주소
걍 사바사인듯 단순 키만 크면 노소용임
얼굴과 비율 분위기가 중여
49번 댓쓴이 2023-11-05 (일) 20:43 5개월전 신고 주소
키는 뭐 너무 작지만 않으면 엄청 안커도 되는데 대신 비율이 진짜 중요한거같음요.. 얼굴 크기와 분위기..
50번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 20:27 5개월전 신고 주소
마자 일단 키가 커야 비율도 좋아보이고 잘 생겨보이긴해..ㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 23:25 5개월전 신고 주소
ㅇㅇ 8할은 그냥 관심이 감
51번 댓쓴이 2023-11-07 (화) 23:21 5개월전 신고 주소
암만 키커도 닥 비율이 중요하지 180인데 대가리만 둥둥 떠있으면 오히려 싫어 볼거 하나없고 오로지 키빨로 승부보려는 느낌;; 답은 비율이다 비율
52번 댓쓴이 2023-11-07 (화) 23:51 5개월전 신고 주소
사람이 너무 매력적이면 나중엔 키 같은건 안보이게되더라~
53번 댓쓴이 2023-11-08 (수) 15:28 5개월전 신고 주소
남자는 키, 피부, 머리빨 이게 많이 좌우하는 것같아 얼굴보다는
54번 댓쓴이 2023-11-09 (목) 09:22 5개월전 신고 주소
남자는 덩치 ,, 비율이 좋으면 일단 외모는 2순위
55번 댓쓴이 2023-11-09 (목) 11:04 5개월전 신고 주소
맞아 얼굴은 키로 커버가 되더라 넘 별루이지만 않으면..?ㅋㅋㅋㅋ
56번 댓쓴이 2023-11-09 (목) 11:16 5개월전 신고 주소
마자 나도 옛날엔 신경안썼는데 요즘은 진짜 키큰게 엄청 큰 매력인거같아
57번 댓쓴이 2023-11-10 (금) 08:53 5개월전 신고 주소
ㄹㅇ 못생기면 키라도 커야됨...근데 멸치 X 어깨있는 키큰남자....
58번 댓쓴이 2023-11-12 (일) 18:00 5개월전 신고 주소
뭐가 됐든 키는 진심 커야 해 본인 현고3 모솔인데 진짜 키 큰 사람만 보면 앵기고 시퍼.... 빨리 연애하고 싶따
59번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 00:02 5개월전 신고 주소
확실히 키가 커야 좋긴 해 지나가다 키 큰 사람 보면 저절로 눈이 감ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성