• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

결혼 안하고 싶다는 여자들

글쓴이 2023-10-20 (금) 01:41 6개월전 727
뉴스 보니까 결혼을 안하는 이유에 남자는 주로 경제력이 크고 여자들이 그냥 결혼자체에 흥미가 떨어졌더는 말이 있던데 신기하다.. 반대로 말하면 남자는 돈만 있으면 결혼할 의향이 크다는 말이고 여자는 그냥 경제력에 상관없이 결혼에 큰 메리트를 못느낀다는건데 결혼에 흥미가 없다는게 약간 알것 같음ㅋㅋ(본인 여자)
걍 연애 자체에 엄청난 의미부여를 잘 안함. 귀찮고 준비하고 감정소비하는게 재미가 없음.. 이게 잘 맞는 사람을 만나고 안 만나고를 떠나서 그냥 삶에서 연애가큰 부분이 아님.. 돈벌고 적당히취미생활, 피트니스 하나하고 친구들 만나서 놀고. 내가 사치를 하거나 뭐sns를 자주 하거나 하지도 않음(친구들 스토리 태그용으로 만든 계정 있음) 걍 연애 없이 삶이 외롭고 쓸쓸하고 그렇지가 않음.. 이런게  결혼 적령기까지 가면서 결혼에 흥미가 안생기는 걸까 싶기도 하고말야

2,254,892
2,740,080
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-10-20 (금) 02:17 6개월전 신고 주소
못하는건 아닌지부터 팩트체크 필요

난 비혼이야 이러던 애도 엄청 잘난 남자 아니어도
남자가 하자고 들이밀면
못이기는척 하더라,,,
근데 연애를 하는 상태건 안 하는 상태건
결혼하자는 남자가 없는 애들 (혹은 연애해도 남친이 결혼얘기 안 꺼내는 애들) 결국 안? 못함
2번 댓쓴이 2023-10-20 (금) 03:18 6개월전 신고 주소
비혼주의의 완성은 결혼
3번 댓쓴이 2023-10-20 (금) 03:22 6개월전 신고 주소
난 타고나게 외로움도 안타고 연애에 크게 연연안하고 적극적이지도 않아서 찐으로 결혼안할거 같아 사실 개인주의성향이 커서 그런지 연애할때도 '남'이라는 생각만 들고 스트레스 받고 내가 왜 스트레스 받아야하지?이런 생각 들어서 흥미 없음 남한테 관심이 없고..타고난 기질같아 주변에서는 냉정하고 차갑다고 라하지만ㅠ
4번 댓쓴이 2023-10-20 (금) 09:29 6개월전 신고 주소
맞아.. 그리고 아무리 잘난 남자랑 결혼하더라도 여자가 손해인데 굳이 해줘야 하나 의문이기도 함. 내 친구들 주변 언니들 다 똑같이 얘기하더라 급떨어지는 남자라면 더더욱 관심도 없구..

그리고 결혼해봐야 외로운건 매한가지임 결국 스스로의 인생에서 행복을 찾고 외로움에 익숙해지는게 중요한것 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2023-10-20 (금) 16:59 6개월전 신고 주소
난 비혼인데 그런생각 안함 손해 그런걸 왜 따짐 어차피 서로 사랑해서 하는게 결혼인데 나도 개인주의 경향이 커서 그냥 혼자가 좋음
6번 댓쓴이 2023-10-20 (금) 22:35 6개월전 신고 주소
결혼하면 결국은 한쪽이 사랑이라는 단어로 정의된 손해를 감수해야되는데
보통은 여자가 손해 보닌깐 (육아 등등)
아무리 사회적으로 남성들이 육아를 많이 한다고 해도 애는 여자가 키워야된다는 말하는 사람 아직도 많고 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-10-31 (화) 16:55 6개월전 신고 주소
옛날에 사냥하던 시절에 남자가 먹여살렸는데 지금은 그게 필요없어져서 그런거
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성