• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

개명할려고하는뎅...(하소연 글)

글쓴이 2023-10-06 (금) 18:16 7개월전 739
혹시 예사들 아는 예쁜 순우리말 이름있으면 추천좀 해줭..

2,431,259
1,306,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 20:11 7개월전 신고 주소
다슬: 모든 일을 다 슬기롭게 헤쳐나가라.
다온: 모든 좋은 일이 다 오는 이라는 뜻.
든솔: 든든하고 굳세고 야무진 소나무
별하: 별같이 높이 빛나는 사람이 되라는 뜻.
새결: '새로운 물결'이라는 뜻이다.
새길: 새로운 길을 개척해 나가라.
새나: 새가 나는 것처럼 자유롭고 아름다운.
하람: 하늘이 내린 소중한 사람
해길: 해가 비추는 길을 가듯 평탄하게 살아라

오씨라 좀 어렵네....
걍 지나치려다가 내가 본인이였으면 진짜 다 때려치고 싶겠다 싶어서 오씨에 맞으면서 앞으로는 좀 평탄하고 좋은길만 있길 바라며 한번 찾아봄.
난 오세결 이 제일 이쁜듯ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-10-06 (금) 20:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 20:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-10-06 (금) 20:42 7개월전 신고 주소
우와 이런거어플 처음들어봤어 ㅠㅜ아고 진짜 너무 고마워!! 혹시 어디살아? 그쪽동네방향으로 큰절올리게 ㅠㅜㅠㅋㅋㅋ짱이야!!

2번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 20:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-10-06 (금) 20:50 7개월전 신고 주소
억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 울댕댕이들이랑 같이 절올렸는데 잘 받았어!??ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-10-06 (금) 20:51 7개월전 신고 주소
사실 이렇게까지 한다는게 어떻게보면 절실하게 너무나도 살고싶다는 반증이겠지...ㅎㅎㅎ..위로 조언 꿀팁 다 너무너무 고마워 진짜로ㅠㅠㅜ

글쓴이 작성자 2023-10-06 (금) 20:52 7개월전 신고 주소
맛저하구 꿀미니연휴 3일 달달하게 보내고 앞으로 좋은일들만 가득가득 적게일하구많이벌길 바랄겡!!♡♡♡

글쓴이 작성자 2023-10-06 (금) 20:52 7개월전 신고 주소
길게쓰니까 짤려서 안나오길래 여러번 짤라서 댓달았오....힝

2번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 20:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 20:41 7개월전 신고 주소
오롯이
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-10-06 (금) 20:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 00:13 7개월전 신고 주소
근데 예사 힘들었겠다 앞으로 좋은 일들 많을거야 !!!!

글쓴이 작성자 2023-10-07 (토) 00:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 00:48 7개월전 신고 주소
진짜 힘들었겠다 그냥 재미로 점 같은 거 보러가서 이름 추천받는 건 어때? 내 주변엔 그렇게 위로 받거나 진짜 개명해서 잘 풀렸다고 생각하는 사람도 있어서 그냥 말해봤어 앞으론 좋은 일만 있길!

글쓴이 작성자 2023-10-07 (토) 01:06 7개월전 신고 주소
오 마침 담달에 용하다는 신점집 예약잡아놓은거있는데 가서 개명관련해서 물어봐야겠당!!ㅎㅎ헿 늦은시간인데도 댓글남겨줘서 너무 고마워ㅠㅜ맘이 따듯해졌다아ㅎㅎ 예사도 좋은일들로 가득하길바래!!

5번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 01:08 7개월전 신고 주소
웅 거기서 무슨 운 강화하고 싶냐고 물어보는 것 같더라 내 지인은 재물운 말했는데 주식 대박남 예사도 행복한 삶이 되길!!

글쓴이 작성자 2023-10-07 (토) 22:07 7개월전 신고 주소
주식의 ㅈ도 모르는 나는 이직쪽으로 물어봐야겟다 ㅠ ㅜㅋㅋㅋ 넘 고마워 좋은주말보냉!!!♡♡♡

1번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 15:52 7개월전 신고 주소
홀랭 나도 신점 보고 괜찮은지 알려줘!
나 점보는거 엄청 좋아하는데 요즘 용한곳이 없어 ㅠㅜ

글쓴이 작성자 2023-10-07 (토) 22:07 7개월전 신고 주소
마저 광고가 너무 많아서 진짜 투명하게정보알기가 너무 어렵더라 ㅠㅜㅋㅋ 보고 괜찮으면 댓글 또 남겨줄껭!!!

1번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 22:13 7개월전 신고 주소
얍얍 죠아 잘 보고오구 이쁜이름 나왔으면 좋겠당 ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 21:59 7개월전 신고 주소
나 용한 점집?? 에서 개명 물어봤는데  개명이나 그런거 다 그냥 기분내기래... 별 도움 안된다고 들었어 그래서 걍 내가 짓고 싶은 이름으로 지으래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋은 이름은 있어도 막 엄청 도움되지는 않는다고 근데 방금 찾아봤는데 오나린 예쁜 것 같당 하늘이 내린이 뜻이래
이모티콘
정지

글쓴이 작성자 2023-10-07 (토) 22:09 7개월전 신고 주소
웅 나도 맹신은 아니고 그래도 참고정도만 하려구 히히 추석때 이래저래 원체 안풀려서 개명하고싶다고 가족들한테 말하니까 다들 생각보다 반대안하고 의견존중해주시더라고 ㅠㅜㅎㅎ 꼬물꼬물준비해서 늦어도 내년초까진 변경하려구~ 나린 이름 참고할게 예쁘댜ㅎㅎ 고마웡^^!!!

6번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 22:15 7개월전 신고 주소
웅웅 나도 내 이름 너무 흔해서 개명 고민하려는데 맘에 드는 이름 가져가서 잘맞냐고 물어보는게 더 좋은 것 같애!! 잘못하고 사주에만 너무 맞추면 개똥이 될 수도 있다더라...
예사두 맘에 드는 이쁜 이름으로 개명할 수 있길 바랭!!
이모티콘
정지

1번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 22:13 7개월전 신고 주소
오디서 봤어??

6번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 22:16 7개월전 신고 주소
모가 ?? 저 용한 점집?? 이름은 어딘지 가물가물한데 내가 듣고 연락해봤었어!! 전화하자마자 갑자기 막 내 이야기 줄줄줄하시더니 갑자기 발가벗겨진 것 마냥 내 모든걸 다 맞추더라... 그래서 물어봤는데 개명?? 그거 다 쓸모읎다!! 하셨어 ㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

1번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 22:20 7개월전 신고 주소
응 점집 ㅋㅋㅋ 나 점 보러 자주는 아니구 잘 다니는데 요즘 용한곳이 없어ㅠㅠㅠ 말 하는것마다 다 틀린곳이 너무 많아서 어딘지 궁금해가지구 ㅋㅋㅋ

7번 댓쓴이 2023-10-08 (일) 05:50 7개월전 신고 주소
나도 그 점집 좀 알려주라ㅜㅜㅜㅜㅜ
8번 댓쓴이 2023-10-08 (일) 00:33 7개월전 신고 주소
예사야 미안한데 진짜 내 친구였음 돈모아서 굿한번 해주고 싶다ㅠㅜ 고생 많았어ㅜㅠ
도움이 될 진 모르겠지만 심심풀이로 사주라도 봐봐 난 재미로 봤는데 한편으론 가닥같은 희망은 생기더라고..

글쓴이 작성자 2023-10-10 (화) 10:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성