• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

무슨 말만하면 중요한 건 얼굴이야~ 이러는거

글쓴이 2023-10-02 (월) 00:12 7개월전 517
왜이러는거임…
인터넷에서 요즘 너무 많이 보이는 것 같애
예를들어 ‘성격 좋아지고싶다’ 이런글에는 꼭 ‘이쁘면 성격 거지같아도 인기 많음’ 뭐 이런 댓글 꼭 하나씩 있어 ㅠ
‘이성이 좋아하는 패션’ 이런 영상도 보면 ‘다 됐고 얼굴 잘생기면 그만임’, ‘옷 잘입어봤자 못생기면 의미 없음’ 이런댓글 개 많고..
글이나 영상마다 전하고자하는 취지가 있는데 싹다 무시하고 “다 됐고 예쁘면/잘생기면 그만이야~~”
자꾸 보다보니까 뇌가 기승전 외모로 절여지는것같어
사람들이 말하는 예쁨과 잘생김의 기준이 뭔지 짐작도 안가고… 평범한 사람들은 사랑받을수가 없나 하는 생각도듦

90,846
652,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-10-02 (월) 00:50 7개월전 신고 주소
와 진짜 이거 내생각이랑 똑띠... 뭐만하면 차은우차은우.. 자기합리화만큼 자멸하기 쉬운거 없는데..

글쓴이 작성자 2023-10-02 (월) 01:38 7개월전 신고 주소
아ㅠ 차은우 인정.. 세상인구의 90%는 평범한 사람들일텐데 왜 소수의 케이스에만 초점을 맞추는지 모르겠어
2번 댓쓴이 2023-10-02 (월) 01:11 7개월전 신고 주소
진짜 동감... 나도 외모에 대한 강박 심해서 이런 커뮤니티에 들어온거긴 한데 인스타보다 오히려 여기가 더 외모강박에 안 찌든거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-10-02 (월) 01:39 7개월전 신고 주소
마저 ㅋㅋㅋ 세상이 미쳐돌아가는것같애ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-10-02 (월) 10:30 7개월전 신고 주소
그니까 솔직히 예뿌고 잘생긴애들 몇이나되는데 ㅋㅋㅋ 연예인 중에서도 찐으로 자연미인이고 수술 하나~~~도 안한 찐 자연미인 많냐고 ㅋㅋㅋ 다 관리엄청하고 하니까 더 예뻐지는구지 머만하면 예뻐서 머만하면 못생겨서... 이미 난 안될거라는 거 깔면 관리하는 사람들만 조은거임^^
4번 댓쓴이 2023-10-02 (월) 14:34 7개월전 신고 주소
ㄱㄴㄲ... 세상살다보면 다 얼굴 잘난순으로 돌아가는것도 아닌데 ㅋㅋ 당장 아이돌들도 그룹에서 1군인애들이 젤 잘생긴애 아닌 경우만차나 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-10-02 (월) 19:10 7개월전 신고 주소
외모가 다가 아닌게, 하시에 나온 애를 전에 봤었는데 외모는 수려했는데 매력이 없다는 느낌이었어. 후에 그 프로그램 리뷰를 우연히 봤었는데 나랑 비슷한 느낌으로 써놨더라구. 글고 실제로도 예쁘고 잘 생겼는데 이성한테 어필이 안 돼는 애들을 제법 봤어.
6번 댓쓴이 2023-10-03 (화) 21:46 7개월전 신고 주소
이쁘고잘생긴거가 중요한건맞더라도 누가 그거 모르고 물어보는것도 아니고 맥락이랑 안 맞는 화답하니깐짜증나
7번 댓쓴이 2023-10-04 (수) 17:17 7개월전 신고 주소
아진짜ㅠ 저런글보면 더 우울.. 외모도 중요하긴한데 성격이랑 남 대하는 태도가 진짜진짜 중요한거같애
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성