• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

끝난 썸 다시 만나보기???

글쓴이 2023-09-30 (토) 20:06 7개월전 645
상대방이 살짝 부담스러워서
내가 편하게 지내고 싶다 말하고 나서

상대방도 알겠다하고 그냥 그렇게
썸이 끝나버렸거든 난 좀 천천히 알아보고 싶었는데

이런 썸 관계는 다시 썸으로 발전 시킬 방법은 없으려나..?

135,732
2,079,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 20:13 7개월전 신고 주소
근데 내 생각엔
천천히 알아보고 싶다고 하는건
그 남자가 어중간하고 애매하다고 느껴져서 그렇게 받아들이는거 아니야?
부담스럽다는게 상대가 누구든지간에 그 행위 자체가 부담스러운 거면 이해하지만

그리고 그 천천히 라는게 어느정도 기간을 말하는건지는 모르겠는데
세달 넘어가면 이기적인게 아닌가 생각함
그럴거면 썸이 아니라 그냥 아는 사람으로 지내다가 호감 드러내는게 맞지

연결고리를 다시 이어보고 싶다면 지금이 적기인듯
추석 핑계로 아무렇지 않은 척 안부 물어보면 되니까

글쓴이 작성자 2023-09-30 (토) 20:18 7개월전 신고 주소
두번째 만남이고 알아간지 거의 일주일??
손도 잡고 싶어하고 그런 모습이 난 부담이라서 천천히 알아가는게 좋다고도 말했었거든

괜찮은 사람이라서 더 신중하게 생각해서 얘기한건데
그냥 훅 끝나버려서 다시 썸을 이어갈 수 있을까 하공..

1번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 20:27 7개월전 신고 주소
흠 그정도면 키스도 아니고 너무 빠르다 라고 하기도 그런데
오히려 두번째 만남에 얘는 손도 안 잡네 라고 생각하는 여자도 많을 거고

예사가
"편하게 지내고 싶다"
라고 말해버려서 아 얘는 나한테 마음이 없나보네 하고
상대도 그냥 마음 접은것 같음

그냥 진짜 속마음대로 천천히 알아가고 싶다 라고 했으면 좋았을 텐데

내가 봤을 땐 예사가 물꼬만 트면 썸은 다시 시작할 수 있을거 같고(남자가 여자 생긴게 아니라면)
근데 이미 한번 어그러진 관계니까 그땐 이런 얘기(천천히 알아가고 싶다)를 하는게 너 입장에서도 매우매우 부담스럽겠지

그래서 결론은 다른 사람 찾는걸 추천함..

글쓴이 작성자 2023-09-30 (토) 20:40 7개월전 신고 주소
그치 그런거겠지..?
스토리 올릴때마다 좋아요 눌러주더라고 ㅋㅋ
그 후에 먼저 연락와서 커피 한잔 하자해서
알겠다하고 내가 며칠 지나서 먹자해서 마시고
그 후로 연락 이어가지는 않고 끝나고 완전 끝난 느낌이긴 하지?

1번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 21:08 7개월전 신고 주소
응 사귀기 전엔 남자가 적극적으로 들이대고 그런게 안보이면 어렵지
2번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 09:04 7개월전 신고 주소
살릴수있음. 그냥 다시 시간날때 커피마시자하고 만나서
그때 편하게 지내고 싶다고 한 말은 ~~~~ (글내용)
그러니 오해하지 말아주면 좋겠어. 이렇게 얘기해
그럼 남자가 여자 생긴거 아니면 다시 될수있음
3번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 09:26 7개월전 신고 주소
마음 있는거고 정말 천천히 알아가고 싶다는 거였으면 얘기하면 될듯.
좀 뭔가 오해가 있었던거같다. 하면서 얘기하면 충분히 다시 시작할수있을거같은데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성