• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

대부분 사람의 행복의 조건 1순위는

글쓴이 2023-09-30 (토) 03:38 7개월전 517
주변 사람들 중에 내가 가장 성공한 사람이 되는것.  이거같아. 주변 다같이 성공보다는 무조건 비교적 우위의 성공.
뭐 성공하면 주변관계, 인물들 새로 생기겠지만 그 새로운 단계로 가면 어느정도는 행복하게 될거같아.
진짜 크면서 가장 와닿는 속담이 사돈이 땅을사면 배가아프다 이거 같음 ㅠㅠㅠㅋㅋ
주변 제일 친한친구 5명이 100억받기 vs 아무 일도 안일어남, 그냥 살기
이렇게 신이 투표하게하면 거의 99퍼는 후자 선택하지 않을까?

2,512,774
2,322,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 03:58 7개월전 신고 주소
받아들이기 불편한 내용이지만 대부분이 이렇게 생각할듯
2번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 10:44 7개월전 신고 주소
비교 안하면 그럴일도 없는데 그게 쉽지 않지 난 친구들이 100억씩 생겨도 와 부럽다 이러고 그냥 끝이라
3번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 14:24 7개월전 신고 주소
원래 가장 쉽게 행복해지는 방법이 비교야

4번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 16:27 7개월전 신고 주소
반대로 불행해지기도 하지 비교는
5번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 16:08 7개월전 신고 주소
차라리 아예 밑바닥일땐 내가 노력하면 어느정도 상황이 나아질거란 희망이라도 있지 애매하게 상황이 나아졌는데 그래서 주변에 나보다 잘난 사람들은 제법 보이는데도 정작 나는 더이상 이것보다 더 나아질수 없다는 한계가 생겼을때 그게 가장 괴로울걸
성형을 포함한 각종 사치재가 항상 잘 팔리는 이유도 나 자신이 느끼는 절대적 가치보단 타인과 비교했을때 상대적 가치를 충족시켜줄수 있어서라고 생각함
6번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 16:36 7개월전 신고 주소
아무리 친해도 솔직히 비교하는 건 어쩔 수 없을듯 .. 나같아도 후자 고름
7번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 21:14 7개월전 신고 주소
난 아닌데 다 저러나…?
100억은 몰라도 1억은 닥전자 고를건뎅

5번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 22:14 7개월전 신고 주소
니가 말한대로 글쓴 예사가 예시를 든게 1억이 아닌 100억이니까 대부분 후자를 고르는거야
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성