• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

필라테스 쌤 잘고르려면 경력 머 봐야돼?

글쓴이 2023-09-22 (금) 11:14 7개월전 265
엄마랑 듀엣으로 필라테스 시작하려는데
저번에 다대일로 햇을때 강사 편차가 엄청 크더라고
경력보면 내가 알 수 없는 자격증 부풀려 놓은게 많아서 ㅜ 이런건 체험권이라도 수업을 해봐야 알수 잇는건가

567,736
799,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 14:27 7개월전 신고 주소
요즘 그냥 돈주면 자격증 나오고 이래서 참..고르기 어려워 ㅠ
2번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 18:12 7개월전 신고 주소
자격증도 요즘 사고 팔더라.. 나는 어머니가 정말 잘하시는 곳 고르셔서 나도 운좋게 들어간거지만 후기를 잘 봐야 될 듯 ㅠㅠ

우리 원장님 같은 경우엔 약간 근력운동+필라테스 느낌으로 해서 빡세 땀이 줄줄 흘러...
실제로 우리 어머니도 팔이 불편해서 잘 못쓰셨는데 (팔 돌리기 힘들 정도) 필라테스 다니신 후로 팔이 멀쩡하게 되돌아왔거든

근데 다른 선생님은 그냥 스트레칭 하는 느낌..? 그래서 거의 원장님 수업만 듣고 있어

약간 좀 근력운동 같다 이런식의 후기있나 함 찾아봐도 되지 않을까?
3번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 01:18 7개월전 신고 주소
운동 자격증 중에서 스포츠마사지 같이 있으면 좋고  그거외에도 요즘 운동에 심리까지 엮어서 보는 곳도 있어서 같이 있으면 좋고
뭐 학사 있으면 더 전문적이고 좋지?
자격증은 진짜 기본적인거고
4번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 11:46 7개월전 신고 주소
인스타 보는 것도 도움 될 듯 후기나 괜찮으면 꾸준히 다니는 회원들 있잖아
5번 댓쓴이 2023-09-29 (금) 01:39 7개월전 신고 주소
건운사가 0티어인데 거의 없고
사단 말고 국가공인 체육자격증 위주로 보는게 좋을듯해
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성