• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

집단에 이쁜여자가 있을때 매커니즘

글쓴이 2023-09-22 (금) 02:51 7개월전 9497
한 집단에 새로운 여자사람이들어옴
그여자에 대해
(초기)
여자들:
같은여자가 봤을때 '좀 이쁘장한가?'싶기도 하지만 무의식적으로 단점을 찾음 내심 안심하려함
일단 알아가는단계->친밀히 다가감

남자들:
첨봤을때 '오 예쁘다' 괜찮다고 느낌 호기심도 생김 하지만 친분도 없고 주변사람들 눈도 신경쓰이고
내색안함 모른척함
(가끔 남들의식안하는 남자들은 대놓고 티냄)

=>여자들: 그런남자들 반응을 보고 '역시 내눈이 맞았어 남자들눈에도 별론가보다'

더욱 안심하고 새로운 여자랑 친해짐

(중기)

여자들: 친해짐에 따라 조금씩 인정할건 함
하지만 아직남자들과 대면대면한 그여자를 보며 안심함
'그래 어쩔때보면 이쁘네, 하지만 남자들이 좋아하는 스타일은 아니니까'

남자들: 조금씩 그 여자랑 안면이 트고 대화도 트게 됨
신비롭게?만 느껴지던 여자랑 친밀해짐에 따라 더욱 그여자에 호감이 생기고 궁금해짐
하지만 주변을 의식하게 되어 참음

(후기)

남자들: 그여자와 더욱 가깝고 친밀해지고 다양한 모습을 봄에 따라 설레고 즐거움
자기들끼리도 그여자얘기가 나오면 즐거움
결국 티가남 ->집단내 다른여자들 앞에서도 티를 냄
그여자에게 각별하거나 장난을 치기도 하고
그여자 없는자리에서 그여자 얘기를 하며 상기된 표정들과 행동들

여자들: 그런남자들의 모습을 보며 묘하게 기분이 상함
이미 각자 마음속의 기정사실로는 그 여자는
' '남자들이 안좋아하는 여자' 였는데 이남자들이 왜이러지?' 혼란 스러움

점점 질투심이 생기고 갈수록 그 질투가 커짐
동시에 질투하는 본인들이 못나보인다는 마음이 생겨남
그 못나보이는 마음을 누르고 보상하기위해
그여자를 깎아내림
-꼬리를 치나보네
-여우짓을하나보네
-아닌데 쟨 어디가 못생겼는데
-성격이 이런데(이상한데)
이유들을 만들어냄

겉으로 티는 안냄
꾹 누르며 은근히 그 여자가 미워짐

(그 후기)
여자들: 각자 은근히 그여자를 미워하던 여자들 우연찮은 기회로 수다를떨다가 그여자를 깎아내리기 시작(성격부터 시작해서 외모 등)
서로 마음이 맞음을 확인하고 신나게 1-2시간 그여자를 욕함
신이남 욕을하다보니 진짜 그여자가 이상한 '년'이 맞는거 같음
최근 은근우울하던맘에 위로가 됨

그 수다를 기점으로 은근히 그여자를 따돌리며 대놓고 미운 티를 냄 차근차근 밟아줌
그여자가 기죽어 다니는 꼴을 보니 더 못나보이고 기분이 좀 풀리는 기분

남자들: 첨엔 눈치를 못챔
계속 그여자에 대한 관심과 편애를 드러냄
여자들이 그런 본인들앞에서 그여자를 까내리는 모습을 봄
그순간 '그여자가 그런가? 그여자한테그런면이?'잠깐 생각함
그 이후 그여자를 봄
그여자가 내눈을 보며 생글생글 웃음
너무너무 예쁜천사같음
'그래 이렇게 이쁘고 착한데'
오해했던 자신이 미안함

그이후 까내렸던 여자들을 봄 더 못나보임
그여자를 봄 어쩐지 힘들어보이고 기운없어보임
지나가다 보면 우는거 아닌가? 걱정되고 더욱 가련해보임
지켜주고 싶음
'저여자를 지켜줄남자는 나야나' 하며 보호본능이 자극됨
동시에 내여자로 만들고 싶은 소유욕까지생김

이전엔 그저 예쁘고 보면 즐거운 관심 대상정도였다면 이젠
내 것이 되고 내 연인이 되었으면 함

그집단의 대다수의 남자가 그런마음을 품게됨

2,000,719
2,378,390
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 10:38 7개월전 신고 주소
난 오히려 예쁘고 인기많은 여자애가 좋아 성격만 좋으면 ~~
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-09-22 (금) 12:00 7개월전 신고 주소
너같이 착한 경우도 존재

그러나 보통은 성격 좋아도
걔한텐 도덕적 기준을 평범한 애한테보다 더 높게 잡고
다른 애가 하면 넘어갈일을 걔가 하면 더욱 밉상년 됨

1번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 12:26 7개월전 신고 주소
근데 나도 그런 경우 많이 봄.. 보통 무리가 홀수일 경우에는 오히려 예쁜애가 튕겨져 나오는 경우가 좀 많기도 하잖아.. 나도 실제로 봤다.....
확실히 근데 이것도 호불호인게 그냥 정떨어지거나 맘에 안들면 누구든 다 밉상이 되는 듯.. 난 내 주변에 예쁜데 자존감 낮은 애들이 많아서 괜히 막 더 이쁘다고 해주고싶고
그래..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 11:05 7개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 맞는것도 있고 아닌것도 있고 근데 재밌다
상황이 그려져 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 17:06 7개월전 신고 주소
이건 어중간하게 예쁜 경우인듯? 우리집단에 말도 안되게 이쁜사람 있는데 모두 그사람 사랑함 심지어 성격도 좋음

글쓴이 작성자 2023-09-22 (금) 18:11 7개월전 신고 주소
이런 식으로 "어중간하게 " 이쁘다
"애매하게" 이쁘다 등으로 내려침..
그 어중간하게보다 못한 본인 생각은 못함
걔가 어중간한게 되면 본인은 못생긴게 되는데도 그 생각은 못함
1 11

4번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 19:37 7개월전 신고 주소
맞다.. 이쁘면 이쁜거지 어중간이고 뭐고가ㅜ어딨어 ㅠㅠ인정해줘

5번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 02:18 7개월전 신고 주소
진짜 이쁘면 이쁜거지 ㅠㅜ
이쁜축에드는 것두 이쁜겨..
6번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 22:43 7개월전 신고 주소
나도 여자지만 진심 착하고 질투하더라도 티 절대 안내는 애들 있음. 그치만 저런 애들도 분명히존재함ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 저런애들이 꼭 목소리커서 온데방네 소문냄
그리고 나중에는 여자 좀 순둥하다 싶으면 대놓고 남자있는 앞에서 얘는 ~~별론데, 뭐 눈이 코가 얼굴크기가 어쩌고하면서 은근슬쩍 까내림 또는 화장하기 안귀찮아??? 부지런해...
옷 맨날 그렇게 입는거 안힘들어? 대단하다 이딴식으로 돌려깜 또 단둘이있을땐 잘해주다가(여자랑) 모이기만하면 돌려까대니까 여자는 주눅들고 자존감 낮아짐. 예쁜여자들의 숙명임 질투는 근데 예쁜데 남자들한테인기 없으면 또 여자들은 잘해줌ㅋㅋ 결국 남자한테 인기많은애들은 무조건 시기받음

글쓴이 작성자 2023-09-22 (금) 23:59 7개월전 신고 주소
예쁜데 남자 애들한테 인기없는 경우? 그런건 웂음.. 예쁜게 아닌거임
아니면 뒤에서 들이대는 중
6번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 22:45 7개월전 신고 주소
진짜 내가 본 케이스는 대부분 걍평범하거나 못생긴애들이 더까내림ㅋㅋ 정작 예쁜애들은 입닫고 걍 가만히있음
7번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 01:10 7개월전 신고 주소
여초과인데 저런애 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 일화론 나 쌍수했는데 같이 술집에서 술먹다가 남자애들이랑 합석해서 마시게 됬는데 갑자기 쟤는 아빠가 두명이라고 친아빠랑 의느님 말하면서 혼자 웃더라;;
그 뒤로 기분나빠서 피하게됬는데 다른 과애들한테도 물어보니까 똑같은 짓한다고 ; 참고로 뚱뚱하고 못생김

8번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 05:23 7개월전 신고 주소
기분 엄청 나빴겠다 ㅡㅡ;;똑같이 되갚아주지 그걸 참았어??대단하다 ;;
9번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 06:03 7개월전 신고 주소
근데 난 진짜 인생살면서 이쁜여자애한테 저렇게 적대적으로 대하는 사람 실제로 본적이 한번도없어....일단 나도 이쁜여자가 내 무리에 있으면 너무 좋음 얼굴보는게 재밌거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 이쁜여자 좋아해~~~~~~ ㅠㅠ
그렇다고 모든 사람이 같지는 않겠지만 드라마나 이런썰들보면 그런애들이 진짜 있기는하구나 싶기도하고.........
서로 까내리지말자!!

8번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 06:19 7개월전 신고 주소
진짜 이쁜데 성격까지 좋으면 솔직히 같은 동성인데도 미침 완전 빠짐 ㅜㅜ
그리고 내가 봐도 이렇게 이쁜데 남자들은 오죽할까 싶구 ㅠ
10번 댓쓴이 2023-09-24 (일) 14:10 7개월전 신고 주소
근데 나는 아직까지 이쁘면 인성 좋은 사람들밖에 못봤는데
그러면 더 완벽해 보이더라 ㅋㅋㅋㅋ 좀 부럽기도 하면서 다 가진거 같기도 하고 ..

글쓴이 작성자 2023-09-24 (일) 14:15 7개월전 신고 주소
이쁘다고 다 인성 좋은건 확실히 아닌데
하나 확실한건
꼬인게 없음 ㅋㅋ
있더라도 그걸 타인에게 풀거나(?)
티를 안 내더라

10번 댓쓴이 2023-09-24 (일) 14:22 7개월전 신고 주소
마자 ㅋㅋㅋ 꼬인게 없음! 인성 좋다는 말보단
이게 더 맞는말 같네
11번 댓쓴이 2023-09-28 (목) 21:24 6개월전 신고 주소
너 남자지
12번 댓쓴이 2023-09-29 (금) 09:29 6개월전 신고 주소
옹 나는 조금 의문스러운건
일단 30년 가까이 살았는데 나는 저런 케이스를 한번도 못 봄
오히려 여자애들,남자애들한테 더 인기 많고 더 대우받더라고여자애들은 친해지고 싶어서 난리고
지금 현재 내가 있는 환경에서도 그래!
오히려 저 남자가 날 안좋아하고 쟬 좋아하네이러면서 인정하고 속상해 하는건 봤는데
싫어하는 이유가 단순히 이쁘다? 자신이 좋아하는 남자를 뺏어가서? 이거는 조금 근거가 충분한가 생각해 봐야됨
이런경우는 있었음 여친 있는 애한테 눈웃음 치면서 대놓고 스킨쉽 하거나, 여친 있는 남자애한테 본인이 접근해서 사귄 전적이 있는여자애가 있었음 얘는 여우짓한다고 하면서 욕 많이먹음. (물론 넘어간 남자도 욕겁나먹음)
그런 경우 외에 가만히 있는데 갑자기 꼬리친다 여우다 이런 얘기가 나온다고?하고 의문이 듬
일단 본문내용만 봤을때는 남자들은 그여자가 그런가? 라고 생각하다가 그여자를 보는순간 아무런 근거도 없이 의심한게 미안해지면서 가련해진다고 했잖아
사실확인을 더 구체적으로 해보고 판단해도 늦지 않을듯
진짜 그 여자가 무슨 잘못을 했으나 표면적으로 드러나지 않았을 수도 ..
아무리못된애들도 남자애들한테 잘보이고 싶어하는 여자면 진짜 청순가련 큐티 장착 가능하거덩..그리고 보는눈 없을때 성격 나오지..이건 내가 겪은거..ㅎㅠ 근데 얜 정말 성격으로 유명해서 친구가 없었음 초반에 여자애들한테도 인기엄청 많았다가도 다 떨어져 나감 남자들은 그런거 잘모르니 종종 고백 받고 여자애들은 목격하면 막 설레 함 당연히 꼬리친다 이런 말도 전혀 없었음
근데 아 걔 예쁜지 잘 모르겠어 라는 말은 듣긴했다 ㅋㅋ
근데 이건 질투해서 하는 말이 아닌건 알겠지
난 소문 같은거 믿는거싫어해서 편견없이 얘 구해줬다가 그 사단 난건데 어쨌든 이 얘기는 각설하고
여자들은 단순히 외모가 빛나고 자기들이 덜 돋보인다는 이유로 누군가를 배제시키는 단순한 사고회로를 갖고있지 않아
다만 진짜 미묘한 차이로 본인들 상처 입히거나 짜증나는 행동을 하면 틀어져버림 외모가 어떻든 상관없이말이야
만약 글쓴이가 남자고, 그 여자에 대한 매력적인 인식만을 갖고 있는 상태에서 객관성이 좀 떨어지진 않았나 생각해봐야됨
그래서 여자애들은 무조건 예쁘면 따돌리는구나 리는 성급한 일반화가 나왔을 가능성이 있으려나 의문이야
그냥 추론일 뿐이야 난 글쓴이가 어떤 환경을 접해서 그런 결론이 나오게됐는지에 대한 배경을 잘모르니. 내가 정말 못본 케에스거나 진짜 사실이었을수있지 아무래도 공감하는 댓글이 몇있는거로봐서… 참고로 난 못된애들 진짜 많은 악명높은 지역 출신이고 관찰력좋고 상황판단이랑 눈치 빠른 편
다만 남자들은 이런 여자들의 숨겨진? 세계엔 크게 관심이 없고 관심을 기울일 필요도 없는게 팩트여 ㅋㅋㅋ 다른애들은 모르겠고 눈앞의 그 여자가 젤 중요하거덩 그건 나도 공감해

글쓴이 작성자 2023-09-29 (금) 16:43 6개월전 신고 주소
일단 길고 엔터가 없어서 다 못 읽었는데
중간에 내 성별 질문이 나와서 말하자면 여자야,,
여기에 내 성형 부작용+추천 글도 몇개나 쪘었어 .-.

글쓴이 작성자 2023-09-29 (금) 16:45 6개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

12번 댓쓴이 2023-09-29 (금) 17:00 6개월전 신고 주소
그렇구나 저런 입장이 공감 갈수도 있겠구나 나도 여잔데 한번도 저런 감정 느껴본적이 없어서 생각을 못했네
그러면 굳이 저 글 다 안 읽어도 돼 ㅋㅋㅋ 뭔가 남자의 입장에서 저런 오해가 있는 걸 몇번 본 것 같아서 답답한 마음에 좀 두서가 없었다
시간날때 펑하도록할겡
추석 잘 보내 !!
13번 댓쓴이 2023-09-30 (토) 17:29 6개월전 신고 주소
별로 잘 모르겠는데.. 질투하는 마음 가질수는 있어도 실제로 까내리고 욕하는 경우는 본적이읎어 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-09-30 (토) 21:55 6개월전 신고 주소
너가 착하니까 그런 사람들만 보이는거같다
14번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 05:24 6개월전 신고 주소
그런가? 난 남자들도 별로 안지켜주는(?)거 같던데
남자들도 자기 위치가 중요한 경우가 많음. 예쁜 여자보다.
여자들도 사회생활을 해야하는 대상이고…
남자들이 지켜주는 경우는 호감이 있을 때인데
이쁘면 호감 생기는 건 맞는데, 철벽치는 여자는 그래서 지켜지기 힘듦. 철벽 안치는 여자도 저런 애매한 상태로 오래 가는 건 어려움. 그렇게 오래 지속시킬 수 있는 여자는 애초에 인간관계도 잘할 가능성이 큼.
그냥 아무도 안지켜주고 이쁜 여자가 힘들어하고 끝날 가능성이 높다고 봄 이쁜 여자가 쎈 여자한테 붙지 않는 이상.
15번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 10:45 6개월전 신고 주소
내가 댓글에서말하는 애매하게 예쁜부류였음
취향이 갈리는건지 항상 그룹에 가면 그런게생겼는데
어떤애들은 나를 매우예뻐라하고 어떤애들은 그정도는아닌데? 쟤가? 이런게 있었음
뒷담하는것도 들어보고 은근히 티내는것도 보는데
결론적으로 말하지면
좋은친구 찾기는 오히려 더 좋았던듯?
어렸을때는 좀 속상했던것같은데 (초-중딩)
고딩부터는 오히려 진국인 사람들이 많이꼬임.
타격도 1도 없어짐
그리고 쓴이가 말한것처럼 초딩때부터
그룹다수가 그런적은없었어서
항상 나 좋아하는 친구들이랑 매우 잘지냈음
고딩-대학생때부터는 관련해서 스트레스 1도 없었고
16번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 19:16 6개월전 신고 주소
진짜 소름돋게 중간부터 너무 공감했다..경계심풀었는데 남자들이 슬슬 좋아하니까 갑자기 여자애 성격 행동 하나하나 억까해대기 시작하고 내려치기하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이건 논문이라고 봐도될듯 나보다 못생긴 애들은 꼭 나한테 잣대가 엄격함 이거 ㄹㅇ거의 모든 집단에서 자주 느낌

글쓴이 작성자 2023-10-01 (일) 20:00 6개월전 신고 주소
나보다 못생긴 애들은 꼭 나한테 잣대가 엄격함
ㄹㅇ
17번 댓쓴이 2023-10-03 (화) 23:28 6개월전 신고 주소
그런가? 여자들도 걍 이쁘면 인정하던데 글고 여자들도 예쁜여자 좋아하고 예쁜여자랑 친해지고싶어함;
18번 댓쓴이 2023-10-05 (목) 14:37 6개월전 신고 주소
닝바닝.. 남자들도 똑같음 잘생긴 알파메일 들어오면 견제 오지는 애들 있고 반면에 헐 친해지고싶은 형.. 이런 애들도 있고 여자들도 똑같음 예뻐서 친해지고 싶은거 vs 자존감 개낮아서 남 깎아내리기 혈안된 미친사람 있는거임 ~ 걔들 입버릇은 난 별로; 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2023-10-05 (목) 20:11 6개월전 신고 주소
남자들도 그러는거 보면 성별에 국한된건 아니고 사람 바이 사람이지 뭐..
20번 댓쓴이 2024-03-05 (화) 21:21 1개월전 신고 주소
케바케같음 그 괴롭히는 대상이 자존감이 굉장히 낮았을때 그게 정말 힘든거같음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성