• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

사회성 부족한 경우는 진짜 어떻게 해야할까...

글쓴이 2023-09-21 (목) 22:26 7개월전 491
난 고1때까지만 해도 인간관계 되게 신경쓰는 사람이었는데 고2때부터 무리 내에서 흔히 있는 돌아가면서 마녀사냥하는거.. 찐친이라고 생각했던 애들한테 당한 이후로는 인간관계에 집착 안하게 됐어 연락도 그렇고.. 지금 대학생활하면서도 동아리나 학과에서 같이 다니는 친구들은 있지만 단톡에서는 괜찮은데 개인톡은 별로 안하거든? 가끔 개인톡하는 정도고.. 무리에 같이 다니는 애지만 친한애는 하나도 없는게 딱 내 상황이야
친구들한테 연락오면(그냥 단순하게 궁금한거 묻는 연락?) 계속 이어나가고 싶긴한데 "얘는 그냥 답만 받으려고 한걸텐데 내가 이어나가려고 하면 부담스러우려나?" 싶기도 하고 뭘로 연락 이어나가야할지도 모르겠어 뜬금없이 다른 주제 꺼내면서 연락할수도 없고..
그래서 그런지 내가 먼저 연락하거나 친해지고 싶은 사람이 생겨도 어떻게 다가가야할지 모르겠어... 동성친구인데 인스타 디엠으로 몇번씩 인스스답장 주고받고 하면서도 난 이 친구랑 갠톡도 하고싶고 계속 연락하고싶고 궁금한데 어떻게 친해져야할지 방법 자체를 모르겠어.. 나 너무 사회성 떨어진 사람같고 한심하지 ㅋㅋ ㅠㅠ....... 이런 경우 어떻게 해야할까....

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 00:51 7개월전 신고 주소
사람마다 다르겠지만 나도 어릴때 잠깐 따돌림 비슷하게? 당했었는데 이젠 사람들이랑 잘 지내면서도 저런 생각 종종해. 난 그냥 놀자고 질척이는 편이 되긴 했는데… 곁에 남을 사람들은 어떻게 해도 남고 아닌 사람들은 어떻게 해도 안 남더라.
너무 스트레스 받지말고 천천히 이 사람 저 사람 만나면서 지내보자. 사회성 떨어지는거 아니고 그냥 생각이 좀 많고 조심스러운 사람이라고 생각해! 화이팅❤️❤️
1 1
2번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 00:57 7개월전 신고 주소
공감된다
3번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 17:37 7개월전 신고 주소
신기하게 운동을 하면 사회성이 늘더라 대신 개빡세게 해야됨.. 토하기 전까지..나도 사회성 부족했는데 체대입시하면서 바뀌엇어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-09-24 (일) 08:02 7개월전 신고 주소
걱정마~~ 사회성이란 건 겪어가며 키우는 거니까 잘못했을 땐 반성하고 배우면 되는 거야..!
나도 중딩때 같은 경험 있어서 그 후로 좀 비슷한 생각 많이 햇는데 시간이 많이 지나서 그때의 기억보단 현재와 미래를 살아가는 데 더 신경쓰게 되더라!
모든 시간은 발전할 수 있는 기회니까 맞다고 생각하는 대로 움직이고 부딪히면서 열심히 배우고 성장하자!!
5번 댓쓴이 2023-09-27 (수) 19:19 7개월전 신고 주소
사회성은 운동할때와 안할때로 나뉘었어 내 경험상.
무시할수없는 부분이더라고. 운동을 하거나 뭔가 내 자존감 높아지는 사소한 일들을 하고 나면
사람들한테 열등감같은게 없어지더라고.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성