• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

뇌피셜) 내가 느끼는 매력없는 넘버원

글쓴이 2023-09-21 (목) 01:46 7개월전 655
오래살아본건 아닌데

남녀 통틀어서 자존감 낮으면 ㄹㅇ 매력없더라

친구로서도 연인으로서도

특히 여자는 외모 때문인 경우가 많은거 같은데

충분히 이쁜거 같아도 자존감 낮은 사람들 있어

남자는 열등감이랑 같이 동반하는 경우가 많은듯?

나이먹으면서 스스로 자존감 높여가는 경우가 있긴한데

여전히 낮은 사람도 많더라 그리거 그런 사람이랑 인간관계 맺으면 피곤해..

2,299,356
2,052,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
글쓴이 작성자 2023-09-21 (목) 01:46 7개월전 신고 주소
반박시 너말이 다맞아
1번 댓쓴이 2023-09-21 (목) 04:46 7개월전 신고 주소
나 자존감 진짜 낮은데.. 그런 사람들이랑은 그냥 일상 대화만 해도 느껴져..?

글쓴이 작성자 2023-09-21 (목) 12:21 7개월전 신고 주소
대화로 바로 알기는 솔직히 힘든거 같고 인간관계 맺도 지내다보면 확 느껴짐
2번 댓쓴이 2023-09-21 (목) 14:43 7개월전 신고 주소
근데 약간 맞는말. 매력이 없다기보단... 뭐랄까.. 좀 왜저렇게 자존감이 낮지?하는 생각때문에 내가 더 신경쓰여서 피곤함.
그리고 혹시 내가 별생각 없이 한 말이 남들한텐 별거 아닌데도 쟤한테는 불편한게 될까바 더 신경스게됨.
(자존감이 낮은 친구들중에 그냥 별 생각 안하고 꺼낸말도 뭔가 내얘기한거같아ㅠ 이런애들 많이봄)
3번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 02:58 7개월전 신고 주소
맞아 그렇더라!
4번 댓쓴이 2023-10-02 (월) 03:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성