• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

인프피랑 있으면 가끔 불편한 느낌 왜인지 알아냈어

글쓴이 2023-09-21 (목) 01:08 7개월전 639
다른글에 댓글쓰다가 더 명확해짐

상대에게서 빈정상하면

그말 기억해뇠다가

아닌척 다른말로 복수하는 느낌..?

나 너의
이말 기분 상했어

절대 안하고

다른 내용으로 되갚아주는 느낌...?

뭔가 앞뒤가 똑같은 사람은 확실히
아닌거같은ㅠ

평소앤 착하다가 저럴때 되게
일본인같다...? 음침하다? 뒤가 구리다는 느낌

1,945,543
2,057,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-09-21 (목) 01:11 7개월전 신고 주소
자신 깎아내리는 화법 좀 안썼으면 좋겠고 남 눈치 심하게 보는거 티 안냈으면 좋겠어 옆에서 계속 정신지지해줘도 내 말을 들을 생각을 안 함 그러다가 삔또 상하면 하;; 그래 니 말이 다 맞아 시전해버림…
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-09-21 (목) 01:12 7개월전 신고 주소
본인 깎아내리는건 사실 나랑 상관없는데

본문처럼 타인을 돌려돌려 디스?할때 약간

일본인 같다..싶고 내가 다 민망함

1번 댓쓴이 2023-09-21 (목) 01:16 7개월전 신고 주소
헐 일본인 같은 느낌 완전 맞아
난 남의 눈치 볼바엔 차라리 내가 중심 이런 마인드인데 너무 남 눈치보다가 아무것도 못 하니깐 답답해 근데 사실 나 약간 눈미새라서 걔네가 돌려말한다고 너 근데 되게 말 기분좋게하네;;ㅋㅋ 해도 그런가?? 넌 이 말 들으면 기분 좋아? 기억해둘겡 이래버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 걔네가 열받을 수도
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2023-09-21 (목) 08:19 7개월전 신고 주소
너무 싸잡아서 말하는거 같은데 mbti 그렇게 확실한 성격유형테스트도 아니니까 넘 맹신하지마 ,,

글쓴이 작성자 2023-09-21 (목) 10:48 7개월전 신고 주소
힘내!
1 3

3번 댓쓴이 2023-09-21 (목) 12:40 7개월전 신고 주소
맹신하면서 지가겪은사람들로 모든 인프피싸잡아서욕하는게 한심함;;
나는 인프피랑 손절한친구도있지만 그친구나쁘게생각해본적도없고 주변에 착하고 좋은 인프피들을많이겪어봐서 그런지 어느정도는 공감하는데 싸잡아
다인프피가나쁘다는건 공감못함;;
난인프피좋음
나랑성향달라서 피곤한건사실이지만
착한사람좋아해서 좋아함
글고 내가 겪은 사람중에코수술지멋대로
해서 부작용겪게하고 말싸가지없이한
의사있는데 그사람
mbti가 ISTJ인데 그럼 ISTJ의사는과학이다
걸러라고
글쓰는게 맞다생각함?
ISTJ가 다그런것도아닌데ㅜ;;
착한게 다는아니라지만 누구처럼 악하고
약은행동으로 돈벌고 악한 인간보다는
훨씬낫다생각함

글쓴이 작성자 2023-09-21 (목) 19:52 7개월전 신고 주소
왜이렇게
화가났니

글쓴이 작성자 2023-09-21 (목) 19:53 7개월전 신고 주소
악하게 돈버는 사람도 싫고 수동공격 돌려까기 잘하는 인프피도 시러 끝
4번 댓쓴이 2023-09-21 (목) 10:54 7개월전 신고 주소
맹신하지 말라니까 힘내! 이러고 있네 진짜 꼴받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나도 그거 뭔지 알아..
난 바이고 ESTJ에 전 여친이 INFP였는데 말 진짜 안 통했어

뭐만 하면 나한테 공감능력 떨어진다, 본인 말이 틀려도 사랑하니까 봐줘야 한다는 식으로 가스라이팅하고
나는 니 눈치를 보는 게 아니라 너를 배려하는 거야 너를 좋아해서 배려해 주는 걸 눈치 본다고 말하지 마~ 이러드라

진짜 많이 좋아하긴 했는데 성격 드럽게 안 맞아서 만나는 동안 많이 힘들었음 해방되니까 살 것 같아
그리고 인프피는 다신 안 만날 거야 남자든 ㅇ ㅕ자든 ㅋ

글쓴이 작성자 2023-09-21 (목) 11:28 7개월전 신고 주소
미안 인프피 화법으로 해봤어 estj 내가 사랑합니다
전남친 현와이프 엠비티아인데도 ㅈㄴ좋아
보고있으면 속이 다 뚫려
(근데 내 짝으로는 두고싶진 않긴 함)
5번 댓쓴이 2023-10-09 (월) 07:15 6개월전 신고 주소
나 인프피인데 멍청해서 집에가면 다 까먹어 복수하려해도 멍청해서 바보처럼말함
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성