• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

백날 고치고 빼면 모하나..키작남인데...ㅠㅠ

글쓴이 2023-09-08 (금) 13:06 8개월전 2604
중1때까지 반에서 큰축에 속했다.. 168cm..
지금이야 애들이 겁나 크지만,
라때만해도 중1이 160대 후반이면 큰키에 속했다..

하지만,,중2때..169..중3때 169.5...
고1때 170...........그이후로 쭈욱 계속 170.......하.....

불행중 다행인건지 작년에 척추측만 발견되서
키크는 스트레칭기구로 자세교정 해주면서
그나마 잃어버린 2센치 되찾아 172.....
(사실 5센치는 더클줄알았어..ㅎㅎ)

작년 코수술하고 다이어트해서 15킬로빼서 70킬로 만들고
나름 열심히 노력하는데말야.....

결론은
얼굴도 얼굴인데...살도 살인데....결국 남자는 키인가라는것이 나의결론!
차라리 키수술을 해줘야 하는건가...

2,464,560
1,640,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 13:50 8개월전 신고 주소
엄청 작을줄알았는데. 평균이네.
너무 자책하지마ㅏㅏㅏ 충분해

글쓴이 작성자 2023-09-08 (금) 14:53 8개월전 신고 주소
고마워!!
2번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 13:56 8개월전 신고 주소
키수술은 위험하지ㅜ
키보다는 차라리 피부랑 머리숱관리신경써
아니면 다른매력을 좀 더부각시켜봐
나아는 사람도  남자가
키는보통인데 비율이랑 피부안좋고
머리까지탈모고 목소리도 아줌마같은데 자신감있게
잘살더라

글쓴이 작성자 2023-09-08 (금) 14:54 8개월전 신고 주소
그래 나는 목소리 좋다는 말은 많이 들어봤으니..ㅎㅎ그나마 다행이네

2번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 15:36 8개월전 신고 주소
목소리가 진짜 매력포인트중에큰편이야!
3번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 17:12 8개월전 신고 주소
키 작아도 옷잘입으면 눈길 한번 더가긴함 이런것도 신경써봐
4번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 19:04 8개월전 신고 주소
나 지금까지 만난 남자들, 지금 현재 남편 다 170근처 더 작기도 했고 ㅋㅋㅋ 키는 문제가 아니야 깔끔하게 하고 다니고 매너있음 돼

2번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 20:03 8개월전 신고 주소
마자 깔끔하기만 해도 호감  남자가 외모성격도 그닥이고 스타일도 난해한대 마스크같은것도 보풀나고 지저분하고 끼고 다니면 개별루
5번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 21:24 8개월전 신고 주소
172면 지극히 평범 괜찮은데
6번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 02:53 8개월전 신고 주소
아냐 내 주변 친구들 160후반이나 170초반 남친들 많아.. 성격 좋고 단정하고 깔끔하게 다니면 다들 애인 있더라.. 키는 별 문제가 되지 않어
7번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 11:09 8개월전 신고 주소
170은 매력이나 외모로 커버 가능함
8번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 12:12 8개월전 신고 주소
텐텐 먹어바 나 여자긴 한데 최근에 맛있어서 텐텐 먹어서 2더큼…
9번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 21:17 8개월전 신고 주소
울남편이 예사보다 작아! 180 넘었다고 뭐 하나 된 것마냥 구는 사람들보다 키에 자격지심 없고(중요) 운동 열심히 하는 모습이 멋있더라구
같이 걸을 때 얼굴이 가까운 것도 설레고 좋더라
키는 정말 하나도 안 중요하고 태도나 그 외 관리가 더 중요하다는 게 내 의견
2 1
10번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 22:07 8개월전 신고 주소
내기준170이라고 해도 공감갈랑말랑한 글이었는데 172면 자책할 필요없는 글이넴 자신감 가져
-170cm 여자 예사-
11번 댓쓴이 2023-09-10 (일) 00:33 8개월전 신고 주소
나는 나보다 큰 사람이면 키는 크게 신경 안 쓰는 편이야!! 나같은 여자들 생각보다 훨씬 많아서 너무 스트레스받지 않았으면 좋겠어ㅎㅎㅎㅎ 세상에 여자가 얼마나 많니?!!
12번 댓쓴이 2023-09-10 (일) 01:58 8개월전 신고 주소
172정도면 키로 그렇게 디메릿이 심하진 않은 거 같아 키 큰 여자들, 키 보는 여자들도 160대만 아니면... 이런 생각이지 않을까
13번 댓쓴이 2023-09-10 (일) 03:30 8개월전 신고 주소
야..진지하게 172면 그래도 괜찮은거임....하도 키를 많이 속여서
14번 댓쓴이 2023-09-10 (일) 03:38 8개월전 신고 주소
에이 172면 괜찮은 편이지 160대면 모르겠는데 이마저도 내 주변에는 여자 잘만 만나더라
키는 별로 중요하지 않으니까 너무 신경 쓸 필요 없어
15번 댓쓴이 2023-09-10 (일) 10:45 8개월전 신고 주소
170이상이 키가 작다고 자책할 수준은 아닌거같다..
어떤 유튜버는 161에서 키 수술하고 168 됐는데도
만족하더라고..
16번 댓쓴이 2023-09-10 (일) 12:17 8개월전 신고 주소
160대도 아니고 170초반 남자사람들 여자 엄청 잘 만나기만 하는데 뭘
160대도 성격 좋고 그러면 이쁘고 귀여운 여자 잘만 만나더라
17번 댓쓴이 2023-09-10 (일) 13:44 8개월전 신고 주소
머야 172면 쌉ㄱㅊ 옷 잘입고 머리 이쁘게 하고 관리 좀 하면  커버 가능이지!!!
18번 댓쓴이 2023-09-11 (월) 00:58 8개월전 신고 주소
키크는수술 그래도 한 2년 정도 회복과정 견뎌야 하는 대수술인데..그거 감안해고 하고싶으면 해볼만한거같애
19번 댓쓴이 2023-09-11 (월) 16:05 8개월전 신고 주소
내동생 남잔데 164다... 잘살더라...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
20번 댓쓴이 2023-09-11 (월) 18:30 8개월전 신고 주소
에이 그 정도는 괜찮아!!!! 키 생각은 이제 버리고 차라리 인성을 가꾸는게 어때 ㅎㅎㅎ 힘내자
21번 댓쓴이 2023-09-12 (화) 08:56 7개월전 신고 주소
김인호 보면 여자 잘만 만나!! 자존감을 높여
22번 댓쓴이 2023-09-12 (화) 13:19 7개월전 신고 주소
난 165야 키좀 나눠줄래
23번 댓쓴이 2023-09-12 (화) 17:41 7개월전 신고 주소
키는 진짜 어떻게 할 수가 없으니.....
24번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 07:37 7개월전 신고 주소
키는 중요하지 않다 생각해영! 다른 매력으로 충분히 어필 고고~
25번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 17:07 7개월전 신고 주소
172면 충분함.......
그런데 나이 들수록 피지컬이 중요한 거 같긴 하더라
운동 빡세게 해서 떡대를 키워
26번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 19:24 7개월전 신고 주소
깔창깔면되서 내가볼땐 키가 문제가 아닌듯
27번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 23:36 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ 그래도 키 작고 못생긴 것보다 키 작고 잘생긴게 낫지 않아?
28번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 05:37 7개월전 신고 주소
172면 괜찮은 키 아니야? 자신감을 가져도 될 것 같아
29번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 12:39 7개월전 신고 주소
172이면 괜찮지! 남자는 자신감과 유머가 크지않나??? 기죽지마라
30번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 18:15 7개월전 신고 주소
172면 큰건아니지만 충분햐 잘생격름돼 나 ㄱㅇㅎ실제로봣는데 172보다 작아보이드만 인기많자너
31번 댓쓴이 2023-09-15 (금) 15:08 7개월전 신고 주소
키는 그정도면 충분해
처라리 피부가 깨끗한게 더 좋음
32번 댓쓴이 2023-09-15 (금) 16:07 7개월전 신고 주소
나도 여자 평균 키인데 더 크고싶어서 이해됨 심지어 남자는 키가 거의 제1평가요인이니까 더 스트레스받을듯 ㅠ
33번 댓쓴이 2023-09-15 (금) 22:50 7개월전 신고 주소
그정도면 평균 키니까 너무 슬퍼하지 않아도 돼! 다른 자기관리할 방법들도 많으니까!
34번 댓쓴이 2023-09-16 (토) 19:38 7개월전 신고 주소
헬스해서 몸만들자
35번 댓쓴이 2023-09-18 (월) 13:58 7개월전 신고 주소
168이면 괜찮지!!!!!!!!! 그것보다 작은 남자도 잘 만나는걸? 장점을 더 부각시켜보자!!!
36번 댓쓴이 2023-09-18 (월) 18:33 7개월전 신고 주소
172나 되는데?? 괜찮은 키야!!
키크는 스트레칭 기구로 진짜 커지네 오..
37번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 04:21 5개월전 신고 주소
김인호 165야 ㅋㅋㅋㅋ 여자 잘만나고 다니잖아 여자들은 상관 없는듯
38번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 17:01 3개월전 신고 주소
나랑 비슷하네 화이팅..운동해서 상체 키우는거가 해결책인듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성