• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

이러다 우리나라 망하는거 아니겠지??

글쓴이 2023-09-05 (화) 14:28 7개월전 667

이번에 출산율 통계 나왔는데

작년에 0.78명이었는데 23년 2분기는 0.7명이래ㅋㅋ

그리고 서울은 0.53명,,

진짜 심하지 않아??

일본도 oecd에서 최하위권인데도 1.26명인가 그래

한국은 꼴찌

2,613,160
1,695,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 16:23 7개월전 신고 주소
인구소멸되는거아니야ㅠㅠ?

글쓴이 작성자 2023-09-05 (화) 16:35 7개월전 신고 주소
몇년전부터 출생자수보다 사망자수가 많아서 인구 줄고 있대
2번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 16:45 7개월전 신고 주소
우리나라 진짜 심각한것 같아
3번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 16:46 7개월전 신고 주소
우리세대 진짜 큰일이네 ㅋㅋ 노인쪽은 많고 우리 부양할 인구는 적고 샌드위치됨

글쓴이 작성자 2023-09-05 (화) 16:59 7개월전 신고 주소
몇년전만해도 출생아수 꾸준히 40~50만명대였는데 작년에 24만명 반토막,,ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 16:56 7개월전 신고 주소
우와..
5번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 17:01 7개월전 신고 주소
심지어 저출산도 문제지만 우리나라 비자문제들 때문에 관광도 지금 나락감 오염수방출되고 난 이후로 경제도 떨어질거고 심지어 요즘에 막 애 3명 낳으면 승진!! 이러는거 ㄹㅇ 정신병 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 18:51 7개월전 신고 주소
너무 심각해 진짜
그냥 쳐다만 볼 일이 아닌데 출산율은 계속 떨어질듯..
7번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 20:30 7개월전 신고 주소
망할거같음ㅋㅋ 근데 누가ㅡ출산율보고 내가 낳아야겟다 생각하는사람은 없을듯 언론에서 일부러 저런걸 기사로 퍼트리는것같기두..
8번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 23:15 7개월전 신고 주소
애기들 보면 너무 이쁘고 좋지만 보는거랑 낳아서 키우는 거랑은 천지차이니ㅜ
진짜 애낳는사람들 혜택 많이 줘야할듯
9번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 23:17 7개월전 신고 주소
우리나라 진짜 심각한 수준임...근데 뭔가 바뀌지 않는 이상 더 줄어들면 줄어들었지 높아지진 않을 듯...
10번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 14:45 7개월전 신고 주소
소련해체직전에도 1명대 유지였는데..진짜 붕괴될듯...
11번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 19:25 7개월전 신고 주소
나같아도 애 안낳아..ㅠㅠㅜ우리나라에서 애 키우기 넘 힘들다
12번 댓쓴이 2023-09-12 (화) 17:40 7개월전 신고 주소
세계 최저수준 아닌가 싶어 진짜 이러다가 제일 먼저 사라질지도
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성