• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

역대급 데뷔곡 뭐라고 생각해?

글쓴이 2023-09-02 (토) 12:34 7개월전 761
1. 뉴진스 어텐션
2. 뉴진스 하입보이
3. 블랙핑크 불장난
4. 아이들 라타타
5. 소녀시대 다만세
이외에도 의견 남겨주삼

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 14:14 7개월전 신고 주소
난 도경수 그딴 말할거면 꺼져 밖에 생각 안남.. 내 아이돌 덕질 인생의 큰 획이었음 늑미 자체가 신선했고..

글쓴이 작성자 2023-09-02 (토) 17:52 7개월전 신고 주소
마마가 데뷔곡 아닌가??? 늑미는 그 다음인 거 같은데
2번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 15:01 7개월전 신고 주소
다만세.. 초4때인가5때 나왔는데
윤아보고 충격먹음 저렇게 이쁜사람이 있구나
그다음에 충격먹은건 카라 구하라

글쓴이 작성자 2023-09-02 (토) 18:59 7개월전 신고 주소
난 그때 윤아보다 지금 윤아가 더 충격임 어떻게 더 예뻐짐?
3번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 15:02 7개월전 신고 주소
난 미쓰에이 뱃걸굿걸
노래 너무 좋고 수지 처음보고 충격

글쓴이 작성자 2023-09-02 (토) 18:59 7개월전 신고 주소
하아...수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예쁨 내 이름은 수지가 아닌데
4번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 15:04 7개월전 신고 주소
데뷔곡은 아닌데 거의 국민대사랑 받은 노래는 텔미지
5번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 17:37 7개월전 신고 주소
지오디 어머님께
6번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 18:56 7개월전 신고 주소
역시 요즘은 뉴진스가 맞지… 아이돌에 관심 없었는데 데뷔 노래가 충격이라 관심 가긴 했다 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 19:09 7개월전 신고 주소
블랙핑크 불장난은 데뷔곡 아님 나도 미스에이 뱃걸굿걸

글쓴이 작성자 2023-09-02 (토) 19:13 7개월전 신고 주소
오잉? 그럼 데뷔곡 뭐지? 휘파람이군....2ㅣ금까지 불장난인중
8번 댓쓴이 2023-09-03 (일) 01:21 7개월전 신고 주소
2번 하입보이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 듣는순간 너무좋아서 충격먹어써
9번 댓쓴이 2023-09-03 (일) 13:20 7개월전 신고 주소
나는 있지 달라달라
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

10번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 00:23 7개월전 신고 주소
2222222나도 ㄹㅇ 아이돌 관심없었는데 달라달라는 짐짜 폼 미쳤었늠,,,

11번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 21:09 7개월전 신고 주소
12번 댓쓴이 2023-09-03 (일) 13:40 7개월전 신고 주소
투애니원 뽜이어
13번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 01:21 7개월전 신고 주소
동방신기 Hug
14번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 01:22 7개월전 신고 주소
미쓰에이 베드걸 굿걸 !!! 일단 노래도 너무 좋았고 수지 처음 데뷔 했을때를 못 잊어~~
15번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 02:57 7개월전 신고 주소
이승기 - 누난 내여자니까
서태지 - 난 알아요(데뷔곡 맞나?)
보기 중에서는 1번 ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 04:39 7개월전 신고 주소
에펙스 라차타... 진짜 꼽혓엇는디 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 04:40 7개월전 신고 주소
샤이니 - 누난 너무 예뻐
17번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 01:00 7개월전 신고 주소
뉴진스가 대박이두라..
18번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 23:52 7개월전 신고 주소
하잎보이는 약간 좀 늦게 뿜! 터진 늒임이고 어텐션이 진짜 청량 갑…
19번 댓쓴이 2023-09-20 (수) 12:01 7개월전 신고 주소
당연 다만세 아니겠엉
20번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 01:59 6개월전 신고 주소
뉴진스 어텐션이 찐인듯 안그래도 한창 걸그룹들 다 쎈 컨셉 나올시기 였는데 걍 청량으로 찢어버림...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성