• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

음료수 제로 많이 나오자나

글쓴이 2023-08-24 (목) 15:57 8개월전 385
근데 일반 음료수보다 제로가 칼로리가 낮아서 좋다고는 하는데
사실 콜라든 사이다든 제로라고해도 몸에 안좋은건 똑같은거 아니야?
요즘 머만 하면 제로로 나오던데 일반 보다는 제로가 낫나..?ㅋㅋㅋ

2,340,019
2,175,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-08-24 (목) 16:27 8개월전 신고 주소
상술이양 제로도 음료는 음료야ㅋㅋ트레이너들도 제로 비추행
2번 댓쓴이 2023-08-24 (목) 17:11 8개월전 신고 주소
그래도 혈당 생각하면 비교도 안되게 괜찮은것 같던데? 당뇨 유튜버가 제로 먹기 전 후 혈당 쟀는데 똑같았던 영상 봣음
3번 댓쓴이 2023-08-24 (목) 18:13 8개월전 신고 주소
그냥 음료수보단 훨 낫지만 다들 물처럼 먹어서 문제.. 그리고 그게 나도 포함 ㅜ
4번 댓쓴이 2023-08-24 (목) 19:17 8개월전 신고 주소
어차피 많이 먹으면 제로도 몸에 안좋겠지..안먹을슈 없어서
5번 댓쓴이 2023-08-24 (목) 22:06 8개월전 신고 주소
제로도 많이마시면 안좋다고 하더라 물처럼 마시면ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2023-08-25 (금) 00:31 8개월전 신고 주소
연구결과 이제 나왔다고 함
제로에 들어있는 성분도 암 유발정도 높힌다고 나왔어
근데 어차피 그냥 과당먹으나 그 성분 먹으나 비슷해서 차라리 제로 먹으래
7번 댓쓴이 2023-08-25 (금) 10:24 8개월전 신고 주소
암유발 식품 어쩌고 등급보면 제로나 김치나 같은 등급이더라 과당먹느니 제로가 나은거고 실험봤는데 설탕은 끓이면 끈적거리게 남는데 제로음료에 단맛내는 성분은 끓이니까 그냥 물처럼 찰랑거리더라ㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-08-27 (일) 00:12 8개월전 신고 주소
암 유발 어쩌고 해도 당 몇십그램 들어가잇는 것보단 나을거같음 매일 몇통씩 먹는거아니면
9번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 16:06 8개월전 신고 주소
제로도 단맛이고 뇌에서 단맛을 느끼는 순간 인슐린을 분비하는 거라서.. 완전히 똑같지는 않지만 그렇게 드라마틱한 효과가 있지는 않다는 취지로
유퀴즈에 나온 어떤 의사샘이 말씀하심
10번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 12:09 7개월전 신고 주소
칼로리는 확실히 제로가 나은데...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성