• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

너네가 나라면 교정할래 코수술할래??

글쓴이 2023-08-11 (금) 14:11 8개월전 1448

<발치교정>
재교정임(그 전에는 비발치 교정했음)
미세한 잇몸돌출에 무턱인데 발치하면 돌출감 해소
얼굴 변형 고민.. 일시적이지만 땅콩형 얼굴된다고함(이거 해결되려면 교정 후 1~2년까지는 봐야할듯)
재교정으로 인한 치아 뿌리 상태 걱정
인중축소 수술로 입이 잘 안다물어짐. 억지로 닫으면 입툭튀 느낌처럼 됨(사실 이게 제일 큰 이유긴 함ㅠㅠ)
치아는 오래오래 써야하는데 걱정임ㅠ

<코수술>
코수술하면 코 피지 엄청 많아지는데 블랙헤드랑 모공 쩌는 지성 피부임
부작용 사례 주변에서도 몇번 봤어서 무섭기도 하고
코 수술해야될 정도로 못난 코는 아니라 셰딩으로 커버 가능한데 그렇다고 막 예쁜코도 아님
코수술하면 돌출감 해결돼 보인다는 말이 있음

너네가 나라면 어떤걸 할래??

528,178
1,946,029
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 14:36 8개월전 신고 주소
교정이 나을 것 같은데 코 살짝 보이는 거 보면 복코도 아니고

글쓴이 작성자 2023-08-11 (금) 14:42 8개월전 신고 주소
고마워^^ 재교정 괜찮겠지? 치아는 오래 써야되는거라 조금 걱정되네ㅠㅠㅠ 치과도 많이 돌아보면서 의견 모아봐야겠지만..
2번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 17:51 8개월전 신고 주소
사실 나라면 둘다 안할래... 보기에 완전 괜찮아서
차라리 피부 관리할 것 같아
3번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 20:23 8개월전 신고 주소
교정 vs 코성형이면 난 무조건 교정임 ㅠㅠ 나도 요즘 다시 교정하고 싶어 예전에 비발치로 교정해서 이번엔 발치로
4번 댓쓴이 2023-08-12 (토) 08:16 8개월전 신고 주소
둘중 하나만 하라면 무조건 교정할거같은데??? 코보다 교정이 더 급해보여
5번 댓쓴이 2023-08-12 (토) 12:02 8개월전 신고 주소
나라면 교정!! 교정은 빨이 할수록 좋으니까 먼저 할듯
6번 댓쓴이 2023-08-12 (토) 12:16 8개월전 신고 주소
일시적인 탕콩형이면 뭐가 문제야!! 당연히 교정해야지
7번 댓쓴이 2023-08-12 (토) 20:15 8개월전 신고 주소
웅 나도 윗 댓 말처럼 교정으로 끝낼 수 있으면 교정할래 ㅠㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
8번 댓쓴이 2023-08-14 (월) 22:24 8개월전 신고 주소
못난 코 아니면 무조건 교정인데 아는사람중에서도 코랑 교정중 고만하다가 교정만 한 애 있는데 만족하더라
9번 댓쓴이 2023-08-18 (금) 03:18 8개월전 신고 주소
교정이 나아 보여 입이 약간 튀어 나온 거 같애서.. 코는 모양이 이쁜 거 같애
10번 댓쓴이 2023-08-30 (수) 13:03 7개월전 신고 주소
교정해야될거같은데? 나도 교정하니까 코는 안해도 되겟더라 입이들어가니까
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성