• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 진지하게 얼굴문제인가?? 성형 더해야하나ㅋㅋㅋ

글쓴이 2023-08-09 (수) 21:15 8개월전 4475
나한테 이성적인 관심 가져주는 남자가 별로 없어
근데 동성들이 관심 가져주는 경우도 드물고 오히려 남자들이 친해지고 싶다했던 경우는 좀 있어ㅋㅋㅋ 이유가 뭘까 이성적인 관심을 안주는게..
쌍수해서 눈은 이쁜데 코는 그냥 콧대 살짝 낮고 코끝은 콧대에 비해 높은? 입은 살짝 토끼이빨 느낌에 입술 도톰해
그리고 몸매는 좋다는 소리 많이 들었어
얼굴 문제인가진짜? 카톡으로 이성 몇번 떠봐도 다들 관심도 없더라ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

나는 간혹 이쁘다는 말 듣고
객관적으로 봤을땐 거의 평범이야
굳이 따지면 평범에서 좀 더 나은? 근데 예쁘장까진 아냐
예쁘장도 예쁜거니까ㅎ~ 도와줘

2,206,122
1,313,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 54건
1번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 21:33 8개월전 신고 주소
요즘 사람들 눈 댕높은거같음.. 외적으로 어필하기보다는 자연스럽게 만나는게 좀 더 괜찮지않을깡..? 모임같은거 한번 찾아봐!

글쓴이 작성자 2023-08-09 (수) 21:42 8개월전 신고 주소
자만추 좋다ㅎㅎ 뭔가 얼굴 상관 없이 잘 사귀는 애들이 있거든…? 걔네 보면 다 매력있고 말에 재치가 있음
근데 난 그게 그런 사람들에 비해 떨어지는것같아..
이런건 타고나는거라 노력으로는 힘들지 않나??
근데 얼굴은 성형으로 고칠 수 있으니까 생각중인데 이런걸로 성형은 좀 오바이려나
2번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 21:46 8개월전 신고 주소
연누닮

글쓴이 작성자 2023-08-09 (수) 21:59 8개월전 신고 주소
전혀 못들어봄.. 그냥 닮은 사람이 없어

2번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 22:10 8개월전 신고 주소
객관적으로 외모 5~6점 정도만 돼도 얼굴 문제는 아니라고 봄

외모 합격점이면 성격이나 분위기가 어떤지에 따라 많이 갈리고

내 생각인데 본인 기준에 미달하는 남자들만 관심가지는거 아님?

글쓴이 작성자 2023-08-09 (수) 23:07 8개월전 신고 주소
1. 번호 3번 따여봤는데 맘에 드는 남자 없었음
2. 내가 지금 좋아하는 사람은 그냥 귀염상이고 나한테 관심도 없음
3. 전남친 보면 외모 평범
4. 외모가 떨어지는 것도 아닌데 그렇다고 출중한것도 아님 그냥 평범~이쁘장 정도
5. 잘 꾸미는 스타일은 아니고 화장만 좀 신경 쓰는 편
6. 163 56 실제 몸무게에 -6 이상으로 보고 몸매 좋다는 소리 이성한테 들었음
7. 성격 내성적이고 말주변없고 재치가 부족함 친하거나 술 들어가면 좀 더 말 잘하고 애교도 부림
이것만 보면 뭐가 문제인것같아?

2번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 09:01 8개월전 신고 주소
일단 내가 드는 생각은

1 일집일집만 하고 있는거 아닌지

2 말투가 좀 딱딱하고 텍스트에서도 여성적인 느낌이 잘 안남 mbti T 나옴?

3 눈은 예쁘다니까 됐고 지금 하관이 예쁜 눈이랑 매치가 안돼면 그럴수도 있어
토끼 이빨은 귀여워 보일 수 있는데 일단 입술 두툼하면 여리여리한 느낌은 안남
이시하라 사토미 보면 입술은 두꺼워서 별론데 위에가 넘사라 커버되는 케이스

4 7번 때문에 대부분의 남자들이 좀 어려워할수 있음
근데 남자한테는 치명적인 단점인데 여자는 그정도는 아니라서 여기서 뭘 더 하려고 하기보단
널 싫어해서 그런게 아니야 정도 느낌은 줄 수 있어야 됨

글쓴이 작성자 2023-08-10 (목) 13:29 8개월전 신고 주소
Intj이긴해ㅋㅋㅋ 카톡말투는 또 다른게 ~했엉?! 이런식으로 말 많이하는 편이야
나는 자발적 아싸인데 남자애들 두명이 먼저 와서 물어보고 궁금해하는 경우가 있었는데 그걸 유형으로 나누자면

1. 오래 사귄 여친 있는 유형
참고로 알바같은거 할때 나 챙겨주는 남자들 보면 다 여친있었음

2. 나한테 관심 없는 유형
-학교 관련 아니면 일상적인 얘기로 딱히 연락 x
-항상 먼저 선톡하는데 텀이 너무 김
-같은과라 학교에서 만나면 항상 나한테 먼저 인사하긴하는데 사담 절대 안함. 카톡으로는 서로 말 잘해ㅋㅋ
-내가 텀 긴걸로 지적하니까 본인은 원래 폰 잘안본다면서 나한테 답장 느린걸 합리화하던데 또 과단톡은 엄청 빨리 봄ㅋㅋㅋ

같은 과에 한 학기동안 조별실습 같이 한 남자분이랑 버스정류장에서 만났는데 내가 먼저 인사한번하고 그 뒤로 나 봐도 인사먼저 안함 말거는것도 전혀 없고ㅋㅋㅋ
항상 저런식임 남자들이…ㅠ 살면서 나한테 호감가지는 사람 별로 없었음 그냥 내 실제 말투가 약간 목소리 좀 작고 딱딱해서 노잼+나이든 느낌나긴한데 이게 그렇게 큰가? 정말 외모가 문제가 아니라면…

2번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 13:44 8개월전 신고 주소
intj 여자는 남자 입장에서 상당히 다가가기 어려운 타입이라고 생각함 (intj 스러운 말투 포함)
자발적 아싸 라는건 딱히 인간 관계에 욕심이 없다는거고
이성과의 접점 자체가 생각보다 많~이 부족해보임 집순이 성향을 어느정도는 탈피해야함

보통의 여자들처럼 살가운 느낌 없고 수다스럽지 않고 형식적으로 대해서
남자가 파고들 공간이 없는 느낌
그나마 여친 있는 애들은 능숙하니까 다가가긴 한다 이정도

결론은 사람을 대하는 스킬이 조금 부족해보임
부족해도 상관없긴 한데 그만큼 만날 수 있는 남자의 범위가 좁아짐

남들 연애 다 하니까 너도 해야겠다고 생각이 드는건지
아니면 진짜 스스로 연애를 원하고 있는건지 잘 생각해봐

글쓴이 작성자 2023-08-10 (목) 13:50 8개월전 신고 주소
호감 있는 사람 생기니 연애하고 싶더라고.. 근데 상담 진짜 잘해주네ㅋㅋ 사람 대하는 스킬 많이 부족해 ㅜ 살가운 느낌도 없고 학과에 인기 많은 여자애들 보면 외모가 막 뛰어난것도 아닌데 이 사람 저사람한테 말 잘고 밝아서 남자애들이 장난 엄청 치더라고 물론 남친도 있고ㅋㅋ 그런 스타일이랑 반대네 생각해보니까 와 가만히 있어도 누가 말걸어주는건 존예만 가능한건가? 이쁘장한 경우는…. 일단 내가 이쁘장인지 잘모르겠지만ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 00:45 8개월전 신고 주소
일단 번호를 따여봤다는거 자체가 외모문제는 아니라고 봐.
그러니 외모라고 단정지어서 그걸 성형으로 가는 발돋음은 안했으면 좋겠어..

글쓴이 작성자 2023-08-10 (목) 02:11 8개월전 신고 주소
근데 생각해보니까 그게 마스크 쓰고 있을때만 따였던 것같아.. 그래서 외모때문인가? 싶었어 눈은 쌍수해서 이쁘단 소리 듣는데 밑에는 아예 성형 안했거든ㅠ
4번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 11:34 8개월전 신고 주소
솔직히 외모 문제는 아닌 거 같은데.. 약간 성격이 괄괄하고 그래? 경험상 좀 괄괄하고 남자애들이랑도 잘 놀고 그러면 이성으로 잘 안보더라.
나는 성형은 안했고 어디 가서 번호도 따이고 예쁘다는 소리 꼭 듣는 사람인데(연예인급 존예 아님. 그냥 일반인 중에 예쁜편) 남자 많이 못 사귀어봄.
난 좀 얼굴은 청순한데 성격 괄괄+말괄량이 스타일이고 남자애들 서로 디스 하면서 노는 거에 나 데려다 놔도 난 똑같이 그러고 놀음.
게임도 좋아해서 겜하면서 욕도 거하게 하고 그러는 스타일..
언제 한번 남사친들한테 야 너네는 나랑 사귀고 싶었던 적 없냐 하니까 절대 없대. 그래서 왜? 하니까 너는 예쁘고 하얀데 성격이 세고 여자처럼 안놀고 자기 친구들이랑 똑같이 노니까 별로 여자로 안 보인다고 하더라..

글쓴이 작성자 2023-08-10 (목) 13:35 8개월전 신고 주소
괄괄하진 않고 오히려 조용하고 여성스러운 성격같당
남사친한테 예쁘다는말 2번 밖에 못들어봤고 목소리 작고 말투가 살짝 딱딱한 느낌ㅋㅋ 누가봐도 내성적인 스타일? 대화하면 노잼이라 그런것같은데 카톡으로는 또 센스있게 말 잘해 진짜 모르겠다 ㅠ

4번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 13:40 8개월전 신고 주소
흠 그러면 너무 소극적이어서 그럴수도 있어.. 너무 소극적이면 솔직히 매력없어보이긴 해성..

글쓴이 작성자 2023-08-10 (목) 13:52 8개월전 신고 주소
적극적으로 해봐야겠네ㅠ 아싸라 기동력? 부족하고 먼저 막 얘기하기가 힘들다 적극적으로 해도 얘 뭐지? 하면서 다 먹금하는것같아ㅋㅋㅋ
내가 먼저 인사하고 그래도 나한테 와서 다시 말걸거나 인사해주는 남자애들이 없더라고.. 여자애들은 가끔 그렇게 해주는데 남자애들은 진짜 모르겠어ㅠ 왜그러는지
5번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 12:41 8개월전 신고 주소
본인이 눈이 높은거 아니야?ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-08-10 (목) 13:38 8개월전 신고 주소
눈이 높진 않아.. 나한테 잘해주고 착하면 돼
지금 좋아하는 남자애도 자세히보면 눈 작고 코낮고 까맣고 약간 토끼이빨 느낌ㅎ 근데 전체적으로 엄청 귀여워서 인싸인 그런…. 아 이 정도명 눈 높은건가??
근데 얘는 2번 답글에 적어놨는데 관심이 없어 그냥 ㅠ
6번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 13:30 8개월전 신고 주소
1.밀당 많이하면 요즘은 금방 피곤해함
2.적극성 부족
3.눈이 높음 실제로 내 기준 안높다고 생각하는데
그 기준이 유니콘인 사람들 많음
4.도도해보여서 쉽게 다가가기 힘듦
5.대화할때 대답만해서 관심없는줄알고 떨어져나감
6.본인이 말한거보다 훨씬 예뻐서 시도조차 안하고 접음
7.주변사람들이 예의상 예쁘다고 하거나 아님 남자가 예쁘다고 하는 기준과 다름
8.소득 수준알고있는데 그거에 비해 명품 덕지덕지 인스타 호캉스 사진같은거 많아서 남자가 안좋게봄
9. 스킨쉽 거부감 많음
10.나이가 30대이상임
11. 목소리가 보이쉬함
12. 흡연 or 문신 or 피어싱 과함

위에 해당하는거 있어? 솔직히 예쁜데 남자못만나는건 위에있는 이유가 거의 전부임 예쁘장이면 성격 조용하든 털털하든 무조건 대쉬하는 사람 끊이지않고 있어

글쓴이 작성자 2023-08-10 (목) 13:46 8개월전 신고 주소
오 해당되는거 많다ㅋㅋㅋ
2. 적극적이지 않고 누가 와주길 바라는 스타일 근데 자발적 아싸라 내가 용기내서 먼저 말걸면 상대가 대답은 잘해주지만 그 뒤로 나한테 인사 먼저하거나 말걸어주지 않아서 또 시무룩해하는 스타일
3. 지금 좋아하는 남자애도 자세히보면 눈 작고 코낮고 까맣고 약간 토끼이빨 느낌ㅎ 근데 전체적으로 엄청 귀여워서 인싸인 그런
7. 10살 연상 전남친 친구, 친구 와이프 분이 나 예쁘다고 했는데 내가 그 분들에 비해 나이가 어리고 처음보니 예의상.. 얘기한것같기도ㅎ 남사친들한테 예쁘다는말 2번 들어봄 뜬금없이 그런건 아니고 물어보거나 술마시고?
9. 스킨쉽 오히려 즐김
11. 목소리 중저음+작음+실제 말투 노잼

내가 언급했던것들 진짜 인기 없을만한 큰 원인들로 작용하는건가ㅋㅋㅋ?
7번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 17:19 8개월전 신고 주소
평범하게, 못나게 생겨도 연애 결혼 다 하더라 얼굴 문제 아닌거 같앙 성격도 한번 돌아보고 그래 성형이 무조건 답은 아니야ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 01:47 8개월전 신고 주소
이쁘면 가만히 있어도 관심 가져줄텐데 하면서 성형 생각하게되드라..
8번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 01:45 8개월전 신고 주소
본인이 눈 높고 내향적이면 어쩔수없더라

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 01:47 8개월전 신고 주소
눈은 별로 안높고 내향적이긴 하다 ㅎ..
9번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 12:48 8개월전 신고 주소
예사가 이뻐도 지금 트렌드나 나이대에 맞게 이쁜게 아니면 인기가 없을수도 있어 . 나도 대학다닐때는 그냥 그랬어ㅋㅋ 몸매도 좀 골반이 많이 넓고 서구적인 체형인데, 그때는 미의기준이 좀 아담하고 마른거고 옷도 그런위주로만 나와서 잘못꾸미겠는거야 그래서 인기가 없었음 물론 지금도 마른체형이 인기지만 서구적인 체형을 위한 옷도 많이 나오고 그래서 그때보단 잘꾸며!! 그리고 눈  코하고 붓기가 오래가서 더 이상해지고 인기 1도없다가 붓기 좀 빠지고 어디 나가니깐 외국인인줄 알았다면서 말걸고 번호달라 그럼 . (헌팅장소아님)
그리고 지하철에서 중고딩 여자애들이 외국인같다고 코 엄청높다고 전소미 닮았다 이러면서 칭찬하더라.. 그냥 사람마다 장소마다 시대마다 먹히는 스탈이있는듯 너무 길게썼는데 이런걸로 성형 고민하지말았으면 좋겠다ㅋㅋ 진짜 대학졸업하면 또 달라질겨

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 01:49 8개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ 그래도 20대에 제일 예뻐보였으면 좋겠다는 생각이 들어서지 자꾸 집착하게 된다..
10번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 17:32 8개월전 신고 주소
인기 많은데 본인만 모르고 있는거 아닐깡?

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 01:50 8개월전 신고 주소
나한테 말걸어주는 사람 자체가 딱히 없어.. 존재감이 없나봐ㅋㅋㅋ 이성친구랑 친해지려 시도했었는데 대차게 까였어
11번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 18:07 8개월전 신고 주소
자만추가 좋지 ㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 01:52 8개월전 신고 주소
쉽지 않아ㅜ
12번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 20:00 8개월전 신고 주소
흠... ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 01:52 8개월전 신고 주소
현타와 그냥ㅠ
13번 댓쓴이 2023-08-12 (토) 10:44 8개월전 신고 주소
주변에서 이쁘다는 소리 들어?

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 01:53 8개월전 신고 주소
간혹 이쁘다는 말 듣고
객관적으로 봤을땐 거의 평범이야
굳이 따지면 평범에서 좀 더 나은? 근데 예쁘장까진 아냐
예쁘장도 예쁜거니까ㅎ
14번 댓쓴이 2023-08-13 (일) 20:37 8개월전 신고 주소
사진 보여줘봐. 얼굴 보면 알 수 있음. 근데 몸매 좋으면 이성으로 보이긴 할텐데

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 01:54 8개월전 신고 주소
인터넷이라 좀 그르네 몸매 좋단 소리 이성한테 들어도 대차게 까임ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2023-08-15 (화) 22:45 8개월전 신고 주소
생각보다 그냥 예쁘장일 경우 잘 웃고 사근사근하고 리액션 좋은 여자가 대시 많이 받고 인기 많은 것 같더랑....  혹시 좀 내성적이고 첫 인상이 차가운 느낌?이 아닌지 함 생각해밤

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 01:54 8개월전 신고 주소
오히려 인상 좋다는 말 들었어 근데 분위기가 조용한 느낌이긴 할거야ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-08-16 (수) 18:39 8개월전 신고 주소
외모 평범해도 인기있는 편인 경우는 대부분 리액션 좋고 분위기 잘 살리고 하는 사람들이지 않아? 성격도 노력하면 변할 수 있긴 한데 본인이 그게 힘들면 굳이 노력하지 않아도 예사의 매력을 알아봐주는 사람들이 있을거야~ 외모 집착하지말고 내면을 더 풍족하게 가꾸는데 더 공을 들이면 되지 않을까?!

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 20:31 8개월전 신고 주소
오오 말 이쁘게 한다ㅎㅎ 다들 좋은말 해줘서 고마워^^

16번 댓쓴이 2023-08-17 (목) 11:37 8개월전 신고 주소
나는 본인한테 쉽다고 남한테도 별거 아닌 것처럼 강요하는거 별로 안좋아해서!!
본인한테는 간단한 일도 남한테는 어려운 일일 수 있는거잖아~
그리고 남들한테 맞추려고만 하다보면 자기 자신을 잃는 경우도 많이 봤고 나도 겪어봤고
결국 내가 다 맞췄던 사람이 나를 떠나면 너무 쉽게 무너지더라구~
내가 이상해서 남들한테 인기가 없나 고민하는 것보다는 나 자신의 중심을 지키는게 제일 중요한 것 같아!
17번 댓쓴이 2023-08-17 (목) 16:57 8개월전 신고 주소
아직까지 너만의 매력을 느끼지 못하는 사람들만 만나서 계속 외모적으로만 그러는 것 같은데 남한테 보여주기보단 너한테 맞는 일상을 지내다보면 좋은 인연이 다가오지 않을까 싶어!

글쓴이 작성자 2023-08-18 (금) 12:08 8개월전 신고 주소
제발 다가왔음 좋겠다.. 동성도 잘 안다가오는것같애
18번 댓쓴이 2023-08-17 (목) 20:49 8개월전 신고 주소
나도 인티제야! 나도 성격이 사근사근하지 않아서 공감된다
근데 굳이 남한테서 기준을 찾지 말고 나 스스로 내면 가꾸면 언젠간 좋은 인연은 찾아오는 것 같아 물론 외부활동도 해야겠지만~ 건강생각하면서 운동하고 식이하고 내면 외면 잘 가꾸면  무조건 진짜 인연은 오게 되어있어

글쓴이 작성자 2023-08-18 (금) 12:10 8개월전 신고 주소
자기관리 열심히 해야겠닼ㅋㅋ 동성이든 이성이든 아무나 좋으니 관심 좀 가져줬으면.. 그리고 내가 다가가도 부담스러워하지 않았음 좋겠어 다들
19번 댓쓴이 2023-08-17 (목) 22:59 8개월전 신고 주소
난 남잔데... 솔직히 여자 외모는 그냥 상위 50%만 들어가도 인기가 없을 수가 없다고 생각함
평범 이상 + 몸매 좋은 정도면 남자들이 줄 서야 정상
본인의 눈이 굉장히 높거나 or 다가가기 몹시 어려운 성격이거나 or 인기가 많은데 자각을 못하고 있거나 or 사실 평균 이하거나...

근데 진심 여자는 조금만 적극적으로 나가면 남자 만나기 쉬울텐데, 카톡으로 떠봐도 이성들이 관심이 없다는건 진짜 이해가 안 되네 좀

글쓴이 작성자 2023-08-18 (금) 12:19 8개월전 신고 주소
외모가 평범에서 좀 더 나은 정도긴한데 거의 평범이지 않을까싶네ㅜ 몸매 좋다는 소리 이성한테 몇번 들었고 눈 안높은 편이야 키 160대 남자친구도 만나봤어(애초에 연애경험 별로 없긴 해) 알바 가면 나 챙겨주는 남자분 하나씩은 있는데 관심 아니라 호의.. 다 여자친구 있더라고 그리고 내가 학교에서 아싸인데 나한테 잘해주는 남자애 하나가 있어 걔가 가끔 먼저 선톡하고 머리 잘랐냐고 물어보면서 내가 쳐다보니까 부끄러워하면서 보지말라고하고 내 칭찬 몇번 해줘서 나한테 호감 있는줄 알고 술 약속 잡고 점심 약속 잡아봤는데 말돌리고 조금씩 나한테 거리 두더라고…. 여자친구도 없는데..
20번 댓쓴이 2023-08-19 (토) 19:09 8개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2023-08-19 (토) 20:34 8개월전 신고 주소
좋은 지적 고마워 좋아하는 사람 앞에서 텐션도 올려보고 내 매력 많이 보여줘야겠다 일단 말주변 좀 늘었음 좋겠어ㅋㅋ 나한테 관심있는 남자가 너무 없었어서 뭐가 문제일까 궁금했는데 다들 말이 하나로 모이네ㅎ
하긴 존예 정도가 아닌이상 가만히 있어도 먼저 말걸고 관심 가져주는 경우는 드물겠지…??? 헿
21번 댓쓴이 2023-08-20 (일) 21:10 8개월전 신고 주소
후면카메라로 너 찍어본거 어때? 멀리서말고 좀 가까이서
아님 후면듕영상ㅎ

21번 댓쓴이 2023-08-21 (월) 12:31 8개월전 신고 주소
그러면 안이뻐서 그런건지 다른 문제인지
바로 나오지 않을까 ...

21번 댓쓴이 2023-08-21 (월) 12:32 8개월전 신고 주소
근데
확실한건 남자들은
평범만 되도 +거기에 약간 꾸미거나
화장함
=분명 들이댐 심지어 좀 생긴남자도 들이댐. 연애기간이
문제지

몸매까지
확실히
좋은데 그정도로 들이대는 애가 없다는건 잘 모르겠다
22번 댓쓴이 2023-08-21 (월) 19:13 8개월전 신고 주소
직접 봐야 알겠지만 성형너무많이해서 티 심하게나면 더 이상해져 조심해!
23번 댓쓴이 2023-08-24 (목) 15:58 8개월전 신고 주소
아직 어려서그럼. 몸매 좋고 얼굴은 평타정도 되면 20대후반부터 인기 터져나감. 그때부터 전성기 시작이니까 남자보는 눈 잘 길러놔
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성