• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

20후반 남자 연애 못해서 죽고싶어

글쓴이 2023-08-08 (화) 00:19 8개월전 5174
연봉 5천넘는 좋은직장가지고 쌍수했고 헬스하고 피부과(리쥬란,쥬베룩) , 눈썹문신했고 여자만나는날에는 화장(쿠션,쉐딩,발색립밤) 하고 옷 최대한깔끔하게 입는 20후반 남자인데 키가 170이라 연애를 못해 한여름에 슬리퍼 꿈도못꾸고 키높이신발신음

내가 노력안하고 징징대면 욕먹어도 싼데 이제 내가 무슨 노력을 더해야하지..? 키만작은 남자가 되고싶었어

여자는 평범하게만 생기면, 아니 평범이하라도 평범~평범이하의 남자가 들이대고 쉽게 연애가 가능한데 나는 도대체 뭐가 그렇게 못나서 연애가 안될까? 키는 내 노력으로 바꿀수가 없는데..

소개팅어플은 대화만 하다가 상대방이 자꾸 대화방나가서 한번도 오프라인에서 만난적 없음. 연애목적으로 결정사 등록해도되나?? 키작아서 소개팅 못받고 소모임 불편해죽겟는데 억지로 나가고는 있어

저번에 근무마치고 술마실 사람없어서 범맥주 구석자리에서 혼술했는데 알바생들 꽁냥대는거보고 직장때려치고 알바하면서 살까 생각해봄ㅋ  헌팅은 꿈도 못꾸고.. 나도 진짜 열심히 살았는데 인생이 너무 재미가 없다

1,608,906
2,337,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 107건
9번 댓쓴이 2023-08-24 (목) 12:47 8개월전 신고 주소
음..내 남자친구도 171인데 자기일 열심히 하고
자존감 높고 꾸준히 하는 그런 사람이거든
물론 나이가 들면 연애를 해야한다는 모솔을 벗어나야 한다는 그런 압박감이 들 수 있지만
너무 급하게 생각하지 않았으면 좋겠어
키 물론 중요하지 키를 보는 여자들은 정말 많으니까
근데 여자인 내 입장에선 난 키를 안 보거든
그러니 키에 너무 강박을 가질 필요도 없을 것 같아
난 연애를 해야해. 연애 빨리 해야해 이런 생각을 하면서 여자를 대하면 여자 입장에선 충분히 티가 나고 부담스러울 것 같거든. 그냥 여자를 꼭 만나야지! 이런 생각보단 여사친도 많이 만들면서 여자에게 초점을 맞추지 말고 경험을 쌓아본다고 생각해봐. 꼭 예쁘고 예사 기준에만 맞는 여자를 찾기보단.
난 예사가 그렇게 노력하고 자기관리 한 점을 높게 쳐주고 싶고정말 대단하다고 생각해
거절당하는 거에 너무 상처받지 말고!!
48번 댓쓴이 2023-08-24 (목) 16:58 8개월전 신고 주소
내 친구 160대인데 여자 잘만 만남 걘 심지어 잘생기지도 않고 몸이 좋은것도 아님 남자는 진짜 성격 좋으면 반먹고 들어가던데 일단 자존감 부터 높여보셈ㅠ
49번 댓쓴이 2023-08-25 (금) 11:45 8개월전 신고 주소
몸 만들어서 인스타 해보세여 ㅋㅋ 저도 운동 올리고 해서 운동하는 남자분들(키작아도 매력있는분들 ) 이랑 친해지고 만나고 그랬거든요 ! (불건전 만남인게 아니라)
50번 댓쓴이 2023-08-25 (금) 16:02 8개월전 신고 주소
나도 30되서 만났는데 급하다고 아무나 만나는게 안만나느니만 못함
난 친구들도 절레절레할정도로 이상한 여자 만나서 맘고생도 심하게하고 성격도 변함
결국 만나더나도 건강하고 좋은 사람 만나는게 좋음
성격따라 많이 만나보는게 좋은경우도 있고
암튼 너무 조급해하지말고 잘맞는 여자만나길 빌께
51번 댓쓴이 2023-08-25 (금) 23:36 8개월전 신고 주소
키를 물론 중요하게 생각하는 사람도 있지만 여자보다만 크면 상관없다고 생각하는 사람도 많아 그래도 자기관리하는 건 좋다고 생각해
52번 댓쓴이 2023-08-27 (일) 01:13 8개월전 신고 주소
키가 문제가 아닌거 아냐?..  여자들 생각보다 남자 키 많이 안봐 나 165인데 난 나랑 비슷한 남자도 만나봤어 갠 170도 안됐어
53번 댓쓴이 2024-02-21 (수) 02:19 2개월전 신고 주소
키랑 외모 진짜 별거 아님 성격을 보지.... 내남친 173이고 못생겨도 남들보다 더 멋있고 좋아 정말 좋아하는 사람이라면 너의 외면보단 성격을 봄... 처음이에야 외면이 중요하겠지 근데 지낼수록 성격이 정말 중요하더라 기죽지마 170이면 작은키는 아님
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성