• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

약간 이쁜 찐따? 어케 생각함?

글쓴이 2023-07-20 (목) 13:50 9개월전 3920
는 나 ,,
인스타 팔로잉도 많고 이쁜편이라고 듣는데 친구가 없엉 ^____^
연락하는 친구 한두명 정도?
학창시절에 배신당한 기억이 잇어서 굳이 먼저 다가가거나 연락하는 편은 아니야
게다가 힉힉호모리 ,,, ^__^ ,, 집이 편해 !!!
나갈 일도 없고 나가면 스트레스 받아 ,,
혼밥도 못해 ,,
= 새로운 사람을 만날 일이 없다
= 연애 못함!

나만큼 연애 안해본 사람이 잇을까? (만) 22살 인생 연애횟수 2번!
1번은 미자때
1번은 성인때 (그치만 좋은 기억이 없어서 0번으로 치자~~~)

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 14:09 9개월전 신고 주소
나 지금 29살이구 나도 20대 초반에 그랫는데 나도 노력하기도 했고 외모때문에도 다가오는 사람 많아서(막 존예 이런건 절대 아냐 근데 그냥 잘꾸미고 얼굴 괜찮으니 남자고 여자고 호감가지고 잘해주는 정도는 됨)그냥 그런사람들이랑 부대끼고 살다보니 성격 많이 변했엉.. 글고 직장다니면서 안그러려고 노력해서 많이 변한것도 있고?? 남들은 대화했을때 어버버거리거나 진짜 심하게 사회성 없어서 극단적으로 행동한다거나 하는 정도 아니면 외모 멀끔하고 잘 꾸미면 대부분 호감 갖고 별생각 안해.머 질투하는사람들 생기면 걔 얼굴은 괜찮은데 개찐따같다 이런얘기 나올순 있겟지만 그건 알바 아니고

글쓴이 작성자 2023-07-20 (목) 15:04 9개월전 신고 주소
헐 나 예사 엠비티아이 물어봐더 돼?? 나 태생부터 인프피야 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

1번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 15:11 9개월전 신고 주소
나 그 찐따였다는 시절에 계속 인프피였는데 한 26살-7살(성격 본격적으로 바뀐 시기)부터 isfp나와 ㅎㅎ 무뎌지고 좀 다 그렇구나 할 수 있게 됨

2번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 16:38 9개월전 신고 주소
인프피모여랏 ㅜㅜ 인프피의 삶은 힘들당

3번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 12:52 9개월전 신고 주소
집순이 찐따 인프피.. 어버버 거리는건 그나마 교회 다니면서 나아졌는데 교회 밖에서는 친한 사람이 없어 ㅜ
4번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 14:23 9개월전 신고 주소
22살 맞아? 말투가 올드한데;

글쓴이 작성자 2023-07-20 (목) 15:03 9개월전 신고 주소
구럼 막 30대같고 그래?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 가지고 머라하는 사람은 처음이네

4번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 15:57 9개월전 신고 주소
ㅇㅇ 말투 30대 같아 좀.....

5번 댓쓴이 2023-07-29 (토) 16:05 8개월전 신고 주소
일단 ^-^ 이거부터 쓰지말아봐 이것때매 더...

6번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 22:21 9개월전 신고 주소
42살같은 말투긴함
7번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 15:38 9개월전 신고 주소
나도 그랬엉 ㅋㅋㅋ 24살인데 아직도 히키코모리 같고 그렇긴 한데 그냥 뭐 직장 안 다닐 땐 그냥 밖에 나가면 예쁘다고 남자든 여자든 아줌마들이든 그냥 호감 가지고 말 거는데 그런 거에 약간 흘러가듯 부대끼다 보니까 좀 사회성 많이 생긴 듯. 모르는 사람이 말거는거 별로 안 좋아하긴 하는데 뭐.. 그렇다고 나볻고 예쁘다는데 '네 노관심이요'하고 갈 순 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
직장 다니면서 강제로 사회생활 하니까 약간 사회화되어서 이제 일반인 코스프레 할 수 있엉 ㅋㅋㅋㅋ 

사람들 생각보다 남들한테 관심 없어서... 진짜 말할 때 계속 분위기 망치는 사람/ 개 찐따같이 말 어버버하는 사람/ 일 못하는 사람 빼고 다 괜찮아하더라. 게다가 얼굴이 예쁘장하면 더 신경 안써.

글쓴이 작성자 2023-07-20 (목) 19:11 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ휴 다행이다,, 나두 사회생활 좀 하면 일코 가능하려나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 16:26 9개월전 신고 주소
아무 생각도 안들어!
9번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 16:36 9개월전 신고 주소
윗 예사 말대로 생각보다 사람들이 남들한테 관심이 없음 아무 생각 안듬

10번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 23:23 9개월전 신고 주소
ㄹㅇ 다들 아무 생각안함
진짜 넘사벽으로 예쁘면 친해지고싶어하겠지만
11번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 16:37 9개월전 신고 주소
그런 사람 은근 많더라 이쁜 히키코모리ㅋㅋㅋㅋㅋ
대학교다닐때 여자동기도 어어어엄청 이뻐서 본인만 자기 이쁘단거 소문난지도 모르고 혼자 다니는거 좋아하고 나중에 친해지고 뷰니까 찐집순이었엉 친구도 잘 안만난대ㅋㅋㅋㅋ예사랑 비슷한 과 인것같아

글쓴이 작성자 2023-07-20 (목) 19:10 9개월전 신고 주소
오엠지 ,, 찐집수ㄴ이에다가 친구 잘 안만나는거 나랑 똑같넹
12번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 21:00 9개월전 신고 주소
뭔가 신비로워 보일것같어...! 장점 아닐까?
13번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 04:05 9개월전 신고 주소
23살인데 난 혼자인게 너무 편하고 좋더라
14번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 08:56 9개월전 신고 주소
그냥 개인주의겠구나 하는??
15번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 15:10 9개월전 신고 주소
뭐 어때 집 나가면 개고생이라는 말이 왜 있겠어
16번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 17:57 9개월전 신고 주소
그냥 찐따는 찐따구나 생각하는거 같은데
17번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 22:33 9개월전 신고 주소
사회성 없는거만 아니면 모..ㅎㅎ

18번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 23:39 9개월전 신고 주소
여기에 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2023-07-22 (토) 09:12 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람은 없어
20번 댓쓴이 2023-07-22 (토) 11:06 9개월전 신고 주소
나는개인적으로 사람들 많이만나고 사회성기르는거추천해.. 말하는스킬도 노력해야되는거더라
21번 댓쓴이 2023-07-23 (일) 03:03 9개월전 신고 주소
남자 입장으로서는 노는거 싫어하는 여자로 비춰쟈서 호감 아닐까 ..?
22번 댓쓴이 2023-07-24 (월) 02:13 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 사람들만 여기 모이나바...키키
23번 댓쓴이 2023-07-24 (월) 21:40 9개월전 신고 주소
예쁜사람좋아하는데 상관없지 찐따든아니든 그 사람이 좋으면
24번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 02:00 9개월전 신고 주소
그냥 적당한 사람만 만나면 될 것 같아
주변에 사람이 많이 있다해서 좋은것만은 아냐ㅠ
3번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 12:53 9개월전 신고 주소
생각보다 남에게 관심없다 -> 생각보다 관심가져서 친해지기 어렵다.
25번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 14:55 9개월전 신고 주소
안 예쁜 찐따도 있어...는 나야~^^
이쁜 찐따라니 부럽다~
26번 댓쓴이 2023-07-26 (수) 19:12 9개월전 신고 주소
남자 입장에서는 걱정도 안 되고 놀기 편해서 좋을 것 같아용
27번 댓쓴이 2023-07-29 (토) 10:02 9개월전 신고 주소
그래두 이뻐서 뷰럽다  막상 나가면 사람들이 친절해게 대해줄거같아 ㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2023-07-31 (월) 10:47 8개월전 신고 주소
걍 아무 생각 없는데ㅋㅋㅋㅋ 주변인이 그러면 좀 의아해도 그냥 저런 성향인가부다 할 듯ㅇㅇ 근데 별개로 지금 본문은 좀 자의식 과잉처럼 느껴지기도 함
29번 댓쓴이 2023-07-31 (월) 19:54 8개월전 신고 주소
이쁜에 활용을 못하네? 좀 안타깝다?..
30번 댓쓴이 2023-07-31 (월) 20:05 8개월전 신고 주소
나 24살인데 연애 0회..ㅋㅋ
31번 댓쓴이 2023-08-01 (화) 05:59 8개월전 신고 주소
예쁘장한데 성격이 얌체같지 않아서 호구 당해... ㅋㅋㅋ 얼굴 예쁜거하고 사람 많은거하고 다르더라
32번 댓쓴이 2023-08-01 (화) 14:27 8개월전 신고 주소
나랑 똑같다,, 이쁜거 말고ㅋㅋ 나도 밖에 진짜 안나가는데 일하는곳에서 만났어 사내연애 지금까지 잘 사귀는 중이구 굳이 소개 받지말고 주변에 남자들을 만나봐!!
33번 댓쓴이 2023-08-02 (수) 21:01 8개월전 신고 주소
나도 그런데.. 얼굴 다 못써먹고 나이드는중 ㅋㅋ 사촌언니도 그런 유형인데 내가봐도 걍 안타까움..
34번 댓쓴이 2023-08-03 (목) 12:22 8개월전 신고 주소
외모는 내가 좋아하는 사람이 나를 좋아할 확률이라고 생각해 외모가 떨어져도 계기가 많으면 많이 연애를 하니까!
자만추만을 바라는 것이라면 그것보다는 내 이상형이 만들어지는 장소에 가서 계기를 만들어보는게 어떨까 싶엉
35번 댓쓴이 2023-08-06 (일) 10:40 8개월전 신고 주소
난 이쁘진 않은데 ㄹㅇ 집에만 있으면 한소희 처럼 생겨도 연애못할거같음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성