• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

얘드라 가위 눌린 썰 풀어줭

글쓴이 2023-07-13 (목) 17:07 9개월전 370
할일 다했는데 퇴근까지 두시간 남앗어..ㅠㅠ
썰 듣구 시퍼

969,419
708,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-07-13 (목) 17:29 9개월전 신고 주소
방금 가위 가져와서 내 손목 눌렀음

2번 댓쓴이 2023-07-13 (목) 18:04 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....
2번 댓쓴이 2023-07-13 (목) 18:04 9개월전 신고 주소
살면서 가위한번도  눌려본적 없었는데
아빠돌아가시고 장례식하고  집에와서 자는데  가위눌렸어....

나는 분명 깻는데 몸이 안 움직여졌고
다행히 귀신은 못봤어
어떻게 풀었는지 기억은 안남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-07-14 (금) 13:38 9개월전 신고 주소
옛날 동네 진짜 친한 친구집에서 자고있는데 친구할머니가 무당이셨던걸로 기억함 어릴때라 점집을 하고계신지 이런건 모르겠고 동네에 그 할머니가 신기?가 있다고 막 그랬었고 하여튼 그 친구집에 가면 작은방에 절에가면 잇는 그런느낌으로 막 꾸며져?있었음 향냄새? 비슷한 그 특유 집만의 냄새도 있었음
할머니는 우리가 항상 인사해도 쳐다만 보고 뭔 말을 딱히 하시거나 그러진 않으심 동네에 어릴때부터 나랑 그 친구랑 다른 또 친구한명이 3명에서 우린 절친이였고 초딩때 주말에도 학교가는 날이 있었는데 그때 비가 갑자기 너무와서 가까이사는 그 친구집으로 놀러감 들어가서 할머니한테 인사하고 친구방으로 가려는데 한번도 말 안해본 친구할머니가 나한테 집으로 가라고함 뜬금없이
그리고 친구가 울고난리해서 난 친구방에 겨우 들어와서 친구를 달래고 느워서 같이 잠이 슬 들어버림
근데 꿈에서 그냥 내가 누워잇는 그 친구집장소 같은 천장 친구집 방 그대로인데 몸이 안움직이고 숨쉬기 어려워짐
귀도 약간 먹먹함 목도 안 돌아감
근데 저기 구석에서 친구 옷이 막 쌓인곳이 잇엇는데 그게 뭔 사람이 쪼그려앉아잇는 형태처럼 보이고 누워잇는 나를 계속 쳐다보면서 방긋방긋 웃는 느낌이엇음 근데 너무 소름끼치고 무서운데 몸도 안 움직여지고 목도 고정이니까 보기싫어도 그 형체만 쳐다보게 된거임 그 형체가 점점 가깝게 느꺄질수록? 난 숨쉬기 너무 어려워짐 근데 갑자기 친구할머니가 쾅쾅커ㅣ쾅 걸어오셔서는 그대로 양쪽손으로 내 어깨를 탁 잡고 갑자기 나를 확 일으켜세우고 내가 정신차리니까 어깨를 탈탁탈 털어주고 등을 두드려줌 그것도 아무말없이 근데 그때 그 핳마니의 표정을 잊을수없음
이거 내 인생 가위 첨이저 마지막
4번 댓쓴이 2023-07-15 (토) 12:35 9개월전 신고 주소
20대초반 때
 중고딩 단짝친구랑
학교앞
2층 주택에서 자취를 했었고
친구는 창가쪽 침대
난 안쪽벽 침대
ㄱ역자 배치해  놓고
한방에서 지냈는데
이상하게 친구 침대어서만 자면
가위에 잘 눌렸단 말야
친구가  가져온 베개가 있는데
이불집 가면 한복조끼 만드는 천?
같은거 암튼 폭 좁고 좁쌀인지
쌀겨인지 그런 낮은 그런거
(시장가면 지금도 그런종류 지금도 종종보임)
하루는 친구 침대에서
낮잠을 자는데
그 베개를 베고 자다 심한 가위를 눌렸고
한참을 못깨어 나고 끙끙 거리고 있을때
친구가 외출하고  들어와서  날 흔들어
깨운적이 있어~
하루는 이불 빨래 한다고
친구가 베개 커버를 벗기는데
그속에서 부적이 나온거야
둘다 너무 놀래서 막 소리 지르고
그베개 버렸던 기억이있어
대충 기억하기론