• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

의사들은 왜 성형을 안할까?

글쓴이 2023-07-10 (월) 12:01 9개월전 2873
의사선생님들은 대부분 성형 안 하셨던데 이유가 뭘까 ?

2,689,214
2,206,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 65건
1번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 12:12 9개월전 신고 주소
왜긴 돈많으면 꾸밈노동 필요없으니까
일론머스크가 메이크업하는거봤음?
아저씨들 걍 돈내면 텐프로에서 풀메이크업가슴엉덩이성형까지한 연예인지망생애들이 술따라주고 몸도팔아주는데 뭐하러 의사가 귀찮게 살빼고 꾸밈노동해 ㅋㅋㅋ
자본주의에선 돈이 권력1순위야

물론 관리빡세게하는 사람도있음

2번 댓쓴이 2023-07-12 (수) 00:38 9개월전 신고 주소
무슨 꾸밈노동 ㅋㅋㅋ 아무도 꾸미라고 강요 안했어
3 1

1번 댓쓴이 2023-07-12 (수) 13:53 9개월전 신고 주소
뭘 강요안해 ㅋㅋ
대형미디어 심지어 연애프로그램 나오는 고수익얻는 인플루언서 걸그룹 아나운서 기상캐스터 연예인들 다 얼굴에 분필꼽고 필러잔뜩넣고 나오고 학교에서도 여자가 안꾸미면 알바 직장 학교 무리에서은근히 무시당하는데 니가 안꾸미고 버틸수있음??
안꾸미면 못생겨서 남자한테 초이스못당한 못생긴한녀취급당하는데 나도 귀찮은데 걍 꾸미고다님ㅋㅋ

3번 댓쓴이 2023-07-17 (월) 17:22 9개월전 신고 주소
와 이거 ㄹㅇ 안꾸미면 못생겨서 남자한테 초이스 못당한 취급하는거...ㅎ좀 현타오긴해

4번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 10:36 9개월전 신고 주소
말 진짜 잘한다 구구절절 맞는말

5번 댓쓴이 2023-07-16 (일) 21:16 9개월전 신고 주소
근데 tmi인데 일론머스크 머리 다 심은거야.... 젊을때사진 보면 탈모임

1번 댓쓴이 2023-07-16 (일) 23:32 9개월전 신고 주소
ㄱㄴㄲ 돈많고 성공해서 나이 사십줄먹어도 만나고싶어하는 어린여자들이 줄을서니까 그제서야 외모관리하는거지
현대여대생들처럼 젊고 돈없을때 쌔빠지게 알바해가면서 성형하냐고..

6번 댓쓴이 2023-08-22 (화) 16:05 8개월전 신고 주소
이게 맞지 ,,,
7번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 12:22 9개월전 신고 주소
바쁘게 사느라 성형할 시기 놓쳐서 ..??
근데 할사람들은 다 하는듯
8번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 14:54 9개월전 신고 주소
의대생때부터 예쁜여자 소개 많이들어와서 굳이 할 필요성을 못느낌. 보통 남자의대생들 공보의때까지 예쁜여자 많이 갈아치우다가 결혼은 같은 의사랑 함.

그리고 여자들이 생각하는거 이상으로 남자 대부분이 ‘나 정도면 괜찮지’ 라는 마인드를 갖고 있음.
9번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 15:12 9개월전 신고 주소
부작용도있고 위험하고 하니 자기들은안하겠지 굳이 수술안해도 여자들도 많이 꼬일테고
10번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 16:14 9개월전 신고 주소
여자 의사쌤 하셨던데
11번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 17:45 9개월전 신고 주소
외모 욕심 있는 사람은 하는거고 칼 대기 싫은 사람은 안하는거고 일반인이랑 똑같은 것 같애
12번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 17:53 9개월전 신고 주소
어른들세대에 남자는 예쁘게 잘생긴거보단 남자다움을 추구해수 그럴수도
13번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 19:43 9개월전 신고 주소
굳이 아닐까??
14번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 20:14 9개월전 신고 주소
라식하러 상담갔더니 의사들 죄다 안경끼고있더랔ㅋㅋㅋ큐ㅜ

15번 댓쓴이 2023-09-10 (일) 15:57 7개월전 신고 주소
아 이거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 20:40 9개월전 신고 주소
바쁘게 사느라 그럴것같음.. 수술하고 상담하고 세미나 하고 엄청 바쁠듯
17번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 20:42 9개월전 신고 주소
여자의사쌤들은 성형 많이한 분들도봄
18번 댓쓴이 2023-07-11 (화) 10:04 9개월전 신고 주소
젊은 의사분들은 그래도 꽤 하시는 분들도 있는것 같더라
아무래도 남자들은 여자들에 비해서 꾸미고자 하는 욕구?
가 많지는 않다보니.. (나도 남자임ㅋ)
19번 댓쓴이 2023-07-11 (화) 11:32 9개월전 신고 주소
젊거나 나이대 있어도 여자분들은 좀 하시는 듯
약간 심리적 차이도 있는 것 같아
여자들은 자기랑 타 여성이랑 비교하는 성향이 있는데
남자들은 걍 나 정도면 됐지! 라고 생각한대.. ^^
20번 댓쓴이 2023-07-11 (화) 13:08 9개월전 신고 주소
할필요가 없어서?
21번 댓쓴이 2023-07-11 (화) 16:44 9개월전 신고 주소
성형외과 의사들도 보면 수술까지는 아니더라도 관리 꾸준히 하는 분들도 많던데? 시술할때 물어보니까 피부가 너무 좋아서 여쭤보니 보톡스나 리쥬란 같은거 리프팅레이저 이런거 꾸준히 하신다고 했었음 ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2023-07-11 (화) 19:57 9개월전 신고 주소
굳이 꾸미지 않아도 예쁘고 멋있지가 않아도 부와 명성을 가질 수 있으니까
23번 댓쓴이 2023-07-11 (화) 21:32 9개월전 신고 주소
그래도 다들 한듯 안 한듯 꾸준히 하는 듯 오늘 병원 두 군데 다녀왔는데 원장님들 전부 쌍수하셨더라
24번 댓쓴이 2023-07-11 (화) 22:36 9개월전 신고 주소
생각보다 많이 하는데 티나는 건 잘 안해서 그럼
25번 댓쓴이 2023-07-11 (화) 23:22 9개월전 신고 주소
진짜 의사들이 외적으로 뭔가 뛰어나 보이는 경우가 드문듯 부작용 걱정없는 간단한 시술 위주로만 관리하는듯
26번 댓쓴이 2023-07-13 (목) 06:56 9개월전 신고 주소
의사라는직업하나로도만족되서..?외모가전혀필요없는삶이라서 아닐까
27번 댓쓴이 2023-07-13 (목) 12:39 9개월전 신고 주소
능력좋으니 안꾸며도 알아서 이성이 꼬이고 그래서 그런거같음
28번 댓쓴이 2023-07-13 (목) 15:10 9개월전 신고 주소
직업이 의사면 외모 안 보고 다가오는 사람들 널렸을 거니까
29번 댓쓴이 2023-07-13 (목) 15:58 9개월전 신고 주소
치과의사중 치아교정한 사람 거의없고
안과원장 거의 안경끼고있고
성형외과 원장도 성형한 사람 거의 없더라구요
성형의 부작용을 모르니까 받지 너무 잘 알아서 안하는거 아닐까요?
30번 댓쓴이 2023-07-13 (목) 18:31 9개월전 신고 주소
이번에 저도 성형 부작용 겪고 나니까 성형에 치가 떨리더라구요. 의사들은 부작용 사례 무수히 많이 볼텐데 그 위험을 감수하고 수술을 할까 싶긴 해요. 전 첫 성형 부터 부작용 와서 다신 제 인생에 수술은 없어요.
31번 댓쓴이 2023-07-14 (금) 00:50 9개월전 신고 주소
그니까 나도항상 그생각했어 부작용문제를 잘 알아서그런거아닐까?
32번 댓쓴이 2023-07-14 (금) 01:27 9개월전 신고 주소
부작용때문이 아니라 성형할 필요가 없으니까겠지ㅋㅋ 안해도 사회적지위와 재력 다 가졌으니까... 외모가 매력이 되듯 부와명예는 더 큰 매력이 되니까
33번 댓쓴이 2023-07-14 (금) 13:05 9개월전 신고 주소
이건진짜 할필요가 없어서 일거같아 ㅜ 외모적인 컴플렉스를 못느끼구살거같은데
34번 댓쓴이 2023-07-14 (금) 15:21 9개월전 신고 주소
여자의사샘들은 마니 하더라 남자들은 거의 나정도면 괜찮다고 생각해서 그럴걸? 그리고좀 나이많은사람들은 에이 남자가 뭔 성형~ 이렇게 생각하는 사람들도 있구
35번 댓쓴이 2023-07-14 (금) 23:17 9개월전 신고 주소
여자의사쌤들은 하는 분들 많던데 그냥 남자 의사들이 먼가 ... 살면서 지적을 안받아와서 그런듯.
여자는 공부잘해도 외모 가지고 태클거는데
남자가 공부만 판 외모여도 진짜 이거가지고 뭐라하는 사람 살면서 한번 만날까인듯
36번 댓쓴이 2023-07-15 (토) 21:06 9개월전 신고 주소
유튜브보니까 한분도 계시더라구요 근데 별로 티가안나서 몰랐어요ㅋㅋ
37번 댓쓴이 2023-07-15 (토) 22:50 9개월전 신고 주소
근데 진짜 생각해보니까 그러네 왜 안보이지?? 뭔가있나??
38번 댓쓴이 2023-07-16 (일) 14:42 9개월전 신고 주소
솔직히 본인 실력 믿으면 난 남 못믿을고같음.... 내가 날 한다면 하는사람 좀 있지않을까?
39번 댓쓴이 2023-07-16 (일) 14:56 9개월전 신고 주소
그러게 단 한명도 본 적이 없음 성형한
의사... 왜지?????
40번 댓쓴이 2023-07-16 (일) 16:28 9개월전 신고 주소
직업 좋고 자존감이 높아서 외모 컴플렉스도 없는게 아닐까 그래서 성형 잘 안하는거같아
3번 댓쓴이 2023-07-17 (월) 17:21 9개월전 신고 주소
꾸밀 필요가 없어서 그렇지 능력이 되니까.. 물론 외모와 능력 다 잡는 경우도 있지만 능력이 최고치다 싶음 굳이 외모에 집착까진 하지 않는듯
41번 댓쓴이 2023-07-18 (화) 00:32 9개월전 신고 주소
우리가 화려하고 한 성형한 사람만 눈에 보이고 기억해서 그렇지 안하고 사는 사람들이 더 많아 특히 남자중에 성형한 사람은 더더욱 별로 없고ㅎㅎ
42번 댓쓴이 2023-07-18 (화) 15:38 9개월전 신고 주소
부작용들 너무 잘 알아서 그러는듯..ㅋㅋㅋ
43번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 09:17 9개월전 신고 주소
여자쌤들은 많이함...
44번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 18:48 9개월전 신고 주소
그러게.. 안과 쌤들 중에서도 라식 안하고 안경 쓰시는 분들도 많구
45번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 21:31 9개월전 신고 주소
부작용 위험에 대해서 누구보다 잘 아니까 그런거 아닐까?
46번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 09:42 9개월전 신고 주소
돈이 많아서 굳이 외적으로 안꾸며도된다고 생각하는거아닐까여
47번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 09:00 9개월전 신고 주소
남녀의 차이려나 여선생들은 한사람 꽤 많더라
48번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 11:29 9개월전 신고 주소
자신감이 넘쳐서 그런거 같아 능력으로 커버가능하기도 하고
49번 댓쓴이 2023-07-22 (토) 13:38 9개월전 신고 주소
굳이 예쁘지 않아도 되니까 이런마인드,,,?
근데 하는사람은 다 하더라 케바케인듯
50번 댓쓴이 2023-07-22 (토) 17:55 9개월전 신고 주소
직업이 의사인걸로 끝났지 돈명예 다 씹어먹는데 굳이 성형할 필요가 없을듯
51번 댓쓴이 2023-07-22 (토) 19:45 9개월전 신고 주소
환자 진료하면서 부작용 많이 봐왔으니까 외모 콤플렉스 있는 사람도 몇년 잇다보면 할생각 자체가 없어질듯...
52번 댓쓴이 2023-07-23 (일) 21:17 9개월전 신고 주소
남자쌤들은 잘안하시는거같음
여의사분들은 그래도 좀하는거같은데
53번 댓쓴이 2023-07-23 (일) 22:52 9개월전 신고 주소
외모 욕심없는 사람은 안하겟지 그리고 결혼해서일수도잇는거고
54번 댓쓴이 2023-07-24 (월) 02:06 9개월전 신고 주소
할 시간이 없어서..?
55번 댓쓴이 2023-07-24 (월) 19:58 9개월전 신고 주소
대부분 남자니까 안하지
56번 댓쓴이 2023-07-24 (월) 21:39 9개월전 신고 주소
굳이 할 이유가 없지않으실까 외모로 먹고사는직업이 아니니깐..?
57번 댓쓴이 2023-07-24 (월) 21:47 9개월전 신고 주소
일단 남자의 경우 직업만으로 압살이고 여자는 하는 분들 계시다 해도 대체로 의학적 부작용 위험 잘 아는데 또 잃을 게 너무 많다보니까 사리긴 할 것 같아 나도 내가 의사면 더 신중해질듯 부작용 나서 의사 일 잘 못하게 되면 너무 손실이 커 ㅠ
58번 댓쓴이 2023-07-27 (목) 22:51 9개월전 신고 주소
애초에 남자들은 성형 별로안하고 성형하면 그동안 일을 못하니 타격이크지
52번 댓쓴이 2023-08-22 (화) 19:08 8개월전 신고 주소
남자들 대부분 나정도면 괜찮지 생각한다는거에 공감..ㅋㅋ
59번 댓쓴이 2023-09-20 (수) 14:11 7개월전 신고 주소
나도 이거 궁금했엉 ...
60번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 17:09 5개월전 신고 주소
직업에서 오는 정신적 만족감이 크니까 그러지 않을까 싶네…ㅎㅎ
61번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 00:38 7일전 신고 주소
심리가 그런게 아닐까... 그쪽에 몸 담고 있으면 별로 사적으로 끌어오지 않게 되는 그런 거 있잖아..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성