• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

어제 앞니 레진치료 했는데

글쓴이 2023-07-08 (토) 15:36 10개월전 293
앞니 뒤가 썩어서 뒤쪽 레진치료했단말야. 근데 양치할 때 보니까 앞부분이 살짝 깨진것처럼 하얀 금이 보여.. 이런 경우는 어떻게 되는거야..? 보상받을 수 있는거야? 울고싶다 진짜

하얗게 금 간 부분 손으로 살짝 건드리니까 벗겨졌어... 깨진거 맞는거지?..

2,597,178
2,163,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-07-09 (일) 00:04 10개월전 신고 주소
사진을 찍어주면 좋을거같은데
떨어진곳 표면이 매끈해? 가끔 뒤쪽은 레진을 왔다갔다 하다보면 뭍을수도있고.. 그게 굳으면 그렇게 될수도있을테니 이 경우는 걱정안해도됨.

레진은 진짜 쉬운케이스라 뭘 해도 금가거나 깨질만한 술식이 없어. 글만봐서는 뭔가 좀 이상함
금이 갔는데 살짝 건드렸는데 벗겨졌다? 치아면 벗겨질리는 없고 모든치아에는 미세한 실금이 거의 있는데 평소에는 관심없다가 교정같은 치료를 받게되면 좀 유심히 보면서 발견하는 경우는 있지.
벗겨졌다고 하는거 보니까 레진인거같은데 우선 치아가 치아모양 그대로있는지 매끈한지 진짜 치아가 어떻게 됐는지가.. 중요할듯.

글쓴이 작성자 2023-07-09 (일) 00:11 10개월전 신고 주소
표면은 울퉁불퉁해. 벗겨진 곳은 투명하고.. 옆에서 봤을 때 금간 부분 기준으로 각져있는 느낌? 육안으론 잘 보이는데, 사진으론 안보이네 ㅠ

1번 댓쓴이 2023-07-09 (일) 09:46 10개월전 신고 주소
너무 걱정하지말고 어차피 지금 이 상황에 전화로 문의해봐야 아마 거기서도 모를거같으니까 평일되면 한번 가봐. 아마 별일은아닐듯
2번 댓쓴이 2023-07-09 (일) 00:51 10개월전 신고 주소
뒤를 치료했다고 앞이 깨지긴 쉽지않을텐데.. 신경써서보다보니 눈에 보이는걸수도있어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성