• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남예사의 성예사 및 다른 성형커뮤니티 후기…

글쓴이 2023-07-04 (화) 16:07 10개월전 2986
콤플랙스 개선을 위한 성형수술 계획땜에 성예사같은 성형 커뮤에 가입도 해보고 단톡방들도 들어가봤다.

6개월 동안 돌아다녀보며 느꼈던 건 다음과 같다.

1. 카리나는 우리나라 미용계에 있어 아주 큰 족적을 남김
; 원래 성형은 ‘자연미’를 지향해나가고 있었음. 그러나 ai 하나가 우뚝 등장하더니 성형 판도를 바꿈.. 카리나가 트렌드를 홀로 역행했으나 그게 트렌드가 되어버렸달까..

2. 여자들도 남자의 외모를 무척이나 중요시 여긴다
; 개인적으로 여초 단톡방에서는 어마어마한 이야기를 많이 봄… ‘정말 여자들도 잘생긴 남자를 무척 좋아하는구나..’를 느낌. 다만 결혼 적령기가 되면 생존욕구가 더 강해져서 외모를 포기하고 능력에 포커스를 맞출뿐. 외모+능력 모두 갖춘 남자가 극소수니까. 하지만 외모포기하고 능력보고 결혼한 여자들은 결혼생활 내내 맘 속엔 공허함이 가득하겠지.. 지금은 고인이 된 마광수 전 연세대 교수의 “진짜 사랑은 외모에서부터 시작된다.”라는 말씀이 와닿았음

3. 어느 커뮤든 익명게시판엔 허언증 환자가 많음
; 밑에 예사 말처럼 남예사는 죄다 SKY 출신의 연봉 3억 이상의 전문직이라는 댓들을 많이 남김.. 여예사는 자기 언니는 외국 유명 재벌남들과 맘껏 사귄다 등의 “검사커플이지렁~” 기출변형 글들을 많이 쓰는게 보임. 남자는 자신이 잘나가는 남자였음하는, 여자는 자신이 그 잘난남자와 만나는 사람이었음 하는 로망이 각각 있는데.. 그 욕구가 익명이라는 메리트를 통해 분출되는듯 함. 그러니 익게는 믿지마. 인증없음 다 구라야. 상식적으로 그렇게 잘나신 남녀들이 성형커뮤에서 키보드나 휴대폰잡고 댓글쓰며 서로 싸우고 있겠음? 이렇게 바쁜 평일 이 시간에? 남자는 일하느라 정신없고 여자는 어디 모델촬영 다니느라 정신없겠지.. 아 성형정보 손품팔러 성예사 온 걸수도 있다고?? 잘난 남녀는 인맥풀도 좋아서 굳이 성예사 가입해서 익게에서 허언글, 허언댓글 쓰며 손품 안팔고도 지인 통해 좋은 병원 알음알음 간다..

753,141
2,491,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 16:21 10개월전 신고 주소
2번 너무 맞는말이지~
2번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 16:23 10개월전 신고 주소
AI 가 우뚝 등장했ㄷ대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 16:41 10개월전 신고 주소
ai 얘기에 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 16:49 10개월전 신고 주소
1,2 공감ㅋㅋㅋㅋ
카리나,윈터코 진짜… 현실에서 보면 좀 ?! 이런느낌일텐데 인스타에는 많은..
5번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 17:58 10개월전 신고 주소
그래서 카리나 실제로 보면 어떨지 궁금하긴함.. 티가 안나나

글쓴이 작성자 2023-07-04 (화) 18:58 10개월전 신고 주소
카리나도 성형했어?

6번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 23:40 10개월전 신고 주소
카리나 중딩때 사진보면 똑같아 뭐 관리나 시술은 몰라도 큰성형 안한거 딱보면 앎

7번 댓쓴이 2023-07-05 (수) 16:22 10개월전 신고 주소
눈 한거 아니야?

8번 댓쓴이 2023-07-05 (수) 17:40 10개월전 신고 주소
코끝연골묶기 정도는 한거같던데
과사는 코끝 모양이 연골이 퍼진느낌이였는데 지금은 뾰족함

9번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 13:44 9개월전 신고 주소
큰성형은 안한거 보이는데 코끝이랑 눈은 건드렸더라 최근엔 윗트임도 한거같던데!(뭐라하는거아님 걍 그렇다고!!카리나좋아함!!!!)

10번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 18:45 10개월전 신고 주소
나 실물도 봤는데 진짜... 너무 예뻐 사람 안 같음 얼굴이며 몸매며 ai가 만들어낸 캐릭터같아
11번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 18:13 10개월전 신고 주소
카리나 예쁘지,, AIㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 너무 공감~~
12번 댓쓴이 2023-07-05 (수) 00:26 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검사커플이지렁은 까먹을때마다 밈으로 나와서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2023-07-05 (수) 14:17 10개월전 신고 주소
셋 다 맞는말ㅠㅠ 카리나 실물 영접해보고싶어 말도 안나오게 여신이겠지..
14번 댓쓴이 2023-07-05 (수) 17:05 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭으로 몇명 울겠다...
15번 댓쓴이 2023-07-05 (수) 17:22 10개월전 신고 주소
ㅋㅋ다 맞말이네...
16번 댓쓴이 2023-07-05 (수) 21:20 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2023-07-05 (수) 21:49 10개월전 신고 주소
진짜 사랑은 외모에서부터 시작된다.<< 난 평생 연애못할듯 젠장할!
18번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 09:17 10개월전 신고 주소
아 진짜 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 리얼이잖아 다
19번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 14:15 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나같이 다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 17:47 10개월전 신고 주소
근데 성괴같이는 안생겼어 ㅠㅠ 얼굴 자체보다도 작은 얼굴+비율이 AI 같아보이게 하고, 작은 턱과 코가 오밀조밀함을 유지하게 하는듯! 너무 진하지 않은 쌍커풀도 그렇고

글쓴이 작성자 2023-07-06 (목) 17:49 10개월전 신고 주소
성괴라는게 아니라 비현실적으로 예쁘다는거야.. 마치 ai처럼. 근데 카리나가 화려한 편이긴하잖아.. 자연스러움을 추구하는 분위기 속에서 카리나가 등장하면서 화려한 라인도 또 하나의 대중적 트렌드가 된 것 같아
21번 댓쓴이 2023-07-09 (일) 15:22 10개월전 신고 주소
카리나 진짜 너무 예쁜 것 같음 ㅠㅠㅠㅠ 에이아이에사 쪼개고 간다
22번 댓쓴이 2023-07-11 (화) 10:36 10개월전 신고 주소
그러게.. 좀 비현실적으로 예쁘긴함. 근데 남자인데, 약간 자연미가 좀 있는 얼굴도 그 얼굴 나름대로 매력이 있는듯..

글쓴이 작성자 2023-07-11 (화) 19:59 10개월전 신고 주소
나도 자연미가 있는 얼굴을 더 선호하는편! ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2023-07-13 (목) 21:24 10개월전 신고 주소
1번 진짜 맞음 제니가 핫할땐 낮은코도 유행이었는데 4세대가 전체적으로 코가 화려함 뉴진스도 보면 코만큼은 다 화려해.. 콧대는 자연스럽고 코끝은 화려하게 한거같더라
24번 댓쓴이 2023-07-14 (금) 14:32 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다 근데어느정도공감 ㅜㅜ카리나 너무이뻐 진짜 예전엔 수지 이런 청순st얼굴들 좋아하더니 요즘엔 또 카리나 얼굴 이쁘다고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 06:52 9개월전 신고 주소
ai 우뚝 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 너무 웃김 근데 뭐 트렌드는 돌고 도니 자기한테 맞는 코가 베스트인듯
26번 댓쓴이 2023-07-22 (토) 11:10 9개월전 신고 주소
코성형은 공짜로해준대도못할거같아 무서워...거의 다 티 나지 않나
27번 댓쓴이 2023-07-22 (토) 16:27 9개월전 신고 주소
카리나는 말할것도 없고.. sm은 제발 성형외과 공개해줬으면 나도 하게 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성