• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

23호 피부인데 23호 파데가 안어울려ㅠㅠ

글쓴이 2023-06-29 (목) 18:19 10개월전 389
내가 목보다 얼굴이 더 까매서 그런가.. 23호는 뭔가 내 이미지랑도 잘안어울림.. 친구가 너 파데 좀 바꾸라고하는데 21호 발라보니까 이미지랑도 맞고 더 이뻐보이더라구..? 이럴수가 있나??? 23호 바르면 너무 까매보이는데 또 그게 내 평상시 피부톤임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 18:27 10개월전 신고 주소
파데는 원래 얼굴톤에 맞추는게 아니라 목에 맞추는거라고 하더라구! 예사 친구 말대로 21호 쓰는게 맞는 것 같아!

글쓴이 작성자 2023-06-29 (목) 19:06 10개월전 신고 주소
헐 목에 맞추는거구나 대박
21호는 목보다 더 밝긴한데 또 22호는 와 예쁘다~ 이게 없고ㅜ
2번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 18:54 10개월전 신고 주소
쓰는 파데 색도 막 옐로우베이지 쿨핑크 이렇게 톤도 다양하잖아!
23호인데도 맞는게 있을꺼야 ㅠㅠ
아님 윗예사 말대루 예뻐보이는거 쓰면대 !

글쓴이 작성자 2023-06-29 (목) 19:07 10개월전 신고 주소
파데에도 웜쿨이 있다니ㄷㄷ
이쁜건 21호인데 목색깔이랑 맞는건 또 22호네ㅜ 고민된다ㅠㅠㅠ

2번 댓쓴이 2023-06-30 (금) 09:42 10개월전 신고 주소
아마 내가 봣을땐 ㅠㅠ
21호 톤이 에사랑 맞는 톤이어서 그런거 같아!!
조금 낮은 호수 예사랑 맞는 브랜드 제품 찾는건 어대 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 19:04 10개월전 신고 주소
그럼 21호 쓰는게 맞는거 같은데

글쓴이 작성자 2023-06-29 (목) 19:08 10개월전 신고 주소
이쁜건 21, 목색깔이랑 맞는건 22인데 뭘써야할까?ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 21:50 10개월전 신고 주소
맞는 파데 고르기 힘들어 은근 ㅋㅋㅋ 여러개 써보는수 밖에 없을듯 ㅜㅜ 아님 섞어써봐!
5번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 22:23 10개월전 신고 주소
나 퍼스널컬러 받을때 화장품 추천 해줬는데 파데 바를때 ‘좀 밝은데? ’싶은걸로 해야한대
시간지나면서 처음보다 어두워져서
6번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 23:31 10개월전 신고 주소
쌉인정 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다 난걍 21호써버려
7번 댓쓴이 2023-06-30 (금) 09:11 10개월전 신고 주소
나도 그랬는데 퍼스널컬러 하고 뉴트럴톤 21호 씀ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-06-30 (금) 12:13 10개월전 신고 주소
22호랑 21호 섞어 쓰는 거 추천! 아니면 핑크베이지랑 옐로베이지 파데 섞어쓰면 될 것 같은데?!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성