• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

예사들은 피부과 갈때 전문의인지 아닌지 따지는 편이야?

글쓴이 2023-06-21 (수) 12:21 10개월전 522
- 피부과(OO피부과 / OO피부과의원) = 피부과 전문의
- 클리닉(OO클리닉  / OO의원 진료과목: 피부과) = 비전문의(=일반의 / 타과 전문의)

피부시술 받을때 전문의 비전문의 구분해서 다녀?
아님 그냥 싼데 다녀??

251,175
2,365,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 12:23 10개월전 신고 주소
요즘에는 피부과전문의 인지 찾아보고가!
2번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 18:12 10개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 18:17 10개월전 신고 주소
당연히 전문의가 더 좋지..
근데 일반 사람들은 주로 전문의를 찾는지 아님 저렴한 곳 위주로 가는지 궁금해서!
3번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 03:13 10개월전 신고 주소
여드름같은 치료 목적이면 무조건 전문의로 가고잇어
시술 목적이면 크게 따지진 않는 것 같아
4번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 12:16 10개월전 신고 주소
나도 치료목적일땐 전문의인지 보고 보톡스나 레이저일땐 후기를 더 보는편!
5번 댓쓴이 2023-06-25 (일) 15:02 10개월전 신고 주소
아무래도 지식이 더 많으니까 병원갈때는 전문의인지 찾아보는편이야
6번 댓쓴이 2023-06-25 (일) 17:22 10개월전 신고 주소
질병은
전문의
시술은 경험이 더 중요하다 생각해서
따지진않음
7번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 17:21 10개월전 신고 주소
어떤 목적인지에 따라 달라지는거 같아! 그냥 미용목적이면 상관없지만 질환쪽이면 아무래도 전문가를ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2023-09-15 (금) 14:29 7개월전 신고 주소
색소나 한관종 막 이런 트러블같은 것들은 전문의찾고, 리프팅이런거는 그냥 손기술좋고 시술경험 많은 썜
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성