• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

우리집안 정말 저주받은 유전자구나

글쓴이 2023-06-10 (토) 17:00 11개월전 2988
운동뒤져라 하는데 근육진짜 안붙고..
우리오빠도 몸쓰는직업이라 맨날 운동하는데도
가끔 깔짝대는 내전남친보다 덩치작고 왜소함..ㅋㅋㅋ

진짜 너무 허탈하고 짜증나
운동열심히해도 근육은 하나도안붙고 좀만 쉬어도 다 물살되고
소화기관안좋아서 성격예민해서 쉽게 피로감느끼고
키도작고 비율도별로임 진짜 피지컬최악의조건은 다 가진듯

2,685,608
1,853,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 39건
1번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 17:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-06-10 (토) 17:32 11개월전 신고 주소
하 진지하게 돈많으면 키수술?? 그거라도하고싶은 심정 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 17:47 11개월전 신고 주소
타고난거 못쫓아가 씨파....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 좋은 애들은 운동을 안해도 근육이 있더라..?

글쓴이 작성자 2023-06-10 (토) 17:56 11개월전 신고 주소
내말이 ㅡㅡ 숨만쉬어도 근육잘붙는애들 넘부러워

3번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 09:49 11개월전 신고 주소
내가 숨만쉬어도 근육 잘붙는 체질인데..
이 체질의 문제점은 조금만 정신줄 놓으면 돼지가 됨

근육도 잘 붙고 지방도 잘 붙음

글쓴이 작성자 2023-06-15 (목) 15:36 11개월전 신고 주소
돼지라니! 건강한거라구~

3번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 16:00 11개월전 신고 주소
아니야.. 나는 정말 이체질이 너무 싫어..
나는 오히려 예사같은 체질이 부러운걸ㅠ
4번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 18:18 11개월전 신고 주소
난 여잔데 어깨 넓고 전신에 털 있는거.. 놀랍게도 유전임
다리가 아빠 다리털보다 많고 젖꼭지 주변은 물론 배털 등털 엉덩이 털 다 있음ㅋㅋㅋ
심지어 모도 굵어서 제모 매일 해가지고 특히 다리에 상처 개마나.. 이거 제모기로해도 소용 없어서 여름에 긴바지만 입고 다님ㅎ

5번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 18:19 11개월전 신고 주소
나도 털많은여자인데 레이저 제모해...!! 완전 혁신이야

4번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 18:27 11개월전 신고 주소
혹시 피부과 간거야? 나는 가정용으로 1년 했는데 효과가 아예 없더라ㅜㅡㅜ

5번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 18:34 11개월전 신고 주소
나도집에 가정용있고 피부과도 다녀봤는데 가정용은 효과를 잘 모르겠어... 꾸준히 못해서 그런건지 ...ㅠㅠ
피부과는 확실히 효과있더라 10회 정도 받았고 내가 원래 털이 좀 진하고 많고 주기적으로 못가고 띄엄띄엄 가서 그런가 아예 매끈매끈 그정도는 아닌데 원래의 3~40%정도 만 나
털많은사람에서 보통사람정도 된느낌이야
6번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 18:31 11개월전 신고 주소
먹어도 살안찌고  마른사람이
근육붙으려면 엄청난 노력을 해야한다는데
축구선수 조규성처럼ㅠ

먹어도 살안찌는사람 부럽다...

글쓴이 작성자 2023-06-10 (토) 20:57 11개월전 신고 주소
난 차라리 살좀붙어도 근육많았으면좋겠어ㅠ
7번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 18:42 11개월전 신고 주소
많이 먹어도 살 안찌는 체질들 너무 부러운데...근육은 바라지도 않음....마른체질이었음 좋겠어
8번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 14:22 11개월전 신고 주소
나는 진짜 너무 콤플렉스라서 만족할만한 변화를 만들어내도 시간이 지날수록 가진건 당연하게 여겨지고(그래서 어쩌라고 같은 허무함?) 다른데서 열등감 느끼고 그러는거 같다
9번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 18:16 11개월전 신고 주소
나도야 …ㅜㅜㅜ 타고난 애들 부럽다ㅏ정말 !!!!!!!!!
10번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 00:14 11개월전 신고 주소
ㅁㅈ 진짜 근수저들 개부러워... 그리고 많이먹으면 살은쪄ㅋㅋㅋ... 걍 근육이 안받는 저주받은 유전자일뿐;ㅠ 운동 3년했는데 아직도 데드 30kg야 진짜 욕나온다 다시태어나고싶다 진짜 하..
11번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 14:10 11개월전 신고 주소
근육잘붙는체질이고 뭐고 정신놓고 막살면 돼지되는건 다 똑같아.. 그건 나야.. ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 15:04 11개월전 신고 주소
내가 알기로 지근이 잘크거나 속근이 잘 크거나 반반인 유전자로 나뉘는데 지근에 맞춰져 있나보다
13번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 19:56 11개월전 신고 주소
너무 그렇게 생각하지마ㅠㅠㅠ 그럴수록 우울해지더라
14번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 23:52 11개월전 신고 주소
그런 사람들 있음 그게 우리 집안도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 헬스하는데 헬스하능 티 안 남 ㅠ
15번 댓쓴이 2023-06-13 (화) 00:54 11개월전 신고 주소
진짜 제일 부러운 근육수저들.. 하아 몸좀 커졌으면 좋겠다
16번 댓쓴이 2023-06-13 (화) 10:55 11개월전 신고 주소
진짜 인생은 모든 게 운이야...
17번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 00:51 11개월전 신고 주소
나도 부모님 보면서 내 미래가 보임...

글쓴이 작성자 2023-06-14 (수) 12:55 11개월전 신고 주소
아 너무싫다
나는 부모님닮기싫어서 열심히살아왔는데 유전이라니
18번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 10:53 11개월전 신고 주소
그게 단점이지만 넌 여자라서 장점이기도해 살 !!그리고 맞는운동 찾으면 근육도 남들보단 덜하지만 분명 근육붙을거야 !
19번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 22:06 11개월전 신고 주소
저주받은 체력은 우리나라에 과반수로 많을거임
그냥 운동해서 몸아프지 않고 잘먹고 잘 싸는거에 의의를 두는게 젤맘편해
20번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 22:47 11개월전 신고 주소
단백질 많이 먹으면 근육 잘 붙는대 식습관도 신경쓰면 조금이라도 더 도움될거얗...
21번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 06:18 11개월전 신고 주소
단백질 쉐이크라도 먹어보는 게 어때? 스트레스 받지 말고...
22번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 21:44 10개월전 신고 주소
소화기능이 떨어진다면 일단 커피부터 끊어봐

글쓴이 작성자 2023-06-15 (목) 21:55 10개월전 신고 주소
커피 술담배 안행 ㅋㅋㅠ
23번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 12:47 10개월전 신고 주소
소화기능 타고난 사람들 진짜 감사해야돼ㅠㅠ 맨날 소화안되면 피곤하고 얹힌거 같고 살도 안찌고 하..
24번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 17:37 10개월전 신고 주소
아 나다 나.... 나도 마른체질+체력저질이라 극공감 조금만 걸어도 헉헉대고 생리중이면 실신할정도의 체력인데
젤 싫은건 사람들이 먹는거갖고 뭐라하는거... 남기면 왜 다이어트 하냐, 살 그만 빼도 된다 이런식으로 말하는거 개스트레스야 하
25번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 18:09 10개월전 신고 주소
나도 근수저들 ㄹㅇ 부럽.... 내 친구 개 말랐는데 밥은 진짜 많이 먹거든? 운동도 전혀 안하는 아이인데 배가 안나와...나와봤자 잠깐나오고 시간지나면 다시 들어가더라...
26번 댓쓴이 2023-06-18 (일) 02:20 10개월전 신고 주소
근수저로 징징댈수있다니 부럽다... 난 남잔데 난쟁이유전자임 ㅠ 노력으로 극복불가능
27번 댓쓴이 2023-06-19 (월) 05:21 10개월전 신고 주소
확실히 타고남이 중요하긴 하지만 노력으로 커버가 가능해서 대신 그 노력이 남들에 비하면 백배 더 힘들지ㅠ
28번 댓쓴이 2023-06-19 (월) 05:54 10개월전 신고 주소
맞지... 피지컬 타고난애들 있지.. 겁나 부러움 나도 근육이 안붙어서 스트레스받아
29번 댓쓴이 2023-06-20 (화) 00:46 10개월전 신고 주소
솔직히 외적인 면은 타고난게 중요하긴 한거같음 근데 너무 거기에 매달리면 내가 너무 힘들더라
30번 댓쓴이 2024-02-23 (금) 17:48 2개월전 신고 주소
난 오히려 물만 마셔도 살찌는 체질이라 예사가 부러운데...ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성