• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

어느새 27세가 되었습니다.

글쓴이 2023-06-07 (수) 10:45 10개월전 387
이해, 올해 27세가 되는데 시간이 너무 빠르게 지나가는 것 같아요. 외모 때문에 괴롭힘을 받아 대학 입시에 실패했고, 대학 생활 동안 두드러진 일도 없었습니다. 취직 활동도 실패했어요. 그래서 대학원에 진학했지만, 또 취직에 실패해서 부모님의 도움으로 화장품 회사에 취직했어요. 그런데, 지금은 실직 상태입니다. 사랑도 없고, 단지 허무해요.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 11:49 10개월전 신고 주소
전 공부를
오래했지만 첫 제대로 된 직장은 30살에 시작했어여 그때 부모님한테 독립하고 돈도 차차 많이 벌구요 그리고 그때가
영원하지 않고 지금은 저도 산재준비때매 쉬는중이예요 지금 현재가 나의 결과는 아니니 가고자 하는 방향으로 꼭 힘내서 나아가길 바랄게요 응원해요
2번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 23:31 10개월전 신고 주소
나도... 어느새 서른...  나이드는거에 생각이 많아져서 유튜브로 법륜스님 말씀 찾아보고 그랬는데 나쁘지않더라...
3번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 01:27 10개월전 신고 주소
말투가 일본인같니
4번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 17:18 10개월전 신고 주소
20대는 실패의 연속을 겪어도 괜찮을 나이라고 하잖아, 사실 그건 실패가 아니라 도전하고 찾는 과정인것 같아. 회사에 하루나가고 퇴사했더라도 그건 경험이고 적성과 맞는지 아닌지 알 수 있었으면 된거야! 쓰니, 너무 힘들어하지 않았음 좋겠다! 끝없는 도전 응원해!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성