• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

식단 꼭 빡세게 해야할까...?

글쓴이 2023-06-07 (수) 00:30 11개월전 295
일반식으로 먹되 양을 줄이고
간식이랑 음료 끊고
두달동안 11키로 뺐거든? (고도비만)

다행히 식습관 잘 잡혀서 불편함은 없고
앞으로도 계속 이렇게 빼려고 했는데
다른 커뮤 다이어트방가면
탄단지 몇대몇 비율에다가 하루에 기초대사량+300 꼭 채워서 먹어야하고 등등
식단을 복잡하고 체계적으로 하더라구...

내 성격상 그런거 다 따지면서하다간
귀찮다고 도중에 때려칠텐데
그래도 고쳐야할까...?

1,656,286
401,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 00:39 11개월전 신고 주소
저칼로리 위주로 식단 하면 되지 않을까?
2번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 02:44 11개월전 신고 주소
식단은 그냥 적게먹는게 최고인듯… 근데 다이어트는 진짜 식단이 8할이야

3번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 02:45 11개월전 신고 주소
이 말에 동의해
4번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 03:03 11개월전 신고 주소
내가 근성장을 위해 먹을 건 먹어야 한다던가 그런 거 아니라 정말 살 빼고싶다는거라면 아예 적게 먹는게 최고 아닐까
5번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 10:15 11개월전 신고 주소
너무 빡세게 하면
강박생기고 그러다 폭식오기도 해
너무 생각하고 안먹는게 나은 것 같아
6번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 11:21 11개월전 신고 주소
식단이 9할이에요 ㅋㅋ 근데 너무 제한하면안되요 탄수도 적당량 섭취해줘야하구!
7번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 13:19 11개월전 신고 주소
굶으면 진짜 빠진긴해 건강이 안좋아짐
8번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 13:56 11개월전 신고 주소
식단이 중요하긴해 탄수화물, 지방 줄이고 그냥 너무 적다 할만큼 적게 먹어
9번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 14:51 11개월전 신고 주소
난 그래서 다이어트 할 때 간식을 먹어도 낱개포장되어있는 걸로만 한두개씩 먹어 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성