• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

거울vs후면동영상 어떤게 실물이랑 비슷할까?

글쓴이 2023-05-30 (화) 20:44 11개월전 26770
거울/셀카동영상/후면동영상/인생네컷동영상 중  어떤게 제일 실물이랑 비슷한지 의견 얘기해줄 예사들있어?!
친구들 볼땐 다 비슷비슷해서 모르겠는데 본인은 다 다르게 느껴지지않아..?ㅠㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 거울샷 동영상->인생네컷영상->후면동영상순으로 비슷한거같다고 느껴지긴해! 후면도 은근히 왜곡 심해서 찌그렁오이되는경우많더라구(나 갤럭시..)

셀카는 보정좀 들어가있어서 뺐고, 배경샷 후면카메라 개존못이라 저건 내가 아니라 정신승리하려고 쓰는글이 맞다... ㅠㅠ
아 그리고 액션캠은 진짜 대존못이더라 보고 자살하고싶었음 흑흑... 근데 다른사람들 비슷한거보니 그냥 내가 못생긴건 맞는거같아 현타...ㅋ...ㅎ...

2,326,960
2,162,442
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 40건
1번 댓쓴이 2023-05-30 (화) 21:26 11개월전 신고 주소
찌그렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌오 개귀엽당....
내가 느낄땐 후면영상 1:1 비율로 따악 정가운데 두면 비슷한듯..? 아이폰은 어떻게 찍냐에 따라 사람다리가 2미터로 보여서ㅠ
2번 댓쓴이 2023-05-30 (화) 23:23 11개월전 신고 주소
거울이 제일 실물이랑 비슷함

3번 댓쓴이 2023-06-01 (목) 19:33 11개월전 신고 주소
그건 나도 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 뭔가 굳이 고르자면 후면이 더 그러지 않을까 ?
4번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 01:06 11개월전 신고 주소
난 거울 아이폰은 각도 잘못 조절하면 렌즈변형이 심해서 좀 판단하기 애매한듯...
5번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 01:19 11개월전 신고 주소
거울이 제일 비슷한것같아 내가 다른 친구들 봐도 카메라는 좀 달라보이더라고!
6번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 01:43 11개월전 신고 주소
나도 거울인것 같아! 후면카메라는 입체감을 못살리고 여백이 강조되는 느낌이 강해서 실제 눈으로 보는 거울이 제일 정확한거 같아 ! 근데 반전 거울 이런거 좀 궁금하긴 하더랑 ㅎ,,,
7번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 01:56 11개월전 신고 주소
거울이 그나마 제일 비슷하지 않을까?? 아무래도 사진은 왜곡이 좀 있으니까
8번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 02:01 11개월전 신고 주소
거울.
요즘에 거울에서 또 반대로 해주는 거울도 팔더라
그니까 거울이 우리의 반대로 보여주잖아 근데 그 거울은 거울에 장치를 추가해서 그 반대의 반대로 보여줘
결과적으로 진짜 우리모습을 보게하준다
개신기 그거 샀는데 눈썹깎을때 유용
9번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 06:31 11개월전 신고 주소
거울이 제일 비슷하면 다행이다...찌그렁 오이 ㅈㄴ공감
10번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 07:20 11개월전 신고 주소
근데 내가 내눈으로 거울로 보이는 내 모습이랑 실제랑 똑같아...?? 난 거울로 볼때랑 사진으로 볼때랑 다른데
11번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 15:29 11개월전 신고 주소
나도 궁금하다 거울이 제일 비슷한건가? 그럼 너무 못생겼는데 ..?
12번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 16:09 11개월전 신고 주소
거울에 비친 나를 거울로 보는게 가장 비슷하다던데
근데 그게 크게 중요한건 아닌 것 같아ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 18:29 11개월전 신고 주소
셀카영상은 본인이랑 달라 좀 왜곡되서 더 못생기게 나오던데 .. 거울은 살짝 실제보다 이쁘게 보이는것같음 내가 거울보는거 좋아해서 지나가다 거울있으면 맨날 거울만보거든...
그런데 또 거울이랑 남이찍어준 후면이랑 다르게 생겼잖아 왜그런지 생각해봤는데 거울은 근거리에서 보는거고 후면은 원거리에서 보는거라서 그런것같아 근거리에서 보면 이목구비가 크게보여서 더 예뻐보이니깐..?
주위사람들 보면 후면 영상이나 인생네컷영상이 젤 실물과 비슷한것같아
14번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 20:31 11개월전 신고 주소
거울인 거 같음. 카메라로 찍으면 자연광 아래에서 내 얼굴이 아니라서 더 예쁘게 나오고 그러는 듯. 근데 대신에 멀리서 봐야함ㅋㅋㅋ 안 그러면 내 이목구비만 뽝 보여서 얼굴형까지 다 고려한 얼굴이 안 보임
15번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 21:07 11개월전 신고 주소
나는 미용실 거울 봤을때가 가장 정확하게 본인 얼굴이 보이는 것 같음
16번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 21:18 11개월전 신고 주소
거울..? 신경쓰이면 좌우반전된 거울 팔던데 그걸로 확인해도 괜찮을듯
17번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 23:29 11개월전 신고 주소
거울이면 좋겠는데 거울은 내가 익숙한 모습만 먼저 인지해서 예뻐보인단 걸 어디서 본 것같은데ㅜㅜ
18번 댓쓴이 2023-06-01 (목) 12:28 11개월전 신고 주소
후면카메라는 얼굴 그림자나 그냥 눈으로 봤을 땐 안보이는 부분까지 너무 심하게 드러나는 느낌임.... 인생네컷 영상이 정확한듯...? 개인적으루
19번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 15:56 11개월전 신고 주소
나도 궁금했었는데 거울이 실물이 젤 비슷하구나!
20번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 16:12 11개월전 신고 주소
후면 카메라 보다는 거울이 더 비슷한듯! 카메라는 왜곡이 있어서
21번 댓쓴이 2023-06-03 (토) 13:25 11개월전 신고 주소
거울이랑 전면후면카메라랑 넘 달라서 사진은 잘 안찍게됨ㅠ
22번 댓쓴이 2023-06-04 (일) 18:11 11개월전 신고 주소
다행이네요.. 거울로 눈볼때는 정상인데 후면 사진찍으면 눈 감고있는 거로만 보이던데..ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2023-06-04 (일) 20:47 11개월전 신고 주소
남들은  나의 얼굴을 내 오른쪽 얼굴이 왼쪽, 왼쪽 얼굴을 오른쪽으로 오게 봐. 그러니까 셀카를 찍은 후에 좌우반전한 얼굴, 후면카메라가 남들이 보는 나의 얼굴이야. 비대칭이 더 잘 보이고 어색하기는 하지. 입체감도 더 없어보이고. 근데 전체적 형태는 후면카메라가 남들이 보는 나의 모습이야.
24번 댓쓴이 2023-06-05 (월) 06:23 11개월전 신고 주소
내생각엔 거울이 좀더 비슷한거같아!!
25번 댓쓴이 2023-06-05 (월) 11:01 11개월전 신고 주소
거울이면 좋을텐데 왠지 후면카메라일것 같아 ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2023-06-05 (월) 18:14 11개월전 신고 주소
나도 거울이 제일 비슷하다고 생각해! 그 다음이 후면카메라ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2023-06-06 (화) 17:32 11개월전 신고 주소
나는 거울보면 이쁘게 보이는것 같던데..
후면카메라가 못생기게 나오지만 그게 나같기두 하고..
28번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 13:12 10개월전 신고 주소
친구도 후면카메라로 찍으면 못생겨보이는대 거울로 친구 모습 보고 실물 친구 보면 걍 거울이랑 똑가틍ㅁ
29번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 22:55 10개월전 신고 주소
카메라는 진짜 모델에 따라서 같은 사람도 너무 다르게 나오기는 함
30번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 00:51 10개월전 신고 주소
거울이 비슷란것 같지만 필터씌운게 내얼굴이다 하고 정신승리로 살아가는 중이야 ^.^
31번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 15:05 10개월전 신고 주소
거울
32번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 18:46 10개월전 신고 주소
거울이라던데
33번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 19:33 10개월전 신고 주소
거울이 제일 비슷한거 같애 카메라는 아무래도 왜곡이 있으니까
34번 댓쓴이 2023-06-09 (금) 23:59 10개월전 신고 주소
나도 거울!! 근데 반전거울 진짜 궁금해,,보면 죽고싶을것같아서 엄두도 안나지만 ㅜ
35번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 02:31 10개월전 신고 주소
좌우반전 한다고 그사람의 모습이 똑갘진 않더라 후면영상도 똑같진 않고 거울이 비슷했어
36번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 12:44 10개월전 신고 주소
거울두개 앞뒤로 비춰서 본 모습이 가장정확해
37번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 16:34 10개월전 신고 주소
거울은 왼쪽오른쪽이 바뀌어서 실제 모습과 다르다고 알고잇는데..
38번 댓쓴이 2023-06-10 (토) 21:37 10개월전 신고 주소
안경원 거울??
39번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 13:49 10개월전 신고 주소
거울인 것 같더라 뭔가 믿고싶진 않아..
40번 댓쓴이 2023-08-21 (월) 13:41 8개월전 신고 주소
기카 후면동영상이
실물 맞아
부모님이나 친구 찍어봐 ... 과한 정신승리는 발전에 해만
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성