• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

퍼스널컬러 미쳤더라

글쓴이 2023-05-26 (금) 13:51 10개월전 733
내 친구 다녀와서 정반대 퍼컬이었던 거 밝혀진 뒤로
옷이랑 색조 다 바꿨는데
대박임.. 완전 다른 사람 됐어

1,064,279
2,137,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 14:56 10개월전 신고 주소
나도 그거 진짜 받아보고 싶음
2번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 15:09 10개월전 신고 주소
정반대라니…
3번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 15:14 10개월전 신고 주소
나도 해보고싶다 ㅠ
4번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 15:18 10개월전 신고 주소
부럽다 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 15:22 10개월전 신고 주소
근데 진짜 색깔 어울리는거 조합하는게 완전 중요하더라니까
6번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 15:39 10개월전 신고 주소
오우 해보고 싶다..
7번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 16:38 10개월전 신고 주소
오우...해보고싶다... 근데 꾸밀줄 알아야 완전 바뀌겠지?
8번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 17:17 10개월전 신고 주소
그거 그냥 메컵샵 가면 해줄 줄 알고 갔는데

깨끗하게 못생겨지게금 메컵받고 옴 ㅠ

전문샵 가서 머리를 수건으로 감싸고 받아보려규
9번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 00:28 10개월전 신고 주소
나 그거 받아봤는데 뭔가 안맞는거같아서 다시 받아보고싶더라
10번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 15:20 10개월전 신고 주소
퍼컬 오진하는 곳도 많아, 그리고 업체 따라 디테일이나 실력차이가 나서 증말 잘 찾아서 해야함. 난 3곳에서 받아봤는데 진짜 잘 캐치하는데는 드레이핑천은 거둘뿐 직관적으로 판단 바로 가능함.퍼컬은 피부톤만으로 결정 되는게 아니고 피부 광택, 이목구비, 눈동자색, 모발 질감 등등으로 결정되고 개개인 팔레트가 달라짐
11번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 21:40 10개월전 신고 주소
나는 퍼스널진단 받으러 갔는데 알아서 맞는 톤으로 입고있다고 하더라ㅋㅋ 무의식적으로 알고있었던듯
12번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 22:22 10개월전 신고 주소
신기하다ㅎ.ㅎ
퍼스널 컬러 궁금
13번 댓쓴이 2023-05-28 (일) 11:33 10개월전 신고 주소
와 ㅋㅋㅋㅋ그정도야? 나도 받고 싶다ㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 18:12 10개월전 신고 주소
나도 받아보고싶다ㅜ 생얼로 받는거야?
15번 댓쓴이 2023-06-03 (토) 12:05 10개월전 신고 주소
나는 예전에 남친이랑 받으러 갔는데, 별로여서 실망했다가 친구가 또 가자고 해서 다른데서 다시 받았어. 그런데 우리 해주기로 한 사람이 갑자기 펑크내서 원래는 1대1에 50만원내야만 받을 수 있는 원장한테 받았는데, 진짜 이건 정말 전문가 한테 받으면 다르구나 싶더라. 원장오기 전에 시간 때운다고 다른 강사가 잠깐 나 퍼컬 봐줬는데 난 한 번도 생각한 적 없는 봄웜이라 길래 잉 했는데 원장이 실제 해줄 때 여름뮤트로 나옴 ㅋㅋ내가 평소에 그렇게 생각하던 걸 딱딱 맞춰가더라 주관적인 부분이라 그런지 봐주는 사람 실력이 중요함..
16번 댓쓴이 2023-06-28 (수) 09:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성