• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

눈썹문신 서울쪽

글쓴이 2019-03-10 (일) 01:46 5년전 582
다들 눈썹 문신 어디서 하셨나요??지역이랑 이름 부탁드려도 되나요..? 그리고 제가 눈썹 문신 했던 곳은 피부가 지성에 유분기가 많아서 문신이 안먹는다고 하는데 그럴수 있나요??ㅠ 다른곳은 안가봐서 잘 모르겠네요..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-03-10 (일) 03:22 5년전 신고 주소
문신이 잘 안 먹는 피부가 있더라구요..
저도 했는데 2년되었는데 거의 다 빠지고 없어요ㅠ
다시 하러 갈 생각입니다...ㅜ

글쓴이 작성자 2019-03-10 (일) 15:50 5년전 신고 주소
저는 안먹어서 리터치만 두번 더 했는데 일년도 갈까말까 하고 있네요ㅠ 넘 스트레스 받습니다,,
2번 댓쓴이 2019-03-10 (일) 07:35 5년전 신고 주소
네 지성피부면 문신 유지기간 짧아질 수 있다고 하더군요

글쓴이 작성자 2019-03-10 (일) 15:51 5년전 신고 주소
너무 짧아서 스트레스 받습니다 ㅠ 생각보다 너무 유지기간이 짧아서 좀 저도 모르게 샵 제품이 문제인건지,, 의구심도 조금 들었어요..
3번 댓쓴이 2019-03-10 (일) 13:35 5년전 신고 주소
전 1년전에 눈썹문신 했는데 지금은 피지조절약 먹고있지만 그때는 안먹고있어서 얼굴기름 정말 엄청났거든요. 아침에 세수하고 점심먹을때만 돼도 다른 분들이 왜 이렇게 땀을 많이 흘렸냐고 그럴정도로.. 사실 기름때문에 엄청나게 번들거리는건데...ㅎ
저는 눈썹문신 진하게 잘됐다가 피지조절약은 8개월 전부터 먹었는데 지금은 약간 자연스럽게 연해졌어요. 연해져도 저는 눈썹이 아예 없었던 터라..ㅜ 어차피 눈썹문신은 반영구인거라 저는 없어지면 다시 하려구요!

글쓴이 작성자 2019-03-10 (일) 15:49 5년전 신고 주소
피지조절약 부작용 없나요ㅠ? 저도 피지가 많아서 지인이 피지조절약 먹어보라고 추천해주더라고요.. 효과는 있나요?? 진짜 눈썹문신도 아무리 해도 잘 오래가지도 않고 스트레스 받네요..

3번 댓쓴이 2019-03-10 (일) 16:12 5년전 신고 주소
피지조절약 부작용은 개개인에 따라 다르긴 해요. 저는 부작용이 아예 없는 수준이라서요.. 입술만 조금 건조해서 립밤만 바르고 있어요.
효과는 진짜 삶의 질이 달라질 정도에요. 전에는 정말 점심때만 되면 얼굴 땀처럼 번들거리고 기름종이를 10장을 써도 기름이 남아있고.. 앞머리도 저녁만되면 다 떡져서 아예 못만들고다녔어요 ㅜㅜ 머리도 하루걸러 감는건 상상도 못하는 일이었구요.. 요즘에는 하루걸러 머리 감아도 뽀송뽀송하고 세안도 전에는 하루에 세번을 해도 여드름이 안없아지고 번들거렸는데 요즘엔 아침한번 저녁 한번만 해도 기름도 없는 수준이고 여드름도 안생겨요.
하지만 정말 부작용은 개인에 따라 천차만별이기때문에 한번 의사분이랑 상담해보시구 먹어보는게 좋을거같아요. (끊으면 부작용이 없어진다고 하긴 해요!)
그리고 피지조절약은 먹은지 몇주간은 기름이랑 여드름이 엄청 뿜뿜하는 시기라서 최소 몇주에서 한달은 먹어야 효과가 나오구요.
저도 기름때문에 학교다닐때 진짜 스트레스 많이 받았는데 요즘엔 그나마 사람답게 삽니다.ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2019-03-10 (일) 17:49 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기름기때문에 안먹는다는 얘기는 첨들엇네 저도 하고싶엇는데 지성이라서요
5번 댓쓴이 2019-03-10 (일) 18:36 5년전 신고 주소
저도 눈썹문신 잘하는곳 친구한테 추천받아서 가려고 했는데 얼마전에 문을 닫았더라고요...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성