• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

예사들은 쿨톤웜톤중에서 뭔지알아??

글쓴이 2023-05-25 (목) 20:58 11개월전 1900
나 어렸을때 갈색으로 염색한뒤에 레드와인으로 염색했었는데
홍조 엄청심해보이고 노란색옷까지 입으니까 완전 답답+토양인 되어버려서 거울보고 충격먹었거든 그래서 그뒤로 흑발에다가 비비드한 파란색입고 그러니까 완전 시원해보이고 얼굴 엄청 하얗게 나오길래 생각해보니 나는 겨울쿨톤 비비드인가 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나왜그러고다녔지 어나더 충격..

2,315,831
897,388
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 43건
1번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 21:43 11개월전 신고 주소
나는 예사랑 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ웜톤인데 쿨톤한테어울리는 색만 좋아했어서 그때 사진보면 얼굴 색이 거의뭐 잿빛^^ 그때의 날 죽이고싶어ㅠ
2번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 21:54 11개월전 신고 주소
진짜 퍼컬은 꼭 한번쯤 받아보는게 좋은 거 같아.. 쿨톤인데 이때까지 웜톤으로 하고 다님..

3번 댓쓴이 2023-06-01 (목) 19:37 10개월전 신고 주소
마쟈 내가 봤던 분들중 쿨톤인 사람들이
레드빛 색이 잘 어울리기함
4번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 22:59 11개월전 신고 주소
난 완전 웜톤 ㅋㅋ 퍼컬 진단 받은 적은 없는데 잘어울리는 색 보니까 봄웜추정
5번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 08:11 11개월전 신고 주소
나는 가을웜인줄 알고 평생 살앗는데 겨쿨이더라

6번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 09:09 11개월전 신고 주소
헐 나도…

5번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 09:21 11개월전 신고 주소
난 내가 이효리과인줄~~~~

6번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 09:42 11개월전 신고 주소
나도 갈웜인줄 알고 갈웜 화장품이랑 이것저것 다 모았었는데 어쩐지 갈웜 옷들이 너무 안어울리는거야.. 알고보니 겨쿨이었어 난 피부가 까매서 웜톤인줄 알았는데ㅜ

5번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 09:46 11개월전 신고 주소
나도 까매서 웜톤인줄 알앗지만 어째 갈색으로 염색만 하면 진짜 황야를 달리는 서부의 사나이처럼 얼굴이 시커매져서 머리는 검은 머리를 고수했지만 그 외 모든 것이 갈웜이엇지.. 괜치 퍼컬은 해가지고 또 돈 왕창 들어가고..
7번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 11:09 11개월전 신고 주소
여름 뮤트일 수도 있어!
나도 봄웜인줄 알았는데 퍼스널 컬러 진단 받고 다 버리라더라..
8번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 11:29 11개월전 신고 주소
요즘에 어플로 확인하는게 있더라고~~
9번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 12:13 11개월전 신고 주소
난 예사랑 반대였는데 ㅋㅋ 레드와인할땐 사람이 밝아 보였는데, 약간 밝은 갈색으로  염색했더니 세상에 그렇게 칙칙해 보일수가 없더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격이었음... 바로 염색도 못하고,,,, 힘들어따 ㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 17:04 11개월전 신고 주소
퍼컬 한번 받아봥ㅋㅋㅋ 재밌기도하구 도움되더라! 난 검정색 옷만 사입었었는데 완전 안맞는색이더라구ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 21:45 11개월전 신고 주소
이런거 보면 퍼컬 한번 받으러 가긴 해야하는데 은근 돈아깝고 예약도 진짜 빡세더라
12번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 00:53 11개월전 신고 주소
피부가 희고 검정색 머리 잘 어울려서 쿨톤인더같오
13번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 14:27 11개월전 신고 주소
계속 바뀐다해서 이제안가,,
14번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 17:42 11개월전 신고 주소
근데 나도 퍼스널컬러 맨날 바뀌는거같아 너무 어려워
15번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 20:45 11개월전 신고 주소
퍼컬은 모르겠지만 난 누리끼리해
16번 댓쓴이 2023-05-28 (일) 11:36 11개월전 신고 주소
난 레드와인이나 갈색으로 염색했었는데 피부 겁나 칙칙해보이고 늙어보인단 소리 듣고 나선 안함ㅋㅋㅋㅋ 흑 ,,,ㅠ
17번 댓쓴이 2023-05-28 (일) 20:53 11개월전 신고 주소
나 퍼컬 봄웜 진단받았는데 걍 내맘에 드는 쿨톤호ㅏ장 하고다님 근데 주변에서도 다 쿨톤이 낫대
18번 댓쓴이 2023-05-28 (일) 22:49 11개월전 신고 주소
테스트 받아보고싶당
19번 댓쓴이 2023-05-29 (월) 01:42 11개월전 신고 주소
지금은 가을웜뮤트인데 성형하면 가을웜딥으러 바뀔 듯
20번 댓쓴이 2023-05-29 (월) 02:19 11개월전 신고 주소
나 지금 몬가 여름쿨 같은데 잘 머르겟다ㅜㅜㅜ 진단 안받아봄
16번 댓쓴이 2023-05-29 (월) 17:37 11개월전 신고 주소
난 여쿨ㅋㅋㅋㅋ 웜톤색입거나 염색하면 개늙어보임;;;
21번 댓쓴이 2023-05-29 (월) 17:38 11개월전 신고 주소
퍼컬 받는거 진짜 추천이야,,나 화장 잘하고다닌줄 알았는데 예전사진 보니까 엄청 촌스러워보이더라ㅋㅋㅋㅋ 퍼컬받고 화장법바꾸니까 그 전보다 세련됐다는 얘기 종종 들어
22번 댓쓴이 2023-05-29 (월) 23:45 11개월전 신고 주소
나 갈색염색했다가 진짜 간안좋은줄 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-05-30 (화) 07:04 11개월전 신고 주소
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2023-05-30 (화) 06:00 11개월전 신고 주소
피부 누리끼리해서 웜톤인줄 알았는데 검사받고 쿨톤나옴,,, 퍼컬받고 화장법 바꾸고 광명찾음 ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 00:07 11개월전 신고 주소
잘 모르지만 쿨톤 색이 잘받고 웜한건 안어울려서 쿨이라고 믿는중ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 01:58 11개월전 신고 주소
역시 퍼컬 진단받아야하나 싶기도 하고.. 근데 너무 비싸서 고민이야 ㅠㅠ 그거 한번 하는데 십만원 돈 드는게 좀 억까라고 생각해서 아직도 뻐기는중..
26번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 15:21 11개월전 신고 주소
퍼컿 진단은 받으면 좋징!! 난 평생 갈웜인 줄 알았는디 여쿨이래
27번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 18:15 11개월전 신고 주소
누렁누렁톤이라서 그냥 웜톤이겠지 하고 살고 있음ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 23:25 11개월전 신고 주소
진단 받아보면 좋은데 진단해주는 사람에 따라 결과가 다르게 나오는 것 같아
29번 댓쓴이 2023-06-01 (목) 01:59 11개월전 신고 주소
퍼컬 봐주는 사람에 따라서도 달라지구 피부 컨디션에 따라서도 달라지는 것 같아서  그때그때 내키는 톤으로 화장해 ㅋㅋ
한번 사는 인생 이톤저톤 다 해보겠어!  ㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2023-06-01 (목) 12:39 11개월전 신고 주소
난 여름쿨톤인데 고딩이후 계속 갈색머리했어,,,
31번 댓쓴이 2023-06-01 (목) 13:30 11개월전 신고 주소
나 옛날에 에뛰드에서 기계로 퍼스널컬러 측정해주는 거 했었눈데 겨쿨나왔오! 맘에 들어서 나는 평생 겨쿨이라 생각하고 사는 즁~~~!
32번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 19:44 10개월전 신고 주소
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가을웜이라고 해서 무슨 mlbb 벽돌립 바르고 다녔느네 알고보니 겨쿨,,,^^ㅠ
33번 댓쓴이 2023-06-03 (토) 08:53 10개월전 신고 주소
쿨톤이래ㅋㅋㅋ웜한 색 엄청 안어울리긴 했어 근데 조명땸에 매번 달라지는게 맞대
34번 댓쓴이 2023-06-03 (토) 13:23 10개월전 신고 주소
요즘 뮤트색조화장품이 잘 받는거 같았는데다가 가을 색조 쓰면 아줌마돼서 가을은 절대 아니고 여름뮤트일 줄 알았는데 퍼컬 1순위 갈뮽 2순위 여뮽 나왔어,, 지금은 만족해ㅋㅋㅋ퍼컬이 주는 안정감이라는 게 뭔지 알게엉 이젠
35번 댓쓴이 2023-06-03 (토) 15:02 10개월전 신고 주소
퍼스널컬러 봐주는 사람 취향으로 나눠지는 경우도 잇다고하더라..
36번 댓쓴이 2023-06-04 (일) 12:44 10개월전 신고 주소
나 퍼컬검사하러 가자마자 일단 쿨톤이네요 이러시고
겨쿨다크나왔는데 그 전까지 오렌지립에 노란색염색하고 댕김..ㅋㅋㅋ
그때 사진  보면 최악이야ㅠ
37번 댓쓴이 2023-06-05 (월) 00:13 10개월전 신고 주소
신기하게 평소싫어하던 색들은 크고보니 나한테 안맞는 컬러였고 연보라 좋아했는데 여쿨인 나한테찰떡 ㅋㅋ 나도모르게 안어울려서 싫어했던것같기도하고
38번 댓쓴이 2023-06-05 (월) 23:04 10개월전 신고 주소
진짜 중학교때 mlbb 유행했어서 그거 바르고 졸사 찍엇는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 혈색 없음의 끝판왕 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성