• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

재미 붙일 수 있는 운동 추천 좀..

글쓴이 2023-05-10 (수) 16:35 11개월전 1558
늘 근육량이 즈질이라서 그런지, 뭔지 진짜 고무줄 몸무게인데,ㅜㅜ

나처럼 한 4-5키로 사이를 왔다갔다 하는 예사 있어?
좀 과식하고 술 좀 처먹으면 늘었다가 평소처럼 하면 다시 돌아오는데, 그럴때마다 남친이 귀신같이 알고 지적한다..

운동을 해야 하는걸까? 진짜 진심 차라리 굶는 건 괜찮은데 운동은 노잼인데...
뭔가 재미를 붙일 수 있는 운동 뭐있을까.............

1,188,753
2,504,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 68건
1번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 17:26 11개월전 신고 주소
나 요즘 복근운동 해!! 그렇게 많이 힘들지도 않고 시간도 오래 걸리지도 않고 무엇보다 건강해진다고 생각하니깐 할만하더랑 술먹고 밥 많이먹고 배 엄청 나오는것도 줄었어! 배에 근육이 약해서 여태 나왔던거래.. 눈바디 확인하는 뿌듯함이 있오

글쓴이 작성자 2023-05-11 (목) 15:34 11개월전 신고 주소
복근운동이라면 그냥 홈트로 하는거야??? 유튜브같은거 보고?! 와 혼자하면 진짜 안하게 되던데 대단하다
2번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 18:11 11개월전 신고 주소
클라이밍

글쓴이 작성자 2023-05-11 (목) 15:43 11개월전 신고 주소
클라이밍.. 그거 힘들어 보이는데, 재미 붙일 수 있나보네, 뭔가.. 접근하기 어려운 운동 같아서 생각도 안해봤는데 한번 알아봐야겠당
3번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 18:20 11개월전 신고 주소
그딴건 업다..!! 운동은 다 노잼..!!!ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-05-11 (목) 15:35 11개월전 신고 주소
맞아, 나도 지금 찾지 못했어.. 이러다가 이번생에는 못 찾을 거 같긴 해..
4번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 18:47 11개월전 신고 주소
의외로 성인태권도 되게 재밌어!ㅋㅋ가격도 피티에비해서 훨씬 저렴하고 유산소 근력 둘 다 제대로 시켜줌

글쓴이 작성자 2023-05-11 (목) 15:37 11개월전 신고 주소
오, 어렸을적에 태권도장 다녔던 기억이 있는데 성인되서도 괜찮을까... 은근 하는 사람 많아??
5번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 19:23 11개월전 신고 주소
그나마 수영?? 근데 그것도 잘해야 재밌지 못하면 노잼...

글쓴이 작성자 2023-05-11 (목) 15:50 11개월전 신고 주소
수영... 처음부터 배워야해서 물마실 생각에 아찔하다ㅠㅠㅠ 근데 배워두면 쓸모 있을 거 같긴 해!
6번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 21:01 11개월전 신고 주소
필라테스 존잼. 나 운동 못하고 운동 신경도 없는데 필테는 유일하게 재밌더라

글쓴이 작성자 2023-05-11 (목) 15:42 11개월전 신고 주소
그룹 필테는 따라가기 바쁘고.. 약간 요가 같던뎅,ㅠ 기구 필테는 괜찮을까? 역시 1:1이 낫겠지?

6번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 15:45 11개월전 신고 주소
무조건 1:1 난 1:1만 해봤는데 그룹은 집중 안될 것 같더라

글쓴이 작성자 2023-05-11 (목) 15:48 11개월전 신고 주소
맞아.. 뭔가 되게 수업내내 산만해서 몇번 가다 안가다 되더라고.. 기구 필테해?

6번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:29 11개월전 신고 주소
대기구부터 소도구 전체 다 해주셔 ! 근데 대부분 대기구야 :>
7번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 04:17 11개월전 신고 주소
혹시 다른 사람이랑 같이 하는 운동도 괜찮아? F45 라고 딱 45분만 여러 사람이랑 빡세게 유산소+웨이트 섞어서 하는 거 있는데 운동 흥미 들이기 좋아!

글쓴이 작성자 2023-05-11 (목) 15:44 11개월전 신고 주소
엇, 처음 들어보는 운동이다! 그 크로스핏 같은거야?? 한번 검색해봐야겠다..!
8번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 10:09 11개월전 신고 주소
나도 수영, 근데 진짜 딱 눈감고 변화없어도 죽었다 하고 2달만 웨이트 하는거 추천 ㅋㅋ그러다보면 아드레날린 분출되면서 헬스재미붙임...진짜로 ㅠㅠㅠ근데 사실 몸 바뀌는거 보면 재미가 절로 붙는데 그 한두달 걍 죽었따 생각하고 해야함

글쓴이 작성자 2023-05-11 (목) 15:43 11개월전 신고 주소
나도 헬창되고 싶은데,ㅠㅠㅠ 진짜 그 죽었다 생각하는 기간을 못버티겠더라,ㅠㅠ 치얼업치얼업 해줘야 그나마 해서, 개인PT 붙여서 해봤는데 진짜 그때뿐이고 안하게 되더라고... 부럽다
9번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 14:21 11개월전 신고 주소
난 폴댄스랑 플라잉요가하는데 둘다 자밌어!! 폴댄스는 동작 완성하는 재미 있고 플라잉요가는 걍 되게 노폐뮬빼기.. 스트레칭용으로 으주 좋더라구
글쓴이 작성자 2023-05-11 (목) 15:47 11개월전 신고 주소
폴댄스 멋있어, 근데 뭔가 운동 전혀 안한 사람이 도전하기에는 하드코어해보이는데 코어근육1도 없어서 따라갈만해?!
10번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:27 11개월전 신고 주소
테니스어때 요즘 테니스 재밌더라 내 친구는 배드민턴 하는데 그것도 괜찮데 운동량 장난아니야
11번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:30 11개월전 신고 주소
농구 잼있음 공을 손에 감아서 그라운드에 텅텅 튕기다가 골대에 슛넣음 쾌감 장난 아님
12번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 22:11 11개월전 신고 주소
수영 재밋음 골픈도 재밋는데 편향성운동이라 별로 안좋음 ㅜㅠ
13번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 22:37 11개월전 신고 주소
난 스쿼트만 할때는 지루하다가 요새 유튜브로 땀흘리는 운동하니까 재밌도랑
14번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 22:55 11개월전 신고 주소
영화보면서 홈트레이닝
15번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 06:56 11개월전 신고 주소
방송댄스해! 나 별의별운동 다해봤는데 댄스가 너무 재밌어 난 힙합함
16번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 08:27 11개월전 신고 주소
나도 집에서 홈트 꾸준히 하니까 스트레칭되고 군살 야금일금 정리되는듯
17번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 14:44 11개월전 신고 주소
나도 f45추천!! 혼자 하는게 아니라 단체로 하기도하고 지루할 틈없이 운동이 달라져서 재밌더라!!
18번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 15:33 11개월전 신고 주소
나도 그랫었어 쓰니처럼 피티해도 그때뿐이였는데 ㅜㅜ.. 가장 좋은방법은 운동 잘하는 친구랑 같이하는것 같아 공짜로 배우면서 강도도 조절할수 있고 재미도 붙이게 되면서 혼자하는 횟수도 많이 늘었던것같아
19번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 22:22 11개월전 신고 주소
폴댄스 이런건 어때?!??? 나는 친구하는거보고 와 저게 된다고..? 싶었는데 해보니까 개재밌엌ㅋㅋㅋㅌ
20번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 23:44 11개월전 신고 주소
좋은 의견 많네ㅋㅋ 근데 남친 뭐야 쓴이 자존감 깎아먹는건 아니지? ㅡㅡ
21번 댓쓴이 2023-05-13 (토) 13:16 11개월전 신고 주소
난 이것저것 3개월이나 1개월씩 종류별로 다 해보고 나한테 맞는거 찾는거 추천!
22번 댓쓴이 2023-05-13 (토) 17:47 11개월전 신고 주소
테니스 진짜 재밌어 !! 4달째 꾸준히 하는중
23번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 14:37 11개월전 신고 주소
웨이트요
24번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 11:42 11개월전 신고 주소
재미붙여서 하기에는 크로스핏도 좋았었어 고강도 운동이긴 하지만 재미있었음
25번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 12:01 11개월전 신고 주소
수영! 테니스!
26번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 12:09 11개월전 신고 주소
내주변에 요즘 배드민턴 치는 애들 엄청 늘었어 모임 같은거로 해서 하던데
27번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 17:11 11개월전 신고 주소
누워서 발박수랑 손박수 같이쳐... 진짜 웃긴데 재밌어서 또 하두라...
28번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 17:57 11개월전 신고 주소
다이어트복싱 재밋어
29번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 20:10 11개월전 신고 주소
뭔가 활동적인게 낫던데!! 테니스도 좋고 다이어트댄스 이런것도 보니까 괜춘하더라
30번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 01:45 11개월전 신고 주소
배트민턴?
31번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 10:13 11개월전 신고 주소
줌바댄스.. 집 근처에 공립 스포츠센터있으면 한달에 5만원 정도면 가능
32번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 15:32 11개월전 신고 주소
탁구 재밌어
33번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 16:32 11개월전 신고 주소
난 재미는 플라잉요가가 제일 재밌었어 다이어트 목적아니고 진짜 운동이라면 추천!!!
34번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 23:17 11개월전 신고 주소
운동은 헬스같은 운동도 있고 크로스핏이나 러닝 같은것도 있어서 여러가지 다 시도해보고 정해야할거같아! 근육량이 별로 없는거 같은데 몸무게가 고무줄이라면! 가볍게 해보려면 케이팝 댄스 같은것도 해봐ㅋㅋㅋ 나름 효과 좋은거 같더라
35번 댓쓴이 2023-05-18 (목) 12:51 11개월전 신고 주소
테니스도 재밌어~ 요즘 테니스 많이 치더라구 ~ 재미붙으니까 중독 되는 것 같아
36번 댓쓴이 2023-05-18 (목) 16:49 11개월전 신고 주소
난 필라테스가 젤 재밌었어 ㅠㅠ 근데 그건 혼자서 개인운동을 못해서 좀 아쉬움
37번 댓쓴이 2023-05-18 (목) 17:17 11개월전 신고 주소
클라이밍!!재밌어!! 조금 팔다리 길고 가벼운편이면 클라이밍에 재미붙이기 쉬워
38번 댓쓴이 2023-05-18 (목) 18:10 11개월전 신고 주소
주짓수나 유도 이런건 어때? 잘맞으면 재미있어하는 경우 많더라!
39번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 02:42 11개월전 신고 주소
일단 뭘 해봐야 뭘 좋아하는지 알수있을듯..ㅋㅋ 크로스핏도 재밌었어
40번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 20:25 11개월전 신고 주소
아파트 계단오르기! 내려가기말고 오르기만! 하루 백층 정도 좋아하는 노래들으면서 오르면 금방해 일주일은 힘든데 그뒤론 하면 할수록 개운해!
41번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 22:51 11개월전 신고 주소
홈트로 시작하는 거 추천 !!
42번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 13:23 11개월전 신고 주소
산책이나 런닝부터 어때
43번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 13:23 11개월전 신고 주소
수영이나 자전거 다른사람이랑 같이 하는거 좋아하면 킥복싱 크로스핏 유도 주짓수 이런건 어때?
44번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 20:13 11개월전 신고 주소
나 복싱한지 꽤 됐는데 재밌고 살도 많이 빠졌어 추천해 !
45번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 22:26 11개월전 신고 주소
나 수영 시작했는데 원래 물 좋아해서 그런가 재밌게 잘 하고있어
46번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 22:46 11개월전 신고 주소
난 걍 걸어!! 무작정 몇시간 걷는데 걷능게 난 제일
좋더랑,,,!
47번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 00:43 11개월전 신고 주소
러닝 어플 깔고 하면 재밌당
48번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 15:17 11개월전 신고 주소
피티 받으면서 헬스 재미붙이면 좋아
49번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 19:24 11개월전 신고 주소
난 달리기 ~~ 밤공기 마시면서 시원하고 스트레스 풀려
50번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 19:43 11개월전 신고 주소
동기부여 할수있게 급수나 레벨 있는 스포츠나 춤 어때? 난 발레하는중
51번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 01:32 11개월전 신고 주소
나 지금껏 여섯가지정도 바꿔봤는데 다노잼 그냥 끊어놓으니 다닌다.. 흥미 절대 못붙일거같아
52번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 06:25 11개월전 신고 주소
나는 흥이 많고 노래를 좋아해서 스피닝, 줌바가 제일 재밌었어 홈트 헬스장 PT 요가 같은건 지루해서 오래 못하겠더라 ㅠㅠ
53번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 13:55 11개월전 신고 주소
나는 테니스가 재밌는거같더라고
54번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 16:48 11개월전 신고 주소
나 운동 개싫어 했는데 필테하다가 질려서 폴댄스 하다가 질려서 쉬는중ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 해보면서 재미 붙혀바~~~!!
55번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 21:34 11개월전 신고 주소
배드민턴이나 수영같은데 무난하게 재밌는듯한 느낌이야
56번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 22:24 11개월전 신고 주소
난 음악들으면서 밤 산책하기! 신나는 노래 들으면서 걸어다니면 스트레스도 풀리고 좋아!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성