• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

인생이 뭔 트루먼쇼같다 나빼고 다 연기하는거지

글쓴이 2023-05-07 (일) 21:11 1년전 3263
ㅅㅂ뭔 배나온 성형외과아저씨한테 돈갖다바쳐서
근육찢고 보형물 처넣은 기괴한 얼굴이 나와야지 예쁘다고 인정받는사회가 이게 정상이냐

쌍수기원이 한국전쟁때 창부들이 미군들에게 더 매력적으로보이려고 시작한 수술인건 알음?
난 이시점부터 세상이 미쳐돌아간다고 생각함
자본주의 물질주의가 선을 넘었어

하나도 안예뻐 내눈엔
말세다말세

893,739
729,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 50건
1번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 23:43 1년전 신고 주소
쌍수 기원이 창부들로부터 시작됐다는 건
어디 나와있는 자료야?
검색해 봐도 안나와서
암으로 인한 눈의 기형을 교정하기 위해서
의료 목적으로 시작됐다는 글은 있는데

글쓴이 작성자 2023-05-08 (월) 00:31 1년전 신고 주소

글쓴이 작성자 2023-05-08 (월) 00:35 1년전 신고 주소
https://medium.com/@Cheminalist/the-dark-history-of-double-eyelid-surgery-322041206001

The Korean War Brides were originally regarded as racial and cultural threats to America and as a result most of them opted to undergo double-eyelid surgeries to appear more Westernized.

글쓴이 작성자 2023-05-08 (월) 00:41 1년전 신고 주소
양의사들의 성형기술이 눈기형 치료에서 시작됐을수도있겠지만 개화기시점으로 우리나라에 처음들어온건 ‘전쟁신부’들의 서구화된 외모를 위한목적이었다구~
요즘 쌍수하는사람중 눈의기능적기형을 교정하기위해 수술하는사람 비율은 극히적을거아냐~ 그냥그렇다구~

1번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 02:17 1년전 신고 주소
오 처음 안 사실이네
확실한 증거 자료가 있는 기사는 아니라 신빙성이 좀 떨어지긴 하는데
개인적으로 아시아인들은 이런 얼굴,
서양인들은 이런 얼굴
이렇게 인종별로 각기 다른 사람 이미지를 하나로 정의해놓는 건
인종차별적이고 편협한 생각이라고 생각해
자연스러움의 기준도, 이쁨의 기준도
얼굴의 주인이 정하는 거지
다른 사람, 다른 인종이 정해주는 건 아니라 생각해
개성을 잃어가고 기괴해져가는 건
나도 안타깝다 생각하는데
그건 그들의 선택이니까 내가 싫으면 나는 안 하고 안 보면 되는 일 아닌가 싶어
TV, SNS 제외하고 보면
그렇지 않은 사람들도 많거든
아니면
이런 사회가 그토록 싫으면
자기 자신부터 생각이나 행동을 바꾸고자 노력했는지 한번 돌아 볼 필요가 있을 것 같아
작은 것부터라도.
예를 들어서 그런 것들을 보지 않는 것
소비하지 않는 것 말이야.

글쓴이 작성자 2023-05-08 (월) 12:55 1년전 신고 주소
어떻게안보여 좁아터진땅덩이에서 인터넷만해도 광고가 지천에깔렸는데ㅠㅠ
유튜브 인스타 안하면 시류못읽는 덜떨어진사람이라생각하는데 나는 보는것만해도 괴로워

1번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 17:08 1년전 신고 주소
성형하는 것에 대해 비판하면서 여기 성예사까지 굳이 들어와서 얘기하는 게 모순적이라 얘기해 본거구 나쁜 쪽이든 좋은 쪽이든 관심을 갖고 있다는 거니까
그리고 저 기사 내용이 검증된 거라면
부끄러운 역사겠지만
솔직히 쌍수 유래까지 찾아가며 수술하는 사람이 몇이나 될까 싶고 창부로부터 시작됐다는 검증되지 않은 글을 보고 믿는다 해도 그걸 보고도 하는 사람이 있을까 싶은데…
검증된 거라도 역사를 잊으면 안 되겠지만 이건 마치 옛날에 일본과 악감정이 있었으니 일본 여행을 가는 건 매국노짓이야 라고 생각하는 것 같아
그것과 별개로 기사 내용이 좀 어처구니가 없어서 몇 자 적어보는데
아 나는 서양인처럼 돼야지! 하고
수술하는 사람은 한 번도 못 본 것 같은데
기사 내용이 꼭 대부분의 동양인들이 서양인을 선망해서 수술한다는 것처럼 나와있어
글쎄 오히려 Kpop 아이돌이나 배우를 보고 성형했으면 성형한 것 같은데
그리고 예전부터 우리나라 성형 트렌드는 안한 것 같은 자연스러움인데 그건 또 어떻게 설명할란지
그것도 서양인들을 선망해서 수술한 거라고 할 건가 ㅠ
내가 느끼기엔 저 기사 내용은 너무 서양인의 관점으로만 얘기하고
글 쓴 사람이 수술한 동양인들에 열등감을 갖고 있거나 오리엔탈리즘적인 것으로 보여 (동양인은 이럴 것이라는 서양인들의
편견) 미드에 나오는 동양인 배우들의 이미지가 비슷하잖아 김태희 같은 이미지의 배우는 한 번도 못 본 것처럼.
그리고 기사에 나온 타이라 뱅크스 때문에 하는 말인데
동양인들의 쌍수를 안 좋게 생각하고
왈가왈부할 정도로 본래의 자연미를 추구한다면
쌍수를 떠나서 머리 염색이든 파마든 매직이든
작은 시술이든 아무것도 하면 안 된다고 생각해
그것도 인위적으로 변화를 주는 거잖아
저 사람 흑인인데 백인의 상징인 금발머리랑 매직하는 건 되고
동양인들이 쌍수 하는 거에 대해서 얘기하는 건 모순적이라는 거지
이상한 자기만의 잣대를 들이대는 순간
끝도 없다고 봐 나는
사람은 다 모순적인데
모순적이지 않게 자기가 뱉은 말을 하나도 빼먹지 않고 지켜내는 떳떳한 사람이 과연 몇이나 될까
나는 평소 기능적인 문제 때문에 뒤늦게 했는데
미용 목적으로 수술하는 사람이든
아름다운 기준을 새로 만들고자 수술을 안 하는 사람이든
모든 사람들의 선택을 존중해
남들에게 이것은
잘못된 거라고 강요하지 않는 선에서.
그리고 양심 없거나 실력 없는 의사들 혹은 정신적인 문제로 무분별해진 성형 때문에
기괴해지게 된 거지 결코 수술받는 사람이 제정신으로 기괴해지고 싶어서 그렇게 된 건 아닐 거야
누군가에게 상처가 되는 글이 될 수도 있을 것 같아서
이건 자본주의뿐만 아니라 다른 여러 사회 문제들도 직면해 있기 때문인 것 같아
목숨이 위태롭고 몸의 기능이 망가질 정도로 성형하는 건 나도 안 좋게 생각해.
너무 진지했다면 미안하고
안 좋게 바라볼 수는 있으나 굳이 여기 성형 커뮤에 들어와서 기괴하고 세상이 미쳐 돌아간다며 비판하면서 부작용과 후회를 겪고 있을 누군가에게 상처 줄 필요까지는 없는 것 같아

글쓴이 작성자 2023-05-08 (월) 17:44 1년전 신고 주소
나는 성형하기싫은데 사회에서인정받는 주변인들이 모두 하니까 소외돼서 받는 내 상처는..?
걍 다같이 안하면안됨?

1번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 18:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 03:22 1년전 신고 주소
인정 ㅋㅋㅋ왜저리꼬였냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상하네
들어오지를말던가....

3번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 03:42 1년전 신고 주소
근데 성예사는 왜 가입한거임?
4번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 01:11 1년전 신고 주소
ㅋㅋ진짜 이게 무슨 세상인지~.. 몇년 전까지만 해도 무서운걸 어떻게 해 주의였는데 나도 그 이상한 세상에 물들어 가고 있네..
5번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 11:13 1년전 신고 주소
요즈음 세태가 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 11:16 1년전 신고 주소
다시 생각해보니까 그런것같기도해
7번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 19:28 1년전 신고 주소
근데 하나도  안이쁘다면서 왜 사회에서 인정받는 사람들이 하니까 소외돼서 상처를 받아..? 그만큼 관심이 있어서 그런거같은데..

글쓴이 작성자 2023-05-09 (화) 10:52 1년전 신고 주소
내눈엔 소세지눈 안예쁘고 생눈이 나은데 주변애들이 예뻐졌다고하면 나도 동조를해야하잖아~ 안하면 사회에서도태되고 경제적 불이익받는데어떡행
8번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 19:53 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2023-05-09 (화) 11:01 1년전 신고 주소
이해해줘서고마워 적어도 경각심은 가지고있어달라는의미에서 적었어 예사들아~ 몇년새에 너무 이상해진것같다
9번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 21:28 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 성형 정보얻는 어플에 와서ㅋㅋㅋ 기원이 어떻든간에 사람이나 동물이나 본능적으로 예쁜걸 좋아하고 그러다보니 스스로 예뻐지고싶고 그런거지ㅋㅋ 뭘 창부 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ  남 수술한게 하나도 안예쁘면 혼자 그렇게 생각하고 살아~ ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-05-09 (화) 10:56 1년전 신고 주소
근육찢고 보형물실리콘 넣기를원하는게 미디어의 조작된이미지에 현혹된게 아닌 마더네이쳐 대자연의본능이었구나
나두인터넷이니까 이렇게말하지 성형한친구 앞에서 대놓고 말못하지ㅠ 싸우다가 주먹싸움까지 번지면 보형물틀어지잖아~

9번 댓쓴이 2023-05-09 (화) 11:32 1년전 신고 주소
성형없이 못생긴 사람이랑 성형해서 예쁜 사람이랑 놓고 애기한테 가라 그러면 예쁜사람한테 가는 실험도 있었어ㅋㅋㅋ 사회적 분위기, 미디어에 미쳐 홀려가서 그런거 처럼 자꾸 얘기하는데 열폭이 맞는거같다야ㅋㅋㅋ 어그로 끄는건지 뭔지ㅋㅋㅋ 남들 다 예쁘다할때 그냥 입다물고 있다고 불이익 받을일은 뭐가 있고 사회에서 도태될일은 뭐가 있는지 모르겠다 사회생활을 해보긴 한건지 집구석에서 타자만 치는건지ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-05-09 (화) 12:11 1년전 신고 주소
사회생활 너무열심히했고 안그래도 피곤한데 세상이 자꾸 성형조장을 오지게 해서 빡치더라궁~~ 아 나는 있는그대로 사랑받고싶은데 굳이 예능방송에서한 애기사회실험같은거 믿으면서 외모열등감에기반한 성형문화가 메이저로올라오니까 안한사람만 사회적 기회비용측면에서 손해보는듯한 기분이 들잖아~~ 나의기분은 합리적이라고!!
적어도 기괴한건 인정을하자 !!!

9번 댓쓴이 2023-05-09 (화) 12:40 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게까지 신경쓰는게 열폭인거 같다 난 주위 시선 때문에 한게 아니라 내만족으로, 구조적으로 문제가 있어서 한거라ㅋㅋ 글보면 자존감도 되게 낮아보임ㅋㅋ 주위신경쓰지말고 있는 그대로 사랑해주는 사람들 곁에서 지내면 되는거징ㅋㅋ 세상은 불공평하다 나빼고 병신이다 하지말구 많이 예민해져있는거 같은데  머리도 좀 식히구 좀 쉬면서 자존감도 올리구ㅋㅋ 아 그리고 나도 기괴하고 징그러운건 싫어해 자연스럽게 예쁜걸 좋아하지ㅋㅋㅋ

10번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 15:01 11개월전 신고 주소
안해도 이쁘다면서 세상이 성형조장해서 니가 빡칠일이 뭐가 있고 사회적 기회비용측면에서 손해볼 일이 뭐가 있음?ㅋㅋㅋ 니 이쁘다매?ㅋㅋ 투명도 90으로 글쓴이의 얼굴이 댓글 너머로 보이는구만ㅋ

2번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 03:23 1년전 신고 주소
예쁘니까 부럽다고 말해 열폭하지말고...티가많이나...성형 백날해바 안될애들
안된단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 22:08 1년전 신고 주소
너처럼 못생기게 태어나서 열폭하는 것보다 낫지 뭐
1 3

글쓴이 작성자 2023-05-09 (화) 10:51 1년전 신고 주소
힝 난 안해도 예뻐서ㅠㅠ
해외나가서 외국인들이 한국인 성형많냐물어보는데 같은취급당하기 억울함
꼬우면 한국인들이 성형안하면될텐데 흑흑

11번 댓쓴이 2023-05-09 (화) 11:27 1년전 신고 주소
혹시 너 남자?
못생기고 뚱뚱한 찐따라 여자가 안 만나주냐?
말투 보니까 각 나오는데..이럴 시간에 니 인생이나 돌아보는게 좋을듯

글쓴이 작성자 2023-05-09 (화) 12:04 1년전 신고 주소
아니 162 54키로 평균체중 여자ㅠㅠ 미안 실망시켜서

2번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 03:25 1년전 신고 주소
162/52평균 아닌듯 쏘리..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 상처받았으면 운동하고
자신감키워 열폭하고 뒤에서 친구들 씹게 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ너무 싫어
4 1

2번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 03:24 1년전 신고 주소
안해두 예쁘다는 인증좀 오크야 ㅋㅋㅋ아개웃겨 ㅠㅠㅠㅠ꼬여가지고 ㅠㅠㅠ병원가 ㅠㅠㅠㅠ 
손인증해바 뚱뚱하지너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 23:06 1년전 신고 주소
너 상처를 위해서 다같이 안하자는건 뭔말인지 ... 굳이 성예사에다가 쓰는 글도 웃기고 어느정도는 인정하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭같다. 개인생각이 다르겠지뭐.
5 1

글쓴이 작성자 2023-05-09 (화) 10:59 1년전 신고 주소
여기애들도 외모열등감때문에 성형하는것처럼
나도 사회적가치관이 달라서 얻는 열등감아닐까?
13번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 13:13 1년전 신고 주소
쓰니야 개개개개공감하고 간다^^ ㅋㅋㅋ 이 좁은 나라에서  음식점 광고만큼 넘쳐나는 성형광고들. 막상 의사들은 배나온 아저씨들이 대다수..ㅎ  기괴한걸 기괴하다고 말하는걸로 뭐라하네 ㅋㅋ 그럼 이상황이 정상적인건지..
14번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 18:23 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 쌍수기원 충격이긴 하네... 하이힐 기원이랑은 또다른 충격이다 진짜.

15번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 08:45 1년전 신고 주소
ㄴㄴ근거 없는 말임

한국 여자들 많이하는 쌍수 시초가 몸 파는 여자들이 하던거라고 말하려는거 같은데 한국 전쟁 1950년대였는데 한국인 최초 쌍수 그 20년 전에도 있었음
16번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 21:47 1년전 신고 주소
아니 글쓴아 유튜브 극혐이라고 했지만 진지하게 유튜버 해보면 어떨까 말을 이렇게 잘해서 십만 금방 찍을거같은딩 ?? 이러게 썩히기엔 아깝다
17번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 13:56 1년전 신고 주소
내가 생각하는 성형의 순기능은 본인 컴플렉스 있으면 적당히 고치는거 근데 이제 님 말대로 기괴할 정도로 고치는건 정신적인 문제가 클 확률이 높아서 미친거 맞음. 내가 봤을 때는 성형 하는게 미디어 영향도 있겠지만 성형의 보편화 곧 공급이 많아져서 하는 사람이 늘어난거라고 생각함 예전에는 컴플렉스 가지고 있어도 공급이 없으니 수요를 감당하지 못했는데 이제는 보편화가 되었으니 자기 컴플렉스 고치러 가는 사람이 늘었는게 아닐까 본래 인류는 미를 추구하는 존재이고 남에게 인정받고 싶어하는 존재임
18번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 18:54 1년전 신고 주소
그러믄 너는 안하면 되잔여 몇천년 전부터 예쁘고 잘생겨보이려고 부자연스러운일 하는건...만연했음
19번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 00:32 1년전 신고 주소
글쓴이 맞는 말 한거같은데 나도 성형했지만 외모지상주의 심한건 기괴한거 맞으니까ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 15:59 1년전 신고 주소
외모지상주의 심한건 맞는데, 그걸 뒤엎기에는 너무 어려우니까 경쟁에서 이기는 방법을 선택하는거지... 글쓴이 마음은 공감하는데 어쩔수없지
21번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 23:47 1년전 신고 주소
솔직히 맞는말이지 우리나라처럼 성형이 디폴트인 세상이 별로 건강한 사회는 아니지
22번 댓쓴이 2023-05-18 (목) 17:00 11개월전 신고 주소
너무 과열된 건 인정
근데 그게 그렇게 나쁜건가? 싶어
사회 인식이니 뭐니 해도 본인 만족도 위해서 하는 경우가 그렇지 않는 경우보다
더 높다고 생각해서...
23번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 13:40 11개월전 신고 주소
너무 과열된 건 맞는데.... 말투가 좀... 더 좋게 말 할 수도 있는거 아닌가ㅜㅜ

9번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 14:09 11개월전 신고 주소
그니까눙 성형하는 사람들 창녀 취급하니까 더 욱하게 되더라
24번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 12:20 11개월전 신고 주소
외모 지상주의 심한건 맞는데 아무리 외면말고 내면을 보자! 이래도 안바뀜 고대그리스부터 그랬는데 한 500년은 그래야 조금이라도 나아질듯
그냥 내가 외모조금이라도 바꿔서 외모로 이익보면서 사는게 나아
25번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 12:51 11개월전 신고 주소
적당한 컴플렉스 해결은 좋은데?
26번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 13:26 11개월전 신고 주소
솔직히 맞지...외모 만족이란 것도 다 타인과의 비교에서 생겨나는 것 같음
27번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 13:34 11개월전 신고 주소
맞지 근데 뭐.... 한번 사는 인생 내가 만족할만한 외모로 사는거 충분히 투자 가치 있다고 생각해
28번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 21:40 9개월전 신고 주소
공감함.. 근데 그 경쟁으로부터 자유로워지기 너무 어려워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성