• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼하면 평생 한명이랑 하고살자나

글쓴이 2023-05-04 (목) 23:12 1년전 3568
그게 가능해?  난 결혼해도 파트너만들듯  배우자보고 5년이상 끌리진않을거아냐

1,904,661
255,755
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 76건
1번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 23:14 1년전 신고 주소
맞지맞지 사람이 어떻게 밥만 먹고 살아~

질리면 면도 먹고 빵도 먹고 그러는거지
2번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 23:32 1년전 신고 주소
무슨 말인지는 이해가는데, 나는 마음이 어느정도 식어도 정이 있어서 그런가, 내 배우자가 파트너가 있는건 상상이 가질 않아서 나는 못할 것 같애. 그래서 난 그냥 결혼 생각 자체가 별로 없음 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 23:42 1년전 신고 주소
그런 생각이면 결혼하면 안될 것 같은데ㅠㅠ
결혼해도 파트너 만든다니,,, 기겁 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-05-04 (목) 23:45 1년전 신고 주소
한 명이랑 50대까지 진짜 어떻게 하는지궁금해
2 3

3번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 00:00 1년전 신고 주소
난 장기연애 10년 넘게 해봐서 그런가...
물론 지금은 헤어졌지만ㅋㅋ
10년 사귄 것 같지도 않았어
헐 그렇게 오래됐나 이느낌?
지긋지긋하네 이런거 ㄴㄴ전혀
흔한 장기연애 특 이런 영상 난 노공감이었거든
난 미래가 그려지지 않아서 헤어짐..(직업+경제적)

정말 사랑하는 사람 , 코드 잘 맞고 궁합 좋으면 가능하지 ㅎㅎ
그래서 연애 말고 결혼은 더 신중하게 되는거구
어떻게 이사람이랑 평생 살지
라는 생각 들면 절대 그사람과 결혼은 노노,,
사랑 말고도 신뢰가 바탕이 되어야 하는 것 같음
꼭 그렇게 느껴지는 사람 만나길 바랄겡ㅎㅎ!
행복하자~~

4번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 00:57 1년전 신고 주소
한명이랑 50대까지 만족못해서 산악동호회에서 만나 러브체어쓰면서 낑낑대는 할매할배들 많오~
예사 미래 딱 그려진다 !!

5번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 18:21 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋ

6번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 15:21 11개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 본인은 본인이 롸끈한 팜므파탈이라 착각.. 남들이 보기엔 그저 더러울 뿐..눍으면 늙을수록 더더욱
7번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 23:53 1년전 신고 주소
결혼을 왜 해 그럼…
8번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 23:58 1년전 신고 주소
어차피 끼리끼리 사이언스라 배우자도 그러고 다닐걸
걱정말고 즐겨 깔깔
6 5 1

9번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 16:10 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:37 11개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿

11번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 16:54 1년전 신고 주소
헉스 이게 정답인듯.. 끼리끼리 사이언스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 00:02 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 14:00 11개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거지

14번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 22:41 11개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 00:17 1년전 신고 주소
결혼 상대도 똑같이 생각하고 행동해도 괜찮은거야??
흠... 결혼 생각은 없는데 그럴 생각은 더 없어서 난 이해안되ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 00:49 1년전 신고 주소
혹시 예사 아까 남친몰래 족발집알바랑 원나잇했다는 예사얌?

4번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 01:10 1년전 신고 주소
그래서보통 5년동안 부부인데 애없으면 이혼하자나~
애낳으면 옆에서 좽일 붙어서 밥달라고 울어대는데 그 바쁜사이에 파트너를만든다?
뭔 노출하는 인스타 신도시미시컨셉충들도 실상은 이혼녀인데 피곤해서 몰골도 그리좋지않을텐데 집에서 옆에 지자식 초롱하게 눈뜨고 쳐다보는와중에 외간남자 들이기 쪽팔려서 못할듯 나는 ㅠㅠ
계속말했다시피 편법쓰지말고 이혼하고 섹스해라~
드라마넘 많이보지말규 ㅠㅠ

10번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:37 11개월전 신고 주소
헉ㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 02:19 1년전 신고 주소
음....그럼 결혼을 하지 말아야지....
17번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 08:31 1년전 신고 주소
연애와 결혼은 다르지. 끌림은 호르몬 분비 교란의 결과물이고 교란은 아주 길어야 5년이면 사라진다더라. 결혼은 호르몬이 아니라, 신뢰나 의리, 전무애, 공정계약 준수 마인드 등으로 사는 거지. 흡사 비지니스나 조별 과제에 가깝달까.
18번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 12:43 1년전 신고 주소
맞아 나도 이런생각도 들고 내가 이런새끼들 만날까봐 결혼하는것도 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 12:53 1년전 신고 주소
그래 잘 알고 글쓰네 그런생각 가지고는 결혼못하지ㅋㅋㅋ 결혼은 가정이라는 울타리안에서 안정감 느끼며 사는? 거라 파트너 어쩌고 할꺼면 결혼하지말고 그냥 연애만 하면서 살면 돼! 난 연애, 결혼 포함 10년째 아가없이 살고 있는데 싱글일때 보다 정신적으로도 안정되고 든든하고 좋아 지금도 신랑 귀엽고 재밌고 ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 16:07 1년전 신고 주소
내주변 결혼한애들보면 그생각보다는 좀 더 넓게보고 결혼하더라고 이사람과 미래까지할 수 있다, 좋은 가정을 꾸릴 수 있다 힘들어도 기댈수있다 등등 정말 많은걸보고 생각하고 결혼하더라고 물론 난 아직안함 ㅎ..><
20번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 16:45 1년전 신고 주소
나는 가능할것 같기도 해..다만 처음같은 설레임이나 짜릿함은 없겠지...
21번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 00:23 1년전 신고 주소
아직 어린가보아.. ㅎㅎㅎ 성욕으로만 3-50대를 살아갈수가 있나..? 그이상의 만족감과 안정감 성장을 이끌어내주는 배우자를 만난다면 섹스말고도 욕구만족이 클 것 같은데
22번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 04:56 1년전 신고 주소
똑같은 생각을 가진 사람이랑 결혼하던가 아니면 혼자 살던가 그래야 할듯
그게 아니면 한사람 인생을 망치는거니까
23번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 08:34 1년전 신고 주소
결혼 4년차 애기없이 사는데 (나중에
가질예정) 솔직히 잠자리 자주 안해도 할때마다 좋던데 내가
이상한건가 ㅠㅠ 서로 성적인 부분이나 끌리는 부분 발견하고 노력하는거지... 그리고 결혼은 한사람과 인생을 같이 가겠다는 서약이야. 글쓴 예사가 그런 생각이 든다면 결혼은 안해도 되는데 결혼할거면 제발 가치관 같은 사람이랑 하던가
한사람하고만 자는거 이런거 생각이
안들정도로 그사람과 나의 삶에 서로 헌신할수 있다는 마음이
드는 사람이랑 해야 맞는것 같아.  만약 내 남편이 그런생각한다 아니면
내가 그런생각해서 결혼하고 가정 파탄낸다..? 그럼 진짜 결혼 할 필요없지 거기서 태어나는
애는 뭘 보며
자라겠음.. 물론 그런
궁금증이나 생각 당연히
가질수 있다고 생각해
근데
결혼은 혼자하는거
아니잖아? 상대방도
쓰니랑 똑같은 생각한다고 생각해봐 아니면
우리 부모님이
그런 결혼생활한다고 생각해봐 난
그냥 가출할듯......
24번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 15:28 1년전 신고 주소
글쎄 ㅠ 그만큼 결혼이 어려운거 아닐까.. 설마 내로남불이야??
25번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 19:04 1년전 신고 주소
나이 먹으면 그에 맞는 사람 만나게 되는거 아냐? 50대 되면 만나는 사람도 50대일텐데 굳이 내가 다 늙어빠졌는데도 쾌락 추구하면서 짐승처럼 살고싶지는 않은데... 근데 윗댓 말처럼 자식 있는데도 그런 짓 하고 다니면 난 진짜 부끄러워서 얼굴 못 들고다닐듯 ㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
26번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 21:06 1년전 신고 주소
끼리끼리 사겨서 각자 돈터치 하던가 결혼을 하지 말던가 해야할듯
27번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 21:43 1년전 신고 주소
혼자 사는게 나을거 같은데...
28번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 22:48 1년전 신고 주소
나도 그래서 결혼해도 잘 살 수있을까 매번 고민하는듯
12번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 00:02 1년전 신고 주소
그래서 결혼하는거지 검은머리 파뿌리 될때까지
29번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 00:56 1년전 신고 주소
결혼할 사람이면은 그런 감정 말고도 신뢰 등등 믿음으로 살면 한명이랑만 해야지 ㅎㄹ
30번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 05:22 1년전 신고 주소
결혼할 때까지도 그 마인드면 미래 배우자한테 꼭 말해..상대방은 무슨 죄야..합의하에 똑같은 배우자 만나길 바라..
31번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 12:00 1년전 신고 주소
그래서 믿음이 가는 사람이랑 오래 살 거 아니면 안하는게 좋을것같아ㅠ
32번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 15:45 1년전 신고 주소
그래서 배우자로서 상대방한테 안질리려고 혹은 안질리게하려고 가꾸고 발전해나가는거지
33번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 17:55 1년전 신고 주소
생각을 이해해줄 수 있는 사람 만나시길 ㅎㅎㅎ 육체적이 중요하긴해
34번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 04:23 1년전 신고 주소
그래서 결혼은 신중히 해야하는 것 같아 평생을 바라보는 사람이니..
35번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 08:05 1년전 신고 주소
무슨 마음인지는 알겠는데 막상 결혼하면 또 안그래ㅎㅎ
36번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 10:30 1년전 신고 주소
애초에 결혼을 안하면 될 일!
37번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 11:50 1년전 신고 주소
오... 쓰뤠기 마인드네..
38번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 12:20 1년전 신고 주소
그러면 결혼을 하면 안돼지.. 남녀 관계가 육체적 관계만 있는건 아니잖아
39번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 15:52 1년전 신고 주소
마인드 똑같은 사람 만나서 살면 문제될 건 없지~~~ 어플에서 배우자 구해봐!!
40번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 19:54 1년전 신고 주소
결혼 안하면 되징
41번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 20:40 11개월전 신고 주소
음...그게 인생의 전부는 아니니까.. 그리고 굳이 파트너를 만들어가면서 까지 가족을 상처줘야 할 이유도 없어서, 그러고 싶지도 않고 성별 걸릴수도 있고..사랑은 말하지 않을게 사랑을 모르는 거 같아서ㅋㅋ
42번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 14:17 11개월전 신고 주소
그럼 그냥 결혼하지말고 연애만 하면서 살아... 상대도 같은 생각이면 모르겠는데 아니면 상대만 불쌍하지않남
43번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:32 11개월전 신고 주소
상대방도 그런 마인드인 사람 만나게 될거야 어차피.. 끼리끼리니까~
44번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:50 11개월전 신고 주소
성적으로만 사는게 아니니깐 안식처 같은느낌이지 그래서 성격이 잘맞는 사람을 만나야해
45번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 22:12 11개월전 신고 주소
가족이 생기니까 자녀들때문이라도 계속 보고 살아야죠 ㅠㅠ
46번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 22:33 11개월전 신고 주소
음 설렘은 식어도 의리때문에라도 결혼생활유지할거같아
47번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 06:55 11개월전 신고 주소
그래서 애초에 속궁합 맞는 사람이랑 결혼하는게 중요할것가태
48번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 22:21 11개월전 신고 주소
스와핑 같은거 왜있게써
49번 댓쓴이 2023-05-13 (토) 14:54 11개월전 신고 주소
글쓴이 마인드 어지러운데 ㅋㅋㅋㅋ
몇 방을 줘야하나
50번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 13:51 11개월전 신고 주소
불륜 어지럽네 ㅋㅋㅋㅋ
51번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 18:52 11개월전 신고 주소
애초애 결혼을 안하면 되는거아니야? ㅋㅋ 불륜 할거라는걸 이래 당당하게 말하노
52번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 00:11 11개월전 신고 주소
결혼 안 하면 되는 문제를 결혼 하고 파트너 만든다고 하면 우쨔
53번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 00:48 11개월전 신고 주소
그런 마인드면 결혼을 그냥 안하는 게 낫지 않아? 굳이 결혼을 하는 이유가;;;
54번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 20:02 11개월전 신고 주소
왜구래ㅠㅠㅠㅠ 결혼이 꼭 그런 목적은 아니잖아ㅠ 평생 같이 함께 할 사람인데
55번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 15:42 11개월전 신고 주소
경제적 자립이 가능하기만 하면 결혼을 안하면 되지 않아?
56번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 23:33 11개월전 신고 주소
그럼 결혼을 하질 말아야지
57번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 11:19 11개월전 신고 주소
생각해보지 못한 내용이라서.. 그냥 잘 살면좋은거아닐까???
58번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 16:05 11개월전 신고 주소
그런 마인드면 결혼 안하는게 낫지 않아?
59번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 23:19 11개월전 신고 주소
그럼 그냥 결혼하지말고 혼자 살면서 그렇게 살아..ㅋ 다른 사람 피해주지말고
60번 댓쓴이 2023-05-18 (목) 17:34 11개월전 신고 주소
??? 그러면 그냥 결혼 안하고 평생 연애하면서 지내면 되는거 아니야??
61번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 02:19 11개월전 신고 주소
요즘 이렇게 생각하는 글들을 인터넷에서 자주 보게되는거 같네; 같은 가치관의 사람과 살면 될듯..!
62번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 11:19 11개월전 신고 주소
쓴이 조선시대에 태어났어야 했네 일부다처남으로다가
63번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 13:35 11개월전 신고 주소
ㅎㅎ 나도 그 생각이었는데 정말 내가 날마다 감탄하게 되는 사람 만나니까 생각이 바뀌더라. 쓴이도 그런사람 만나게 될거야! ㅋㅋ 그때까지는 강박 가지지 말고 끌리는대로 살아! 난 지금 남친한테 엄청난 것들을 많이 배우고 미래를 기대하게 되었어. 사랑이란 그 사람과의 미래를 그리게 되는 것이라는 것을, 책임감이라는 것을, 그 사람이 웃는 모습만 봐도 배부르다는 것을 알게 해주는걸 배웠네 .

63번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 13:37 11개월전 신고 주소
그리고 성병 조심해. 나는 성병 치료다니는게 너무 지옥이더라. 한명이랑만 경험 있어도 당연히 걸릴 수 있지만 확률상 여러 파트너는 성병 가능성을 높여.. 건강한 삶이 최고야..ㅠㅠ
64번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 13:40 11개월전 신고 주소
그래서 좋은 사람인게 중요한 것 같아. 정으로도 살 수 있는
65번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 06:51 11개월전 신고 주소
그럴거같긴한대..
파트너를 안걸리고 어떻게 만들고 유지할수있어??
66번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 11:46 11개월전 신고 주소
미툤다 이런생각이 많다니.. 결혼한 일인인데 절대 용납불가 그리고 부부사이엔 관계하는게 다가 아니니까 ㅜㅜ
67번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 13:22 11개월전 신고 주소
어느정도는이해됨
68번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 01:03 11개월전 신고 주소
그냥 결혼 안하고 사는게 나을 것 같은데
그리고 50대 되면 성욕, 체력도 다 떨어질 듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성