• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

여자가 자기 여사친한테 예쁘다고 계속 칭찬하는건 뭐야?

글쓴이 2023-05-02 (화) 15:15 1년전 2839
여자가 같은 그룹 안에 있는 자기 여사친한테
계속 예쁘다고 하는건
그냥 립서비스 / 친구 자존감 높여주기 이런거야?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 66건
1번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 15:23 1년전 신고 주소
친하게 지내고 싶어서 그러는 것 아냐? 원숭이 등 영장류 집단에서 서로 털 고르기 해주면서 친목과 유대 다지는 것처럼...
1 2 4

2번 댓쓴이 2023-05-19 (금) 11:43 11개월전 신고 주소
악ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다ㅠㅠ 댓글 넘귀여워
3번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 15:26 1년전 신고 주소
근데 진짜 이뻐서 이쁘다고 하는거 아니야??? 나도 이뻐보일때마다 이쁘다고 해주는 편이긴해서.. 근데 그런말은 정말 진심일때만 하는편이기는해
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 15:32 1년전 신고 주소
그냥 이뻐서 이쁘다고하는거아녀? 나도 이쁘면 이쁘다고해
5번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 15:37 1년전 신고 주소
이뻐서 이쁘다 하는거지ㅋㅋㅋㅋ 나도 여자지만 이쁜사람 조하ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 15:41 1년전 신고 주소
나도 이뻐서 이쁘다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 15:47 1년전 신고 주소
나 같은 경우엔 진짜 예뻐서 그러는데... 귀엽다고도 하고... 그냥 진심으로 하는 말이야
8번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 16:11 1년전 신고 주소
딱히 자존감 높여주는거 상관없이 내가 예쁘다고 느끼니까 예쁘다고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 17:09 1년전 신고 주소
이뻐서 이쁘다구 하는거지..
요새 성예사에 왜캐 꼬인 사람이 많지..?
10번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 17:19 1년전 신고 주소
예뻐서그랭
11번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 20:51 1년전 신고 주소
원래 사람끼리 친해질때 칭찬으로 시작하면 빨리 친해지자나
12번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 02:29 1년전 신고 주소
어투에 따라 다를듯 ㅋㅋㅋ 약간
후잉 ㅠㅠㅠ 예사얌 너 존예 진짜 ㅠㅠㅠㅜㅠ 이러면 그냥 그런 뭔지 알지?
그리고
와...; 미친 거 아님? 이러면 찐탱으류 예쁨거임 그녕 얼굴이
13번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 07:18 1년전 신고 주소
진짜 예쁜 애들한텐 볼 때마다 예쁘단 말 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 08:45 1년전 신고 주소
그 친구 스타일로 이뻐서 볼 때마다 이뻐보여서 하는 말일 듯
15번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 09:29 1년전 신고 주소
진짜 이뻐서그래 나도 친구한테 그런 말 많이하는데ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 10:15 1년전 신고 주소
그냥 뭐 .. 서로 좋은 말 해주는거지 ㅋㅋㅋ 굳이 팩트만 얘끼할필요잇나
17번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 10:24 1년전 신고 주소
안예쁜데 립서비스가 가능한가?ㅋㅋ일단 영혼탈출확인해봐!ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 10:48 1년전 신고 주소
그냥 이뻐서 이쁘다고 말하는거야 깊게 생각하지마ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 12:59 1년전 신고 주소
진짜 이쁘면 이쁘다고하죠 뭐 부러워서 그럴수도 있겠지만
20번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 15:18 1년전 신고 주소
그사람이 진짜예뻐서 예쁘다고 하거나
그사람이 너무 좋아서 좋게 표현하는거

21번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 22:05 1년전 신고 주소
마자마자 나도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 너무 좋으면 그 사람 자체가 이뻐보이거나 아니면 진짜 이쁜사람한테 그러거나
22번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 15:19 1년전 신고 주소
정말 이쁠때  이쁘다고 여러번 이야기하기도해 ㅎ
23번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 15:24 1년전 신고 주소
그냥 그사람이 좋아서 다 이뻐보이는거지 진짜로 이쁘다고 느껴서 그럴수도 있고
24번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 16:12 1년전 신고 주소
진짜 예뻐서 그런거겠지 ? 나도 이쁜사람 좋아해서 이쁘면 이쁘다고 계속 말해 ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 17:37 1년전 신고 주소
걍 걔눈엔 되게 이뻐보여서 그럼 나도 외모 되게 내취향인친구있으면 계속그러는데
26번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 18:20 1년전 신고 주소
립서비스,자존감 높여주기보다 그냥 진짜 그렇게 생각해서 그런거 아냐?
27번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 18:28 1년전 신고 주소
나는 친해지고 싶은 사람한텐 가끔 마음에도 없는 립서비스 하는 편이야..ㅠ 근데 계속 얘기하는건 진짜 이뻐서 그런거일듯..?? 난 립서비스의 경우 좀 한계가 있더라공
28번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 18:32 1년전 신고 주소
난 립서비스 못하는 편이라
정말 예뻐야지만 예쁘다고 할수있엉ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 19:05 1년전 신고 주소
진짜 이쁘거나 친해지고 싶거나 너무 자존감 낮은얘기하면 좀 올려주고싶은 맘에 하는듯ㅎㅎ
30번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 23:54 1년전 신고 주소
나는 진짜 예뻐서 그랬어 내 눈에만 너무 여신이였던 친구 기억남...ㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 06:37 1년전 신고 주소
진짜 이뻐서 그러는 고 같은데.. 아니면 좀 잘보이고싶어서?
32번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 09:32 1년전 신고 주소
진짜 이쁘니까 이쁘다고 하겠지 ㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 14:47 1년전 신고 주소
예쁘니까
34번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 01:58 1년전 신고 주소
예뻐서 + 그 사람한테 호감 + 친해지고싶어서
35번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 21:07 1년전 신고 주소
진짜 겁나 이뻐서 조금 이쁘면 그런 말 잘 안 하는데 맘 속에서 우러 나오는 그 급
36번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 21:45 1년전 신고 주소
진짜 예뻐서일 수도 있고, 친해지고 싶어서 혹은 여사친이 에쁘단 말을 좋아하는 것 같으니까...
37번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 22:43 1년전 신고 주소
진짜 예뻐서 그럴 수 있어요ㅎㅎ
저도 제 친구가 참 여러각도에서 봐도 예뻐서
그냥 예쁘다는 말이 저도 모르게 나올 때가 많습니다ㅋㅋㅋㅋ
진짜 와... 연예인해도 인기많았을거라는 생각도 듦....
38번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 22:48 1년전 신고 주소
진짜로 이뻐서? 감틴 나올만큼 이쁘면 그럴 수도 있을듯
39번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 00:56 1년전 신고 주소
진짜 이뻐서 그런것 같아 ㅎㅎ 보기만 해도 이쁜 얘들 있잖아
40번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 01:47 1년전 신고 주소
내 취향대로 예뻐서~~그리고 성격도 좋을때 보통 그러지
41번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 15:53 1년전 신고 주소
나도좀더 친해지고싶거나 친구로서 좋아하니깐 그맘 전달할때 이쁘다고 더 마니 말하는것같아 ㅋㅋㅋ 진짜 이뻐보여서
42번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 07:41 1년전 신고 주소
그냥 진짜 이뻐서...취향에 맞게 이뻐서
43번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 10:35 1년전 신고 주소
진심 이쁠때... 그냥 그런 멘트가 숨쉬듯이 나와
44번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 11:50 1년전 신고 주소
나도 진짜로 이쁘다고 생각하면 그랬던 것 같아!! 별 의미는 없궁
45번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 15:53 1년전 신고 주소
아니 진짜 예뻐서 그래 ㅋㅋㅋㅋ 그런 친구가 한명씩 있지 뭘해도 예뻐보이는
46번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 23:30 1년전 신고 주소
여자들끼리는 진심 아닌가?? 아님 친해지고 싶어서!!!
47번 댓쓴이 2023-05-09 (화) 11:00 1년전 신고 주소
난 이쁘면 그냥 이쁘다고 하는데 ㅋㅋㅋ!
48번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 11:54 11개월전 신고 주소
진짜 예뻐서 그럴 확률이 높은듯ㅋㅋㅋ
그냥 자존감 높여주기 위한거나 인사치레라면 한두번 하고 말지 않을까??? 계속하는건 진짜 예뻐서!!
49번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 19:17 11개월전 신고 주소
자기 취향 저격하는 포인트가 있는듯?? 진짜 예뻐서 그럴거야
50번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 20:09 11개월전 신고 주소
다른 친구들한테도 흔하게 하는 말이 아닌거면 진짜 예쁘다고 생각해서 그런거 같은데
51번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 08:43 11개월전 신고 주소
예쁘면 별생각없이 예쁘다고 함 이리저리 꼬아서 생각하고 하는 말이 아니라
52번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 14:14 11개월전 신고 주소
립서비스 잘 못하는 나로선 진짜 이쁘면 이쁘단소리 절로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
53번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 14:22 11개월전 신고 주소
볼때마다 감탄나와서..?!?! 볼때 새삼 예쁜 거 인식되면 예쁘다는 말 나오던딩
54번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 14:39 11개월전 신고 주소
립서비스라고 볼수도 있겠지만 진짜 안 예쁘면 그런 립 서비스도 안나와
55번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 15:30 11개월전 신고 주소
이쁘긴 함 + 약간의 립섭 그런 거 아닐까 ?? ㅎㅎ
근데 이쁘긴 한가보다 ~ 생각은 들어
56번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:32 11개월전 신고 주소
친구가 좋고 예쁘니까 까내리고 그러는친구보다 예쁘다고 해주는친구가 더 좋지 ㅠㅠ
57번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 21:39 11개월전 신고 주소
진짜 이뻐서 그러는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ아예 맘에 없는말은 아닌듯
58번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 22:13 11개월전 신고 주소
자기도 칭찬받고싶어서 지내들끼리 그런말하는거 아님?ㅋㅋ
59번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 22:38 11개월전 신고 주소
진짜 이뻐서 이뿌다고하는거 아닐까?? 이쁜사람보면 그런말 나오던디
60번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 08:30 11개월전 신고 주소
맞아 여자눈에도 이쁘니까 이쁜사람한테는 이쁘다고 말이 나오더라
61번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 13:36 11개월전 신고 주소
친해지고싶어서 그런거아니야? 근데 객관적으로 본인외모가 이쁜거아니면 맥이는걸수도있을듯
62번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 00:46 11개월전 신고 주소
걍 자기가 보기에 이뻐서 이쁘다고 하는 거 아님? 나도 내 친구 이뻐보일 때 너 지금 이쁘다 얘기하는데
63번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 20:40 11개월전 신고 주소
그냥 아무생각없이 자기 눈에는 진짜 이뻐서 그런거같은디
64번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 01:46 11개월전 신고 주소
진짜 케바케라 봐야알듯
65번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 18:25 11개월전 신고 주소
난 진짜 내 친구 지 이쁜거 지만 모르는 것 같아서 알려줄려고 계속해 남들한테도 자랑하듯 말함
66번 댓쓴이 2023-05-18 (목) 17:27 11개월전 신고 주소
그냥 자기눈에 이뻐보여서 그런거 아닐까★나도 이뻐보여서 이쁘다하는건디
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성