• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

퇴사하고 싶다

글쓴이 2023-04-24 (월) 18:21 1년전 344
올해 33살이고 경력 7년차에 지금 회사는 1년 안에 그만두려고 하거든..
퇴사하고 유럽여행 두달 정도 다녀오고 싶은데 이 나이에 내가 가도 되는걸까?
그냥 바로 이직하는게 맞는지... 다녀와서 취업이 잘 안된다거나 연봉 협상이 잘 안돼서 낮춰서 가야된다거나 하는 불안감과 걱정은 들면서도 왜이렇게 여행이 가고 싶은지.. 고민되네

220,041
708,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 19:12 1년전 신고 주소
인생 길어 두달 여행 그거 아주 짧은 찰나야 다녀와 꼭~
2번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 20:23 1년전 신고 주소
나는 과감히 퇴사해서 잘먹고 잘살고 있다. 미래가 불안하긴하지만 그래도 지금당장 편하다.
3번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 21:59 1년전 신고 주소
지금 다니는 회사가 단순히 여행가고싶은데 발목 잡는 느낌이야?

경제적으로 2달 유럽여행 갈수있고, 다시 일하기까지 몇달은 고정지출 커버 할수있다면 찬성
4번 댓쓴이 2023-04-25 (화) 16:25 1년전 신고 주소
나도 퇴사하고 여행다녀왔는데 좋았어 대신 이직준비는 해놓고갔어 더 늦으면 더 힘들거같아서ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 11:41 1년전 신고 주소
여행에 나이가 무슨 상관이야!!!! 자신을 위한 시간을 보내는 거 좋지!! 응원해~~
6번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 02:22 1년전 신고 주소
난 오히려 대단하다고 생각해 어떻게 7년동안 버틸 수 있었어?열심히 달려왔는데 나이때문에 불안해 하지말고 하고싶은걸 해보는것도 좋을것 같아!더 좋은일이 기다리고 있을 수도 있잖아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성