• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

8달차 신입의 고민.. ㅠㅠ

글쓴이 2023-04-16 (일) 10:58 1년전 340
8달차 신입이야.. 원래 지금쯤 관둬서 수술하고 놀고있어야 하는데 사람이 없다고 4월까지 -> 5월까지 계속 연장되어서 그냥 돈 조금 더 벌겸 알겠다 하고 다니고 있거든..? 이 상황에서  8월까지 일하고 1년 채울까 아니면 그냥 5월에 관둘까?

지금 일 관두고 하고 싶었던 다른 직종 공부 더해서 신입으로 들어가려는데 그럼 지금 회사에서 1년을 채우든 안채우든 의미가 없는것같아서..
또 빨리 관두고 성형하고픈 마음도 큼 ㅠㅠㅠ
어떻게 하는게 좋을까?

아 또.. 내가 공부하고 가려는 직종이 좀 박봉에 야근 많고 그런곳인데 안 가는게 나을까? 이 일 생각했을때 의욕생기고 하고싶긴 함 ㅠ 전망도 지금 하는일보단 괜찮고 나중에 프리랜서로 일하고 싶기도 해
지금 하는건 일은 쉬운데 자괴감이 들음..  '내가왜 이런걸 하고있지' 하루하루 시간 버리는 느낌
난 그래도 공부든 뭐든 열심히 살아왔다고 생각하는데 이런일 하니까 그동안 뭐한거지 싶기도 하고ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2023-04-16 (일) 13:57 1년전 신고 주소
어릴때부터 정말 운동이 너무 좋아서 운동을 계속하는 친구가 있는데 지금은 그친구가 돈 제일 많이 벌어
일이 쉽다면 8월까지 일하면서 공부병행하는건 안돼?
2번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 19:28 1년전 신고 주소
나라면 8월까지 버티고 퇴직금 받을거같엉 ㅎㅎ 얼마안남았당
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성