• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

짝사람하는 남자가 좋아하는 아이돌이랑 나를 자꾸 비교하게 돼..

글쓴이 2023-04-10 (월) 00:09 1년전 2814
짝남이 카리나를 좋아한단 말임ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
근데 그 분은 연옌중에서도 소두+이목구비 화려+몸매 좋고 여리여리 한걸로 유명하잖아
짝남 이상형이 그러니까 자꾸 그 분이랑 비교하면서 얼굴에 손대고 돈 많이 쓰고 이러는데
아무리 그래도 연옌이랑 비교하면서 스스로 자존감 깎아내리는건 좀 아닌 것같은 생각이 들어서.. 여기서 어떻게 빠져나갈 수 있을까? 내가 가장 닮고 싶어하는건 얼굴형인데 솔직히 카리나같은 얼굴형 가진사람 현실에 없지 않나 ㄷㄷ 나 어카지 집착 안하는 법 좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 50건
1번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 00:20 1년전 신고 주소
본인이 카리나 닮은 사람 만날 능력이 없어서 그러는거 같은데 나라면 손절임

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 00:34 1년전 신고 주소
다들 잘생겼다고 해.. 충분히 능력 있음 전여친들도 고양이상에 잘 꾸미는 스탈
2번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 02:24 1년전 신고 주소
주변에있지도않은 연예인이랑 굳이 왜 비교하는거야..? 따지고보면 너도 조규성 차은우닮은 남자 만날능력안돼서 니 짝남좋아하는거아녀? 위에말 고대로 너한테적용해봐 너도 주눅들지말고 충분한능력을키워

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 06:50 1년전 신고 주소
근데 연옌 좋아하는게 자기 능력이 안되는거랑 무슨 상관이야..? 그냥 팬심이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 짝남 이상형이 그 연옌이라서 자꾸 그 사람이랑 나랑 비교하는것일 뿐(얼굴형이나 분위기같은 이런 특징들을) 나도 차은우 좋아하지만 그냥 잘생겨서 좋아하지 내 능력이 안되니까 차은우같은 사람 좋아하고 이런게 아닌데. 솔직히 니네가 말하는게 뭔말인지 모르겠음

2번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 07:28 1년전 신고 주소
첫번째댓글 논리가웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ 카리나닮은사람만날 능력안되니까 카리나좋아한다길래 너도 그런건줄

2번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 07:35 1년전 신고 주소
짝남이 카리나 외모만 좋아한거면 너가 외모신경쓰는게 옳은방향같아보이는데.. 카리나얼굴형은 실현불가능해보이면 전여친들 스타일비슷하게 꾸미면되지않을까?

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 13:26 1년전 신고 주소
카리나가 제일 예쁘다고 해서 자꾸 외모집착 하게되는 것같아,, 전여친들 스타일 참고 해서 살빼고 꾸며봐야겠다ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 08:53 1년전 신고 주소
본인이 좋아하는 남자라도 자존감 깎아먹는 사람이라면 멀어지는게 맞는 것 같아ㅜ 사랑보다 중요한건 나 자신이자나

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 13:28 1년전 신고 주소
짝남은 그냥 카리나가 예쁘다 했을 뿐.. 그 한마디에 나 혼자 이러는거ㅜ
4번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 09:04 1년전 신고 주소
만나도 문제라고 생각합니다
빠르게 정신 건강한 사람을 찾는게..

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 13:31 1년전 신고 주소
잉 다들 글 안보고 댓글 다는건가.. 짝남은 그냥 카리니가 제일 예쁘다 한마디 했는데 내가 괜히 그러는겨
5번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 11:20 1년전 신고 주소
정병의 지름길 아냐? 신경끄고 능력이나 키우자.....

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 13:32 1년전 신고 주소
ㅇㅇㅇㅠ 근데 자기 이상형적으로 예쁘다고 하니까 자꾸 내 외모를 비교하게 되더라구 느낌이라도 닮고싶어서ㅎ..
6번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 11:49 1년전 신고 주소
어떤 한사람의 기준에 맞추기 위해서 스트레스 받지마ㅠㅠ 충분히 그대로의 모습을 사랑해 줄 사람을 만날 수 있어!!
뜬구름 잡는 소리같지만 진심!!

글쓴이 작성자 2023-04-10 (월) 13:33 1년전 신고 주소
오 좋은말 고마워 예사^^*
7번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 04:26 1년전 신고 주소
짝남한테 그렇게까지 할 가치가 있어??????????너를 너무 망치는 것 같아서 가슴이 아프다…
8번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 20:02 1년전 신고 주소
본인이 카리나 얼굴이 되는 것은 불가능하고
카라나 얼굴이 된다 해도 짝남이 본인을 좋아할거라는 보장도 없으며
짝남이 본인을 좋아해서 잘 된다고 해도 사귀고 보니 쓰레기 같을 수도 있음

그렇게 치면 내 이상형은 크리스틴 스튜어트인데 날 좋아하는 어떤 사람이 닮아보겠다고 막 시술 성형 하면 좀 ㄷㄷ할 것 같음

9번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 03:08 1년전 신고 주소
지나가던 사람인데 이댓글이 제일 공감간다.... 글쓴이는 글쓴이일 뿐인데 . 좋아하는 사람때매 시술하고 이런 성격은 좀 매력없다못해 이상해 ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 10:25 1년전 신고 주소
아니 본인은 그렇게 생겼어? 뭐 차은우임? ㅋㅋㅋㅋ
널 사랑해줄 사람을 만나 왜그렇게 스스로 깍아내리고 자존감 낮추게 만드는 사람을 만나려고 하는거야 ㅠ
11번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 13:54 1년전 신고 주소
아니 예사들 왜 이렇게 다 문맥을 못알아듣지..??ㅋㅋㅋㅋ
 짝남 이상형이 카리나라는거지 짝남분이 예사를 카리나랑 비교했다는게아니잖아  예사는 속으로 카리나랑 자기랑 비교하게되는거고 책 좀 읽자 애드라..

12번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 09:09 1년전 신고 주소
222 진짜 공감간다 제목만 보고 댓글 다나 글좀 제대로 읽고..달아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

13번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 18:28 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 예사들 글을 못 읽는 거야 아니면 남혐을 하고 싶은 거야?
14번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 14:33 1년전 신고 주소
아니 왜 굳이 비교를..? 어짜피  성형해도 카리나가 안되는거 본인도 아는거면 굳이 비교를 할필요가 있나? 에사도 예사만의 느낌으로 예뻐 굳이 비교하지마 짝남이 예사가 카리나 느낌이 아니라고 해서 실다고 한것도 아니니까
15번 댓쓴이 2023-04-15 (토) 04:12 1년전 신고 주소
너가 쓴 댓글에 답이 있네. 너도 차은우 좋아하지만 그냥 이상형인거라며? 짝남도 마찬가지야 ㅋㅋ 그걸 비교하고 너 혼자 스트레스 받는 건 망상인거지.
16번 댓쓴이 2023-04-15 (토) 06:50 1년전 신고 주소
카리나를 좋아하더라도 예사를 좋아하게 될 수 있는 거고 카리나 좋아하거나 누굴 좋아해도 예사를 좋아하게 되는 건 별개지 사람이 다른데
17번 댓쓴이 2023-04-15 (토) 18:43 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 진짜 공감간다...나도 비슷한 상황인데 ㅠ 휴...
18번 댓쓴이 2023-04-16 (일) 10:07 1년전 신고 주소
틱톡에 카리나 닮은 사람 있기는 하더라 근데 자연이 아닌 이상 카리나 닮아지면 그건 카리나 짝퉁임 걍 인스타나 이런 곳에서 흔히 보이는 연예인 짝퉁들 같은 민서공이?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
19번 댓쓴이 2023-04-16 (일) 19:03 1년전 신고 주소
흑 나라면 그짝남 이상형 듣자마자 바로포기했을듯.. 카리나얼굴이면 바로 데뷔했지..
20번 댓쓴이 2023-04-17 (월) 15:59 1년전 신고 주소
근데 이상형이랑 사귀고 싶은 사람이랑은 진짜 다른 것 같아 나는 지금 사귀는 남친 이상형이 설인아씬데 나랑 정 반대거든 아예 닮지도 않았는데 나랑 사귀는 이유가 성격이 너무 잘 맞고 좋다고 해서 지금 거의 2년째 사귀는 중이야 이상형은 이상형일 뿐 자기 이상형이랑 똑 닮은 사람이랑 사귀는 사람은 진짜 없는 것 같아 외모도 좋지만 짝남이 좋아하는 성격을 아는 게 먼저인 것 같아 짝남뿐만 아니라 사람 자체가 진짜 밝고 좋으면 자연스레 호감가는 건 대부분 그렇잖아? 외모가 좋으면 연애 대상으로 좋지만 성격은 평생이라 생각해 자존감 가져 나도 외모에 자신 없었는데 매일 웃고 다니니까 다들 좋게 봐주더라!
21번 댓쓴이 2023-04-17 (월) 18:35 1년전 신고 주소
말그대로 짝남이고  어케댤지두 모르는데 걍 자존감을 높이자 ㅜ 나만 상처받는다구~~~  그리구 남편도 아니구 썸인데 그렇게까지 할 가치가있을까~~~
22번 댓쓴이 2023-04-18 (화) 10:39 1년전 신고 주소
너두 이상형으로 생각하는 연옌이랑 그 짝남이랑 완벽하게 부합하는건 아니잖아?
23번 댓쓴이 2023-04-18 (화) 11:51 1년전 신고 주소
1댓이 글 잘못읽고 댓달아서 그뒤로도 몇개 댓망진창된거 개웃기넼ㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 01:48 1년전 신고 주소
막상 그남자가 만나는 이성은 카리나랑 다른 모습일 확률 높아
25번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 17:23 1년전 신고 주소
다른사람만나자 ! 나를 더ㅜ사랑해주는 사람을 만나야해..
26번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 19:42 1년전 신고 주소
누군가를 좋아하게되면 그렇게 되더라 ㅠㅠ 비교하지말고 본인매력을 뽐내!!
27번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 01:05 1년전 신고 주소
우리가 남자 볼때 꼭 외모만 따지는건 아니잖아? 외모가 그렇게 중요한 부분도 아니고.. 그거 남자도 마찬가지야! 그러니까 너무 강박 안가져도 될거같아ㅎㅎ
28번 댓쓴이 2023-04-22 (토) 04:44 1년전 신고 주소
나중에 힘들어 질텐데 안만나는게 ..
29번 댓쓴이 2023-04-23 (일) 23:15 1년전 신고 주소
나도 안만나길추천 애초에 글럿네
30번 댓쓴이 2023-04-24 (월) 11:49 1년전 신고 주소
남자애 갖다 버릴듯 사귀기 전 썸타기전부터 후려치는거 장난아니네 글쓴이 후려치면서 자존감 올리는 타입같은데
31번 댓쓴이 2023-04-25 (화) 12:33 1년전 신고 주소
음.. 고양이 상이 이상형이었다는 거지? 전여친들도. 그럼 최대한 그런 분위기로 꾸미는 거 정도가 최선일거 같긴 함. 그래도 짝남이 관심 안거지는 거 같으면 그냥 서로 안맞는거임

글쓴이 작성자 2023-04-25 (화) 13:54 1년전 신고 주소
웅 전여친들이 하얀 고양이상에 청순하고 특히 얼굴형 이쁜!! 스탈이더라…. 근데 그런 분위기가 얼굴형에서 나오는 것같아ㅠㅠ 갸름+뾰족
32번 댓쓴이 2023-04-25 (화) 20:06 1년전 신고 주소
7년 사귄 남친 이런 것도 아니고 짝남일 뿐인데.. 짝남 이상형에 외모를 맞추는 건 아닌 거 같아..
33번 댓쓴이 2023-04-26 (수) 16:35 1년전 신고 주소
남편이 저렇게 말해도 이혼생각해보라고 할 것 같은데 ㅠㅠ 짝남이면 얼른 다른 남자를 찾아보는 것도 좋은 방법일듯
34번 댓쓴이 2023-04-26 (수) 18:58 1년전 신고 주소
연예인 이상형은 진짜 말그대로 그냥 이상형일뿐이야.. 너도 좋아하는 연예인 생각해봐 진짜 그사람처럼 생겨야만 호감이 생기는게 아니라 그저 이상형일뿐이자나! 그리고 외모만 생각하면 너만 갖고있는 매력을 걔한테 보여줄 수 없게될거야 그니까 절대절대 비교하지 말고!! 비교해서 얻을 수 있는 건 없어ㅠㅠ 힘들겠지만 자신감을 가지려고 노력해봐 응원할게

글쓴이 작성자 2023-04-26 (수) 23:50 1년전 신고 주소
전여친들 보면 다 비슷한 상이라 더 닮고 싶어하는 것같아ㅜㅜ 응원해줘서 고마워잉
35번 댓쓴이 2023-04-26 (수) 23:53 1년전 신고 주소
카리나라니 ㅋㅋ
35번 댓쓴이 2023-04-26 (수) 23:53 1년전 신고 주소
카리나는 불가능한데 무슨 카리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥...휴

글쓴이 작성자 2023-04-27 (목) 00:47 1년전 신고 주소
당연하지ㅋㅋㅋ 그냥 머리긴거랑 얼굴형만 좀 닮고싶어 내 이목구비는 만족해 화장에 따라 이미지 달라지기도 하고
글쓴이 작성자 2023-04-27 (목) 00:51 1년전 신고 주소
얘들아 댓글 고마운데 제발 본문 좀 정독해줘 ㅎ,,,
내 남친이 카리나랑 나를 비교한게 아니라 내가 ‘짝사랑’하는 남자의 전여친들이 카리나랑 비슷한 존예 분위기라 그거 닮고 싶어서 자꾸 비교하고 얼굴에 손대는데 어떻게 멈추냐 라는걸 물어본거잖아 ……. 으아아ㅏㅇㄱ
36번 댓쓴이 2023-04-27 (목) 09:23 1년전 신고 주소
난 예사같은 사유로 인해 얼굴 비교하진 않고 이번에 마스크 쓰다보니 넓은 광대로 윤곽 고민중 하.. ^^..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성